Семейное и наследственное право по кодексу Наполеона 1804 г.

По сравнению с революционным законодательством кодекс Наполеона менее радикален и в вопросах семейного права больше опирается на обычное право, где

Семейное и наследственное право по кодексу Наполеона 1804 г.

Курсовой проект

Юриспруденция, право, государство

Другие курсовые по предмету

Юриспруденция, право, государство

Сдать работу со 100% гаранией

Государственный университет Высшая школа экономики

Санкт-Петербургский филиал

Юридический факультет

Кафедра: теории и истории права и государства

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Курсовая работа

По истории государства и права зарубежных стран

Семейное и наследственное право по кодексу Наполеона 1804 г.

 

 

 

Выполнила: Козырева Ю.С.

Студентка 313 группы,

 

Содержание

 

Введение

Глава 1. Развитие семейного института по ГК 1804 г.

1.1 Нововведения

1.2 Результаты введённых изменений

Глава 2. Наследственное право по Кодексу Наполеона

2.1 Изменения в наследственном праве, отражённые в кодексе Наполеона

2.2 Влияние изменений на дальнейшее развитие наследственного права Франции

Глава 3. Влияние Кодекса Наполеона на развитие французского права

3.1 Влияние кодекса Наполеона на развитие семейного и наследственного институтов во французском праве

3.2 Влияние Гражданского кодекса 1804 года на развитие всего французского права

Заключение

Библиография

 

Введение

 

В дореволюционный период Франция представляла собой страну, в которой находилось большое количество обособленных народов-лотарингов, бургундов, бретонцев и гасконцев и вследствие этого на территории страны действовало около 360 отдельных сборников обычного права. Естественно, это являлось причиной некой раздробленности Франции, где каждый народ подчиняется свои собственным законам. Следует отметить, что до кодификации Наполеона во Франции предпринимались лишь слабые попытки создать единый Кодекс. Первой кодификационной работой является кодификационная комиссия Людовика XIV, но эта работа ограничилась только кодифицированием решений Парижского парламента.

Следующей кодификационной работой занялся министр финансов Жан Луи Кольбер, издавший четыре ордонанса «О торговле», «О мореплавании», «О гражданском процессе» и «Об уголовном процессе». Ордонанс «О торговле» лёг в основу Торгового кодекса 1807 года и некоторые его положения действуют до сих пор.

Наиболее значимые ордонансы издал канцлер ДАгессо «О дарах»(1731), «О завещании и фидеикомиссах»(1735), «Об урегулировании семейных и имущественных споров»(1747) и некоторые другие. Именно Д'Агессо говорил о необходимости создании единого законодательства.

Работа над созданием Гражданского кодекса началась ещё в 1796 году, но главной проблемой для составителей являлось огромное количество отдельных сборников обычного права, римские правовые институты и королевские ордонансы. Было предложено на рассмотрение 5 проектов Кодекса, и только 21 марта 1804 года был утверждён Гражданский кодекс или кодекс Наполеона, который принимал непосредственное участие в его создании. На то время Кодекс представлял собой кодификацию наиболее полную из всех предыдущих, охватывающий все сферы жизни.

В моей работе будут рассмотрены только два института данного Кодекса - семейный и институт наследства. Надо сказать, что по своим положениям Кодекс отличался от революционных Конституций, переняв лишь некоторые из их положений. В задачу моей работы входит рассмотрение нововведений, отражённых в Гражданском кодексе, а также исследование того, как отразились эти изменения на развитии французского права. Следует также отметить, что Гражданский кодекс Наполеона, несмотря на многочисленные изменения, действует до настоящего времени, что и объясняет актуальность моей работы. Наполеон: «Моя истинная слава не в сорока сражениях, выигранных мною. Ватерлоо изгладит память об этих победах. Но что не может быть забыто, то, что будет жить вечно - это мой Гражданский кодекс» и он оказался прав, потому что он также послужил образцом для создания Гражданских Кодексов в странах Европы (Швейцария, Польша, Голландия, Италия и Бельгия).

В ходе своей работы я подробно рассмотрю вопрос о семейных и наследственных отношениях по кодексу Наполеона 1804 года и изучу их влияние на современное французское законодательство.

 

Глава 1. Развитие семейного института по ГК 1804 г.

