Семейное право: предмет, элементы, правоотношения

Контрольная работа - Юриспруденция, право, государство

Другие контрольные работы по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



витанци об уплате за имущество выписанные на него. Также представлены договора купли-продажи в каторых указано, что оплачивал Максимов И.Б.

 

РЕШИЛ :

 

1. Признать брачный договор заключенного 11 апреля 1997 года между между Максимовым Игорем Борисовичем и Максимовой Валентиной Юриевной частично недействительным в п.п. 2.1, 2.2.

В соответствии со ст. 44. СК РФ.

2. Двухкомнатную квартиру, находящаяся по адресу: Санкт-Петербург, улица Прибрежная, дом 1, под № 116, ЖСК № 1294, и домовладение и земельный участок по адресу СПб, Прибрежная, дом 1, под № 116, ЖСК № 1294, переоформить и зарегистрировать надлежащим образом на право частной собственности на Максимова Игоря Борисовича.

2. Взыскать с Иванова И.И. государственную пошлину в доход государства в сумме 86.000. рублей.

 

Председательствующий ТРАФИМОВ А.М. _______________________

(подпись)

 

Народный заседатель 1. СМИРНОВА М.С. _______________________

(подпись)

2. ЧИЖЕВ К.Т. _______________________

(подпись)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IV. ПРИМЕР

 

 

 

ВЗЫСКАНИЕ СРЕДСТВ НА СОДЕРЖАНИЕ НЕТРУДОСПОСОБНОГО РОДИТЕЛЯ

 

 

 

 

 

КОММЕНТАРИИ

------------

 

 

 

Дети обязаны заботиться о родителя и оказывать им помощь. Содержание нетрудоспособных, нуждающихся в помощи родителей, является обязанностью их совершеннолетних детей.

Размер участия каждого из детей в содержании нуждающихся в помощи нетрудоспособных родителей определяется судом, исходя из материального и семейного положения родителей и детей, в твердой денежной сумме, выплачиваемой помесячно.

При определении этой суммы суд учитывает всех совершеннолетних

детей данного родителя, независимо от того, предъявлено ли требование ко всем детям или только к одному или нескольким из них.

Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения родительских обязанностей.

Если после установления судом размера суммы, взыскиваемой с детей на содержание нетрудоспособных родителей, нуждающихся в помощи, изменилось материальное или семейное положение родителей или детей, суд вправе по иску любого из них изменить установленный размер алиментов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В Василеостровский Федеральный суд

Истец: Максимов Игорь Борисович,

проживает СПб, ул.Заречная,дом№4,кв.5, т.950-11-11.

Ответчик: Максимова Валентина Юрьевна,

проживает СПб, Рыбацкий проспект, дом№51/1,кв 168, т.395-00-00.

 

 

 

 

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о взыскании средств на содержание нетрудоспособного родителя

 

 

 

 

Мне шестьдесят девять лет, я не работаю, пенсию по старости получаю в сумме Сто двадцать пять тысяч рублей рублей, материально нуждаюсь, так как других источников доходов не имею. Мой сын Максимов Василий Игоревич 1960 года рождения материальную помощь мне добровольно не оказывает.

Ответчик работает в АОО “МИФ”, юр адрес СПб, наб.канала Грибоедова, дом 1, офис 1., должность коммерческий директор. Заработная плата составляет 3.500.000 рублей.

Семьи не имеет проживает один и имеет возможность оказывать мне материальную помощь.

В соответствии со ст. 87 СК РФ,

Прошу:

Ежемесячно взыскивать с ответчика Максимов Василий Игоревич средства на мое содержание по 200.000 рублей, начиная с “10” июля 1996 года, до изменения материального и семейного положения сторон.

Приложение:

1. Справка о заработной плате ответчика(цы,ов).

2. Справка о составе семьи ответчика(цы,ов).

3. Справка о пенсии истца.

4. Копия искового заявления.

 

"10" июля 1996 года. ________________

(подпись)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

V. ПРИМЕР

 

 

 

 

НАСЛЕДСТВО ПО ЗАВЕЩАНИЮ.

 

 

 

 

КОММЕНТАРИИ:

------------

 

 

1. В соответствии со ст. 546 ГК РСФСР принятие наследства осуществляется путем подачи нотариальному органу по месту открытия наследства заявления о принятии наследства. Законодательство предусматривает и такой способ принятия наследства, как фактическое вступление во владение наследственным имуществом. Указанные действия должны быть совершены в течение шести месяцев со дня открытия наследства.

Лица, для которых право наследования возникает лишь в случае непринятия наследства другими наследниками (ст. 532, 536, 548 ГК РСФСР), могут заявить о своем согласии принять наследство в течение оставшейся части срока для принятия наследства, а если эта часть менее трех месяцев, то она удлиняется д

s