Семейство Лилейные

Информация - Биология

Другие материалы по предмету Биология

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



или других неисправностях поверхности катания колес, образовавшихся после предыдущего полного освидетельствования, производится обыкновенное освидетельствование. На бирке, установленной под болтами крепительной крышки, а также на торце левой шейки оси, взбивают знак об обточке в виде буквы О, условный номер, присвоенный ремонтному пункту, и дату (кроме колесных пар, которым в соответствии с п. 3.4 1. производится полное освидетельствование при каждой обточке).

 

 

4. Выбор и обоснование способа устранения неисправностей

 

Для восстановления деталей вагонов наибольшее распространение получили различные способы наплавки. В ВЧДР Хабаровск 2 на колесной паре наплавкой восстанавливаются нарезная часть и гребни колес

Основные способы наплавки:

Автоматическая наплавка порошковой проволокой

Достоинства: быстрая и качественная работа

Недостатки: Возможность наплавки деталей только определённой формы, установка специального оборудования

Полуавтоматическая наплавка порошковой проволокой

Достоинства: Возможность наплавки неравномерно изношенных поверхностей различных размеров и формы, достаточно качественная и быстрая работа.

Недостатки: установка сложного оборудования

Полуавтоматическая наплавка в среде защитных газов

установка сложного оборудования, требуется газ

Ручная дуговая покрытым металлическим электродом

Достоинства: Прост в применении и в конструкции, низкая стоимость

Недостатки: медленная и некачественная работа

Наплавка под слоем флюса

Достоинства: Возможность наплавки неравномерно изношенных поверхностей различных размеров и формы, достаточно качественная и быстрая работа, дешевизна способа.

Недостатки: Установка оборудования

Для восстановления гребней колесной пары самым оптимальным способом является наплавка под слоем флюса.

Наплавка металла - это нанесение металла на поверхность детали с помощью сварки.

По техническим признакам различают следующие виды наплавки:

по степени механизации процесса - ручная, механизированная, автоматизированная, автоматическая;

по способу защиты металла в зоне сварки - под слоем флюса, под расплавленной обмазкой электрода в вакууме и в защитном газе;

по характеру протекания процесса - непрерывные и прерывные.

Сущность наплавки под слоем флюса состоит в том, что сварочная дуга, возникающая между электродом и изделием, защищается от окисления кислородом воздуха слоем расплавленного гранулированного флюса толщиной 20-40 мм. Флюс, поступающий в зону сварочной дуги, плавится под действием выделяемого ею тепла.

Принципиальная схема полуавтоматической электродуговой наплавки деталей под слоем флюса показана на рис. 17.

Сварочный ток от источника тока по проводам подводится к контактам, касающимся сварочной проволоки и медной шины, расположенной на патроне.

Для наплавки деталей под слоем флюса выпускаются наплавочные головки различных конструкций: ПШ-5, ПШ-54, ПДШ-500, ПДШМ-500, АБС, А-409, А-580, ПАУ-1, ОСК-1252М. Наплавочная головка устанавливается на суппорт токарно-винторезного станка и перемещается при наплавке деталей с помощью ходового винта токарно-винторезного станка.

Рисунок 4 Схема установки для полуавтоматической электродуговой наплавки деталей под слоем флюса:

- патрон токарно-винторезного станка; 2 - восстанавливаемая деталь; 3 - слой шлака; 4 - наплавленный металл; 5 - флюс; 6 - электродная проволока; 7 - контакт провода от источника тока с электродной проволокой; 8 - наплавочная головка; 9 - бункер с флюсом; 10 - контакт провода от источника тока с медной шиной патрона (деталью); е - смещение электрода относительно вертикальной оси детали (эксцентриситет электрода)

 

колесный вагон ремонт осмотр

5. Разработка структурной схемы технологического процесса ремонта

 

Схема маршрутной технологии ремонта детали - это графическое изображение процесса с указанием операций в порядке технологической последовательности их выполнения и соответствующих им рабочих мест.

При разработке схемы необходимо соблюдать требования технических указаний и правил ремонта на устранение неисправностей, выявленных осмотром и обмером, а также использовать принятые понятия операция и рабочее место.

Операция - это объем работ, выполняемых на данном рабочем месте.

Рабочее место - это часть производственной площади цеха (участка, отделения), где находится рабочий и расположены: основное технологическое оборудование, вспомогательное оборудование, технологическая оснастка, организационная оснастка.

 

Рисунок 5 - Схема маршрутной технологии ремонта направляющих буксового проема боковины.

Технологический процесс восстановления гребней колесных пар.

. Колесные пары, которым назначен ремонт с наплавкой гребней, кран - балкой с позиции дефектоскопии подаются на стенд (19), на котором с буксового узла колесной пары снимается смотровая крышка, и взамен её устанавливается специальная технологическая крышка.

. Далее колесная пара подается на позицию подготовки (25) для очистки поверхности катания колесных пар и гребней от грязи и ржавчины. Очистка производится на установке для очистки колесных пар перед наплавкой.

. После зачистки колесная пара подается мостовым краном на установку для наплавки ободьев и гребней колесных пар (30), оборудованную индукционными нагревателями для предварительного нагрева их перед св

s