Семейное право: предмет, элементы, правоотношения

Контрольная работа - Юриспруденция, право, государство

Другие контрольные работы по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



о п.п. 2.1., 2.2., переходят к гражданину Максимову Игорю Борисовичу.

Имущество преобретаемое Максимовой Валентиной Юрьевной согластно брачного договора п.п. 2.1., 2.2. оплачивал я сам из своих полученных доходав.

Максимова Валентина Юрьевна попрасила оплатить за нее имущество, а понесенные расхода мною она возместит мне до мая месяца 1997 года. Свое обещание она не сдержала, понесенные мною расходы не возместила.

В соответствии со ст. 44 СК РФ,

ПРОШУ:

1. Признать брачный контракт, заключенный “11” апреля 1997 года. между Максимовым Игорем Борисовичем и Максимовой Валентиной Юрьевной недействительным в п.п. 2.1., 2.2.

2. Все права и обязанности на приобретенное имущество Максимовой Валентиной Юрьевной согластно брачного договора п.п. 2.1., 2.2. считать недействительными, и переоформить на меня.

 

Приложение:

1. Свидетельство о браке (копия).

2. Брачный договор (подлинник).

3. Квитанции об уплате за преобретенное имущество.

4. Госпошлина в сумме 86.000 руб.

 

"24" мая 1997г. ___________________

(подпись)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Б Р А Ч Н Ы Й Д О Г О В О Р

 

 

Город Санкт-Петербург, одиннадцатого апреля тысяча девятьсот девяносто седьмого года.

 

 

Мы, нижеподписавшиеся:

гражданин МАКСИМОВ ИГОРЬ БОРИСОВИЧ, проживающий в Санкт-Петербурге, улица Заречная, дом 4, квартира 5, имеющий паспорт XXV-АК № 523236, выданный 9 отделом милиции Санкт-Петербурга 27 ноября 1995 года, и гражданка МАКСИМОВА ВАЛЕНТИНА ЮРЬЕВНА, проживающая в Санкт-Петербурге, Рыбацкий проспект, дом 51, корпус 1, квартира 168, имеющая паспорт XXIII-АН № 543825, выданный 45 отделением милиции Санкт-Петербурга 06 февраля 1997 года, в связи с заключенным между нами 24 января 1997 года в Невском отделе ЗАГС Санкт-Петербурга браком и руководствуясь статьями 41,42 Семейного Кодекса Российской Федерации, заключили настоящий договор, регулирующий наши имущественные отношения:

 

I. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА.

1.1. К моменту заключения настоящего договора гр. МАКСИМОВУ ИГОРЮ БОРИСОВИЧ принадлежит следующее имущество:

- квартира общей площадью 55 кв. метров, находящаяся по адресу: г.СПб, ул.Наличная дом№24/2,кв10;

- автомобиль ВАЗ 21083, двигатель № 1000 , кузов № 2333, государственный номер О 111 ОА, зарегистрированный в МРО-10;

- гараж для автомобиля, расположенный по адресу г.СПб, ул.Наличная, дом№ 34, проежзд 5.

Гр. МАКСИМОВОЙ ВАЛЕНТИНЕ ЮРЬЕВНЕ к моменту заключения настоящего договора принадлежит следующее имущество:

- автомобиль ВАЗ 2110, двигатель № 2000 , кузов № 133, государственный номер О 222 ОА, зарегистрированный в МРО-15;

1.2. Мы, граждане Максимов Игорь Борисович и Максимова Валентина Юрьевна, в настоящем договоре подтверждаем раздельный режим собственности на имущество, приобретенное каждым из нас до заключения нашего брака, а в отношении приобретаемого в период брака имущества, устанавливаем следующий режим собственности:

 

II. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ.

2.1. Приобретаемая гражданкой Максимовой Валентиной Юрьевной 11 апреля 1997 года по договору купли-продажи двухкомнатная квартира, находящаяся по адресу: Санкт-Петербург, улица Прибрежная, дом 1, под № 116, ЖСК № 1294, будет принадлежать ей на праве частной собственности.

2.2. Домовладение и земельный участок по адресу СПб, поселок Ольгино, садоводство Смародинка участок № 1, которые будут приобретаться в период нашего брака, будут принадлежать на праве частной собственности гражданке Максимовой Валентине Юрьевне

2.3. Выше перечисленное имущество п.п. 2.1., 2.2. оплачивается из полученных доходов гражданки Максимовой Валентины юрьевны.

2.4. Любые автотранспортные средства, которые будут приобретаться в период нашего брака, будут принадлежать на праве частной собственности тому из супругов, на имя которого они будут зарегистрированы в органах Госавтоинспекции.

2.5. Другие, кроме вышеперечисленных, виды имущества, которые будут приобретаться нами в период брака, будут принадлежать нам на праве совместной собственности в соответствии со ст.34 Семейного Кодекса РФ.

2.6. Своими полученными доходами в периуд брака каждая сторона распряжается по своему усмотрению.

2.7. На симейные расходы каждая сторона выделяет по 25% от заработной платы по основному месту работы.

2.8. Супруги обязаны воздерживаться от заключения рисковых сделок. Под рисковыми сделками понимаются сделки, невыполнение обязательств по которым может привести к утрате значительной части совместного имущества либо к существенному сокращению доходов супругов.

2.9. Каждый супруг обязана соблюдать права и законные интересы другой стороны, установленные настоящим брачным договором и законом, как в браке, так и после его расторжения.

 

III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН.

3.1. Супруг не несет ответственности по сделкам, совершенным другим супругом без его согласия.

3.2. Соблюдение всех пунктов договора.

3.3. В случае не невыполнения п.2.3. данного договора Максимовой Валентиной Юриевной , п.п. 2.1.,2.2. счиитается частично недействительными. Все права и обязанности по п.п. 2.1., 2.2., переходят к гражданину Максимову Игорю Борисовичу.

IV. ВСТУПЛЕНИЕ В СИЛУ, ИЗМЕНЕНИЕ И ПРЕКРАЩЕНИЕ ДОГОВОРА.

4.1. Настоящий договор вступает в силу со дня государств

s