Семантическое поле страха на основе произведения Стивена Кинга Цикл оборотня

Информация - Психология

Другие материалы по предмету Психология

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ии посторонних, страх вырвать в обществе, боязнь покраснеть и вспотеть. Б. Д. Карвасарский (1990) называет неврозы первых двух групп фобиями внешнего стимула.

  • Нозофобии. Это фобии внутреннего стимула. К ним относятся кардиофобия (навязчивый страх за состояние сердца), миссофобия (навязчивый страх сумасшествия), канцерофобия (страх заболеть раком).
  • Обсессивно-компульсивные фобии. К ним относятся мизофобия (навязчивый страх загрязнения), боязнь загрязнения и заражения, контрастные навязчивости (навязчивые мысли, прямо противоположные тем, которые противоположны тем, которые привычны субъекту, резко расходящиеся с системой ценностей, а потому пугающие).
  • В эту группу сама Э. А. Карандышева относит все остальные фобии, с которыми она сталкивалась в своей работе в меньшей мере.
  • 2.1 Страх и отношение к нему в норме и патологии.

    2.1.1 Страх как нормальная реакция организма.

    Страх испытывают все. Как любая другая эмоция он имеет положительные и отрицательные стороны, играет важную сигнальную роль в жизни индивида, биологической и социальной. В частности, Изард считает положительными сторонами страха то, что он является предупреждающим сигналом, и то, что он побуждает активность человека, изменяя направление мыслей и поведение, а также то, что он усиливает социальные связи, заставляя людей просить, друг друга, о помощи и действовать в опасных ситуациях сообща.

    Негативными сторонами страха Изард считает то, что связанные с ним переживания легко воспроизводятся и могут прорываться в сознание в снах, т.е. страх обладает высокой способностью дезинтегрировать и нарушать деятельность человека. Кроме того, Изард называет страх наиболее опасной эмоцией, которая при очень высокой интенсивности уничтожает организм.

    Боулби (в своем исследовании 1973 года) выявляет поведенческий синдром страха для того, чтобы отличать его проявления от проявлений других переживаний. При этом Боулби выявляет четыре основания для объединения разнообразных форм индивидуального поведения:

    1. Проявления страха имеют тенденцию возникать одновременно или последовательно.
    2. События, вызывающие одно из этих проявлений, обязательно вызывают и другие (не обязательно все сразу, но, может быть, отдельными комплексами).
    3. Большинство из этих проявлений выполняет биологическую функцию защиты.
    4. При самоотчете испытуемый указывает на эти проявления именно как на индивидуальные проявления страха.

    А. Кемпински оценивает чувство страха как своеобразную подготовку к наступающему грозному событию. Когда же момент наступает, страх теряет смысл. Страх, как правило, исчезает, когда человек становится перед лицом опасности. Тогда наступает активное действие пробы побега или борьбы, и тогда для страха не остается места в сознании.

    Чувство страха увеличивается по мере приближения опасной ситуации. Причем время и пространство в этом периоде необыкновенно удлиняются как следствие высокого эмоционального напряжения.

    Входящие в организм и выходящие из него сигналы обладают определенной степенью вероятности, зависимой от степени укрепления активности структурой сигнального метаболизма. Например, вероятным является то, что утром встанет солнце, или то, что наши ноги ступают по твердой земле. Нарушение данной структуры при затмении солнца или при землетрясении пробуждает чувство страха (также как при любой другой ситуации нарушения равновесия или нарушения твердости почвы).

    “Чувство страха появляется на двух концах обмена сигналов с внешней средой на конце слишком большой вероятности, когда ничего нового и необычного не может произойти, и на конце малой вероятности, когда все окружающее становится дивным и необычным. В первом случае имеет место внутреннее напряжение и беспокойство, сопутствующие монотонии и скуке жизни, во втором чувство неуверенности, угрозы и растерянности, которые сопутствуют необыкновенным переживаниям” (Кемпински, 1975, с. 156)

    Изменение структуры сигнального обмена с окружающей средой определяется, по И. П. Павлову, понятием ориентировочного рефлекса. Под влиянием раздражителя на момент прерывается актуальная активность организма. Поэтому голова, или корпус тела с головой, поворачиваются в сторону источника раздражения для того, чтобы больший поток сигнал попал на рецепторную поверхность. Этим двум компонентам ориентировочного рефлекса сопутствуют вегетативные компоненты, аналогичные тем же, что и при страхе.

    Изменением биоэлектрической деятельности мозга кончается первая фаза ориентировочного рефлекса. Вторая фаза, исследовательская, может начаться только после принятия определенного решения, относящегося к вероятности нового раздражителя. При этом возможны три варианта:

    1. вариант плюс в этом случае появляется приближение к источнику раздражения; субъективно эта реакция связана с чувством беспокойства, которое может проявляться с различной силой;
    2. вариант минус в этом случае имеется отдаление от источника раздражения; это реакция избегания, страх различной силы и фиксации;
    3. вариант ноль при этом субъект возвращается к прерванной деятельности.

    Сигналы, приближающиеся к нулю изменчивости при нормальном сигнальном обмене с внешней средой, сразу же редуцируются на рецепторной поверхности или в последу

    s