Семейное право России

Информация - Юриспруденция, право, государство

Другие материалы по предмету Юриспруденция, право, государство

Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



иальному признанию. Это необходимо для осуществления государством правовой защиты не только брачных, но и иных семейных отношений. Наконец, регистрация позволяет контролировать соблюдение законности заключения браков.
Согласно ст.10 СК РФ регистрация брака на территории РФ производится органами записи актов гражданского состояния. Деятельность органов, производящих государственную регистрацию актов гражданского состояния, а также порядок государственной регистрации актов гражданского состояния регламентируются ФЗ “Об актах гражданского состояния” от 15 ноября 1997 г.
Под актами гражданского состояния понимаются действия граждан или события, влияющие на возникновение, изменение или прекращение прав и обязанностей, а также характеризующие правовое состояние граждан. В частности, к актам гражданского состояния, подлежащим государственной регистрации, относятся:

рождение;

заключение брака;

расторжение брака;

усыновление (удочерение);

установление отцовства;

перемена имени;

смерть.

Органы записи актов гражданского состояния образуются органами государственной власти субъектов Российской Федерации в соответствии с ФЗ “Об актах гражданского состояния”.
Государственная регистрация брака может производиться также консульскими учреждениями Российской Федерации, если брачующиеся являются гражданами России и проживают за пределами территории нашей страны. Консульские учреждения РФ, находящиеся за пределами территории России, производят государственную регистрацию других актов гражданского состояния, вносят исправления и изменения в записи актов гражданского состояния, выдают повторные свидетельства о государственной регистрации актов гражданского состояния и иные подтверждающие факты государственной регистрации актов гражданского состояния документы, выполняют иные полномочия, связанные с государственной регистрацией актов гражданского состояния.
Государственная регистрация актов гражданского состояния играет существенную роль при охране имущественных и личных неимущественных прав граждан, а также она необходима в интересах государства. Регистрация производится органом загса посредством составления соответствующей записи, на основании которой выдается свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния. Для составления записи акта гражданского состояния гражданином должны быть представлены документы, требующиеся для регистрации, а также документ, удостоверяющий личность заявителя. Запись акта гражданского состояния составляется в двух идентичных экземплярах. Свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния подписывается руководителем органа загса и скрепляется печатью органа загса. В случае утраты свидетельства орган загса, в котором хранится первый экземпляр записи актов гражданского состояния, вправе выдать повторное свидетельство.
Ответственность за правильность государственной регистрации актов гражданского состояния и качество составления записей актов гражданского состояния возлагается на руководителя соответствующего органа загса.
Сведения, ставшие известными работникам органа загса в связи с государственной регистрацией акта гражданского состояния, являются персональными данными и относятся к категории конфиденциальной информации, следовательно, имеют ограниченный доступ и разглашению не подлежат.
Законом установлен исчерпывающий перечень оснований отказа в государственной регистрации акта гражданского состояния. Во-первых, если государственная регистрация противоречит ФЗ “Об актах гражданского состояния”. Во-вторых, если представленные документы для государственной регистрации не соответствуют требованиям действующего законодательства.
Однако отказ в государственной регистрации акта гражданского состояния может быть обжалован заинтересованными лицами в судебном порядке или в соответствующий орган исполнительной власти субъекта РФ.
Действующее семейное законодательство не придает фактическим брачным отношениям юридического значения независимо от их продолжительности. Следовательно, фактическое сожительство мужчины и женщины не порождает прав и обязанностей, вытекающих из зарегистрированного брака.
Ранее действовавшим законодательством (КЗоБСО РСФСР 1926 г.) фактические браки признавались действительными так же, как и зарегистрированные, в соответствующем порядке. Впоследствии данное положение было отменено и фактическим супругам предоставлялась возможность до 8 июля 1944 г. зарегистрировать брак с указанием ими срока фактической совместной жизни (Указ Президиума Верховного Совета от 8 июля 1944 г.).
Согласно Указу Президиума Верховного Совета СССР от 10 ноября 1944 г. “О порядке признания фактических брачных отношений в случае смерти или пропажи без вести на фронте одного из супругов”, если фактический брак не мог быть зарегистрирован вследствие смерти или пропажи без вести одного из супругов во время Великой Отечественной войны, другому супругу предоставлялось право обращения в суд с заявлением о признании его супругом умершего или пропавшего без вести. Указом не предусматривались сроки для обращения в суд с целью установления нахождения в фактических брачных отношениях, поэтому указанное заявление может быть подано и в настоящее время.
Порядок государственной регистрации заключения брака регулируется ст.11 СК РФ и гл. 3 Федерального закона “Об актах гражданского состояния” от 15 ноября 1997 г.
Основанием для государственной регистрации заключения брака является совместное заявление лиц, вступающих в брак, составленное в письменном виде. Заявление может быть подано в любой орган записи актов гражданского состояния на территории Российской Федерации по выбору лиц, вступающих в брак. Это положение закона значительно упростило ранее существовавший порядок подачи заявления о регистрации брака. Так, согласно Инструкции о порядке регистрации актов гражданского состояния в РСФСР, утвержденной Постановлением Совета Министров РСФСР №592 от 17 октября 1969г., заявление подавалось лично лицами, вступающими в брак, по месту жительства одного из них или их родителей. Данная процедура была затруднительной, поскольку возможны ситуации, когда будущие супруги не могут заполнить заявление о вступлении в брак одновременно и подать его в орган загса (например, если будущие супруги проживают в разных городах).
В настоящее время, в соответствии с п. 2 ст.26 ФЗ “Об актах гражданского состояния”, если одно из лиц, вступающих в брак, не имеет возможности явиться в орган записи актов гражданского состояния для подачи совместного заявления, волеизъявление лиц, вступающих в брак, может быть оформлено отдельными заявлениями. При этом подпись заявления лица, не имеющего возможности явиться в орган загса, обязательно должна быть нотариально удостоверена.
Что касается содержания совместного заявления лиц, вступающих в брак, то в нем должны быть подтверждены взаимное добровольное согласие на заключение брака, а также сведения, подтверждающие отсутствие обстоятельств, препятствующих заключению брака, предусмотренных ст.14 СК РФ. Кроме того, в заявлении должны быть указаны следующие сведения:

фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, возраст на день государственной регистрации заключения брака, гражданство, национальность (указывается по желанию лиц, вступающих в брак), место жительства каждого из лиц, вступающих в брак;

фамилии, которые избирают лица, вступающие в брак;

реквизиты документов, удостоверяющих личности вступающих в брак. Совместное заявление подписывается лицами, вступающими в брак, указывается также дата его составления.

Вместе с подачей совместного заявления о заключении брака будущие супруги должны представить в орган загса:

документы, удостоверяющие личности вступающих в брак;

документ, подтверждающий прекращение предыдущего брака (в случае, если один из будущих супругов (или оба) состоял ранее в браке);

разрешение органа местного самоуправления на вступление в брак до достижения брачного возраста (в случае если один из будущих супругов (или оба) является несовершеннолетним).

С момента подачи заявления о заключении брака и до момента государственной регистрации брака законом установлен срок ожидания в один месяц (п. 1 ст.11 СК РФ). Указанный период ожидания установлен, с одной стороны, с целью предоставления дополнительной возможности для будущих супругов проверить серьезность своих намерений, с другой позволяет любым заинтересованным лицам заявить о наличии препятствий к регистрации брака. При этом бремя доказывания существования препятствий возлагается на лицо, сделавшее соответствующее заявление, а орган загса лишь проверяет достоверность сообщенных сведений.
При наличии уважительных причин орган записи актов гражданского состояния по месту подачи заявления о заключении брака может сократить месячный срок или увеличить его, но не более чем на один месяц.
Уменьшение срока регистрации брака, согласно ч. 2 п. 1 ст.11 СК РФ, возможно при наличии уважительных причин. Однако закон не предусматривает конкретных оснований сокращения срока, предоставляя тем самым органам загса возможность отнесения ситуации к уважительной самостоятельно. К подобным причинам могут быть отнесены следующие:

беременность будущей супруги;

рождение будущей супругой ребенка;

болезнь одного из будущих супругов;

отъезд одного из вступающих в брак в длительную командировку;

иные причины.

Семейным кодексом впервые предусмотрена возможность государственной регистрации брака при наличии особых обстоятельств в день подачи будущими супругами заявления о заключении брака. В ч. 3 п. 1 ст.11 СК РФ приведен примерный перечень обстоятельств, которые могут быть отнесены органом загса к особым. В частности, ими являются:

беременность невесты;

рождение невестой ребенка;

непосредственная