Семейное право

Вопросы - Юриспруденция, право, государство

Другие вопросы по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



т), в которой отчётливо проявляется властная природа государственно-управленческой деятельности. Это собственно властеотношения;

б) отношения, складывающиеся за рамками непосредственного управляющего воздействия на тот или иной объект, но органически связанные с его осуществлением.

 

74. Административная ответственность.

 

Административная ответственность вид юридической ответственности, которая выражается в применении уполномоченным органом или должностным лицом административного взыскания к лицу, совершившему правонарушение. Административная ответственность обладает признаками, свойственными юридической ответственности вообще.

В целом основные черты административной ответственности сводятся к следующему:

а) административная ответственность устанавливается как законами, так и подзаконными актами, либо их нормами об административных правонарушениях.

Б) основным административной ответственности являются административное правонарушение. Уголовной преступление; дисциплинарной дисциплинарный поступок; материальной причинение материального вреда (ущерб) или гражданско правовой деликт;

В) субъектами административной ответственности могут быть как физические, так и коллективные образования.

 

75. Местное самоуправление

 

Органами местного самоуправления являются выборные и иные органы местного самоуправления, образуемые в городских, сельских и на др. территориях. Структура органов местного самоуправления определяется самостоятельно. Определение статуса представительных органов местного самоуправления относится к сфере Конституционного права. Административным правом устанавливается статус органов местного самоуправлеческого характера.

Общие правовые основы местного самоуправления определяются Конституцией РФ, ФЗ Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ, другими федеральными законами.

В настоящее время компетенция органов местного самоуправления регламентируется также Законом РСФСР от 6.06.1991 года О местном самоуправлении в РСФСР.

Концепция правового регулирования местного самоуправления заключается в возможности многообразия организационных форм и статуса его органов в зависимости от конкретных условий.

В соответствии с этим органы местного самоуправления подразделяются на а) выборные органы, наличие которых в муниципальных образованиях является обязательным; б) другие органы, образуемые в соответствии с уставами муниципальных образований.

76.Структура местной администрации.

 

Местная администрация образуется в соответствии уставом муниципальных образований. В уставе должны определяться наименование, должностные лица, порядок формирования и компетенция администрации (ФЗ об общих принципах организации местного самоуправления в РФ).

Глава местной администрации является выборным должностным лицом, возглавляющим деятельность местной администрации по осуществлению местного самоуправления на территории муниципальных образований. Он избирается гражданами, проживающими на соответствующей территории или представительным органом из своего состава.

Глава наделяется собственной компетенцией по решению вопросов местного значения в соответствии с уставом. Он может быть наделен правом входить в состав представительного органа местного самоуправления, председательствовать на его заседаниях.

Глава местной администрации подотчетен населению непосредственно и представительному органу местного самоуправления.

Правовой статус местной администрации в общем виде характеризуется тем, что:

А) она отделена от государства, не входит в систему органов гос. Власти, взаимодействует с ними на основе права;

Б) ее общий статус, принципы организации, основные варианты организационных форм, а также важнейшие полномочия установлены правом.

 

78.Отличительные черты преступления от проступков.

 

По характеру и степени социальной вредности все правонарушения подразделяются на преступления и проступки. Указанное деление имеет не только научно-теоретическое, но и важное практическое значение, ибо способствует обеспечению эффективного правового регулирования, борьбе с правонарушениями, укреплению правопорядка.

Нередко преступления и проступки различают по степени общественной опасности, т. е. в основу деления кладется количественный критерий. Однако это не совсем точно характеризует фактическую сторону правонарушений, основу которой составляет их качественное своеобразие.

Преступления общественно опасные уголовно наказуемые деяния. Общественная опасность это явная опасность деяния для общества, для наиболее существенных интересов государства, личности. Признавая вредоносность, антисоциальный характер иных правонарушений (проступков), следует помнить, что вред, причиненный ими, не достигает уровня общественной опасности. Это обстоятельство должен учитывать законодатель, безусловный долг которого не превращать в преступление то, что имеет характер проступка.

Названная сторона преступления закреплена и законодательно. Так, ст. 14 УК РФ определяет преступление как общественно опасное деяние в целом. Общественная опасность присуща всем элементам его состава, в том числе субъекту. Не случайно взятые в совокупности преступления образуют специфическое социально-правовое явление преступность, с которой всякое общество вын

s