 

1.1 Нововведения

 

До Великой буржуазной революции 1789 года правовая система Франции представляла собой разрозненное собрание отдельных законодательных актов и обычаев, поэтому, из-за отсутствия единой правовой системы, довольно сложно говорить об изменениях в семейном институте по кодексу Наполеона. Однако, говоря о Гражданском кодексе и его нововведениях, следует прежде всего отметить, что это было первый единый законодательный акт во Франции, способствовавший развитию капиталистических отношений, так как до его создания на юге страны имело место сильное влияние римского права, а на севере преобладало обычное. После принятия Кодекса 21 марта 1804 года все действовавшие правовые кутюмы отдельных местностей были отменены, и Гражданский кодекс Наполеона, представлявший собой в некоторой степени сплав римского и кутюмного права, был объявлен единым сводом законов для всей Франции. Вещное и обязательственное права были основаны на римском праве, а вот семейное и наследственное опирались больше на французское обычное право.

По сравнению с революционным законодательством кодекс Наполеона менее радикален и в вопросах семейного права больше опирается на обычное право, где муж является главой семьи, а жена во всём подчиняется мужу. Самым основным положением относительно заключения брака стало «нет брака, если нет согласия»(ст.146), что является принципиально новым положением по сравнению с действовавшим до этого каноническим правом, где согласие родителей не требовалось. Теперь дети, заключившие брак без согласия на то родителей или отца, лишались наследства. Даже по этой статье можно отметить главенствующее положение отца и мужа, так как при разногласии учитывалось мнение отца, но не матери. Брачный возраст для женщин составлял 15 лет, а для мужчин -18 лет, однако только по достижении 21 года и 25 лет (достижение полного совершеннолетия) разрешалось заключать брак без согласия родителей. Статья 213 Кодекса, согласно которой жена остаётся подчинённой мужу, является базовой для всего семейного института во французском праве. Хотя некоторые статьи Кодекса и выражали равноправие мужа и жены, всё-таки её приниженное положение проявилось и в имущественных отношениях. По Кодексу имущество рассматривалось как общее для мужа и жены, но на практике семейным имуществом полностью распоряжался муж, который был вправе действовать без согласия и участия жены. В то время как жена была практически недееспособна и не имела права совершать какие-либо сделки без согласия мужа. Также муж мог пользоваться имуществом жены и доходами от него, только если в брачном договоре не были оговорены другие условия. В кодекс Наполеона прописаны статьи, оговаривающие раздельное владение супругов, но даже в этом случае жена не имеет права отчуждать свою собственность без разрешения на то мужа. Преимущества мужа также проявляются и в отношении детей. Родительская власть равносильна, по существу, отцовской власти. Именно отец давал согласие или несогласие на брак детей, если дочь не достигла 21 года, а сын 25, причём при разногласии мнение матери не учитывалось. Кодекс Наполеона предусматривает признание отцом его внебрачных детей, но согласно статье 340 отыскание отцовства запрещено, но статья 341 разрешает отыскание материнства. Отец имел право наказывать детей, причём наказания были дифференцированы в зависимости от того, достиг ребёнок 16 лет или нет. С учётом возраста (до 16 лет) и при отсутствии у детей родового имущества или какой-либо профессии их могли направить в исправительный дом статьи 376,382, а детей от 16 до 21 года могли отправить в тюрьму на срок до 6 месяцев статья 377.

В Гражданском кодексе были также статьи об опекунстве. Опекун выбирался и назначался на семейном совете судьёй по делам опеки из ближайших родственников. Человек, не являющийся родственником опекуну, не может быть принуждён к принятию опекунства Согласно Кодексу, осуществлять опекунские права мог только мужчина. В случае разделения опекунских прав с супругом, то всю ответственность за последствия такого разделения несли оба супруга(ст.418). Опекунство не передавалось по наследству(ст.419) и длилось до самой смерти опекуна либо до решения семейного совета, отменяющего опекунство.

В задачи опекуна входило забота о личности несовершеннолетнего и представление его во всех гражданских делах, кроме тех, которые были установлены законом и разрешали действовать несовершеннолетнему самому(ст.450). Опекун мог продавать или сдавать в аренду что-либо своему подопечному, а также принимать уступки какого-либо права или требования против своего подопечного.

Прогрессивным моментом в Кодексе являются положения о разводе. Это было также новым положением по сравнению с действовавшим до того каноническим правом, так как допущение развода означало, что брак - светская сделка, что было впервые упомянуто в Конституции 1791 года. Причинами для развода являлись прелюбодеяние, причём даже тут хорошо видно преимущество мужа в этом вопросе, так как он мог предъявить требование о разводе, основываясь только на факте измены, а жена имела право на подачу развода только в том случае, если муж содержал сожительницу в их общем доме (ст.229). Также поводом для развода служило злоупотребление, грубое обращение или тяжёлые обиды одного из супругов в отношении другого (ст.230), присуждение одного из супругов к тяжкому и позорящему наказанию (ст.231) и взаимное и упорное несогласие супр

Лучшие

Похожие работы

1 2 3 > >>