Семенов Юрий Павлович

Информация - Литература

Другие материалы по предмету Литература

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



направлением в деятельности предприятия по-прежнему продолжали оставаться работы, связанные с эксплуатацией станции "Салют" и созданием ее новых модификаций. Так как ресурс любой долговременной орбитальной станции весьма ограничен, определяется в основном запасами топлива и расходуемыми средствами системы обеспечения жизнедеятельности, размещенными на ней при выведении на орбиту, встал вопрос о создании системы постоянного снабжения станции.

Начало этому принципиально новому решению было положено предложением Ю.П. Семенова и его коллег (К.П. Феоктистова и В.С. Овчинникова) о проработке возможности дозаправлять двигательные установки станции в полете. Постепенно стало вырисовываться новое качество станции - независимость ее ресурса от начального запаса топлива и средств обеспечения жизнедеятельности за счет постоянной системы ее снабжения. Для этого на станции необходимо было иметь как минимум два стыковочных агрегата. Справедливости ради надо сказать, что проработки по введению на станцию второго стыковочного агрегата проводились и ранее. Теперь же все это оформилось в стройную концепцию орбитальной станции, постоянно снабжаемой с помощью специально созданных для этих целей транспортных грузовых кораблей.

Введение второго стыковочного агрегата предлагалось осуществить еще в 1971 году, сразу же после запуска станции "Салют" на орбиту. Но тогда реализовать это предложение не позволяла позиция главного конструктора ЦКБЭМ академика В.П. Мишина, который вместе с академиком В.Н. Челомеем искал возможность закрыть программу орбитальных станций "Салют". В апреле 1972 года между В.П.Мишиным и В.Н. Челомеем было достигнуто соглашение об ограничении работ по станциям "Салют" первыми четырьмя изделиями. Дальнейшие работы в этом направлении должны были быть переданы в ЦКБМ. Министр С.А. Афанасьев под давлением обстоятельств согласился с этим решением.

Налицо был конфликт, в который пришлось вмешиваться секретарю ЦК КПСС Д.Ф. Устинову. В 1973 году Д.Ф.Устинов знакомился со станцией второго поколения внутри ее отсеков. Докладывал ему о станции Ю.П. Семенов. В ходе доклада он затронул вопрос о возможности дальнейшего расширения решаемых станцией задач путем введения в конструкцию станции второго стыковочного агрегата. Хотя эта идея и понравилась Д.Ф. Устинову, но отнюдь не просто было Ю.П. Семенову удалось убедить его в реализации новаторского предложения. Дело в том, что еще до того, как обсуждалась идея двух стыковочных агрегатов с двумя кораблями "Союз", пристыкованными к ним, академик В.Н. Челомей, признанный специалист в области динамики, на всех совещаниях авторитетно, со свойственной ему артистичностью аргументировал невозможность такого решения из-за возникновения так называемого эффекта "хлыста".

В ЦКБЭМ развернулись работы по новой станции. Был создан новый агрегатный отсек с двигательной установкой с сильфонными мембранами в баках, позволяющими дозаправлять ее топливом в полете. Второй стыковочный агрегат давал возможность не только дозаправлять станцию топливом в полете грузовым кораблем-заправщиком, впоследствии названным "Прогресс", но и производить смену экипажа на станции во время нахождения одновременно двух кораблей "Союз", то есть тем самым обеспечивался постоянный пилотируемый полет. Это было новое, пионерское решение в космической технике. Не все верили в возможность его реализации, но стремление сделать станцию действительно долговременной, с постоянным возобновлением ее ресурсов сделало свое дело: сомнения удалось преодолеть. Второй стыковочный агрегат позволял также кораблям "Союз" и "Прогресс" одновременно находиться на станции.

Долговременная орбитальная станция третьего поколения "Салют-6" была выведена на орбиту 29 сентября 1977 года. На станции отработали пять основных и 11 экспедиций посещения. Здесь началась программа совместных исследований с участием космонавтов других стран.

20 января 1978 года впервые в мире к станции "Салют-6" стартовал автоматический грузовой корабль-заправщик "Прогресс-1", который доставил топливо и другие необходимые грузы.

При ретроспективном взгляде решения по станции третьего поколения кажутся естественными, практически очевидными. Но тогда Ю.П. Семенову как главному конструктору нужно было проявить немалую смелость, чтобы довериться кораблям "Прогресс", автоматически многократно стыкующимся к станции, на которой находился экипаж. Корабли "Прогресс" позволили не только доставлять топливо и необходимые материалы, но и наращивать возможности станции при проведении научных исследований за счет доставки на борт станции соответствующей аппаратуры и оборудования.

В период с 1977 по 1981 год к станции "Салют-6" стартовали и работали на ее борту в составе экипажей представители Чехословакии, Польши, Германской Демократической Республики, Венгрии, Вьетнама, Монголии, Румынии, Кубы. Советско-болгарскому экипажу в составе Н.Н. Рукавишникова и Г. Иванова, стартовавшему 10 апреля 1979 года, не удалось состыковаться со станцией из-за отказа основного двигателя корабля.

За создание орбитального комплекса "Салют"-"Союз"-"Прогресс" Ю.П. Семенову в апреле 1978 года присуждена Ленинская премия.

В январе 1978 года приказом министра Ю.П. Семенов назначен заместителем генерального конструктора, главным конструктором космических кораблей и станций, директором программы международного сотру

s