Семейное воспитание как социокультурный феномен

Информация - Психология

Другие материалы по предмету Психология

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



, где чужие друг другу люди, не связанные кровным родством, становятся более близкими родственниками, чем со своими родителями. Основой понимания брака является православное осознание триединого Бога. Три лика Троицы БогОтец, Бог-Сын и Бог-Святой Дух едины, и это единство основано на любви.

Состоящие в браке мужчина и женщина являются образом триединого Бога. Таким образом, брак понимается как союз двух существ в одном, единая плоть или союз единой души и тела, но двух человек.

Семья представляет собой малую социальную группу, основанную на брачном союзе и кровном родстве, члены которой связаны общностью быта, взаимной помощью, моральной ответственностью. Этот древнейший институт человеческого общества прошел сложный путь развития: от родоплеменных форм общежития до современных форм семейных отношений.

Семейное воспитание это ход последовательной и систематической деятельности рода, других членов семьи по передаче детям общественно исторического опыта, формированию ценностных отношений и подготовке их к жизни, труду. Семейное воспитание помогает осуществить развитие физических сил, умственных способностей, выработку норм нравственности. Непосредственное педагогическое воздействие включало в себя определенную систему средств и методов, используя которые родители решали образовательно-воспитательные задачи, готовили подрастающее поколение к жизни, в том числе и семейной.

Список литературы

1. Ильин И.А. О семье. Собр. соч. Т.1. М.: Русская книга, 1993.С.142-167.

2. Там же.

3. Коран; Пер. и коммент. И.Ю.Крачковского. Изд. 2-е.М.: Наука, 1986. С.727.

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта

 

s