Семантическое поле страха на основе произведения Стивена Кинга Цикл оборотня

Информация - Психология

Другие материалы по предмету Психология

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



но мы об этом не знаем? Мы боимся того, чего нельзя доказать с точки зрения логики и науки, мы живем в век технологий и не можем себе представить, что монстры из детских сказок существуют. Стивен Кинг говорит нам, а что если они действительно существуют, но мы слишком верим науке, чтобы их увидеть? У Стивена Кинга зло существует независимо ни от чего. Оборотень просто появился в Такерз Миллзе, так же как могли бы появиться психопат с желанием убивать, эпидемия рака или торнадо-убийца (SK c. 14) В своем сне Преподобный Лоуи читает проповедь на тему Зверь среди нас и он говорит, что мы все должны быть осторожны и постоянно быть на чеку, иначе зверь поймает нас. Зло не дремлет и не отдыхает по выходным и после обеда (SK с. 46).

Если внимательно посмотреть на произведение, можно разделить его на несколько частей, каждое убийство отдельная история. Всего восемь жертв (все абсолютно разные и по-своему интересные личности), мальчик в инвалидном кресле победивший зло Марти Косло и Преподобный Лестер Лоуи, он же оборотень. Наше предположение состоит в том, что каждое убийство должно вызывать, по замыслу автора, определенный страх. Рассмотрим каждую историю (убийство) подробнее:

Жертва 1 Арни Вестрам (Arnie Westrum). Январь. Непонятно каким образом оказавшийся вдали от города в пургу во время полной луны. Нам он практически не показан как человек, не раскрыты его особенности, мы не знаем о его профессии и жизни. Когда оборотень находит Арни, мы вместе с ним надеемся, что воет и скребется в дверь просто заблудившийся пес, но внутренний голос подсказывает ему, что грядет беда. Как нам кажется, данный персонаж появляется лишь для того, чтобы заявить о появлении ужасного убийцы, но ни горожане, ни мы еще не знаем о том кто это маньяк убийца, дикое животное или кто-то еще. Смерть в одиночестве.

Жертва 2 Стелла Рэндольф (Stella Randolph). Февраль. Очень полная девушка, мечтающая о любви и абсолютно одинокая; владелица магазина кройки и шитья. Вся глава пронизана мыслями о любви и ожидании возлюбленного (которого нет). Когда оборотень приходит к ней её боязнь одиночества не дает ей увидеть в нем зверя, она сама впускает его и до последнего обманывает себя уговорами о том, что это мужчина, а не дикий зверь-убийца. Можно предположить, что ей смерть казалась лучше одиночества… Любовь, она как смерть (SK с. 24) Единственная женщина-жертва, должна вызывать больше сострадания со стороны читателя. По иронии она умирает в День Святого Валентина. Больше смерти она боится остаться одна. Её убийство не такое кровавое.

Жертва 3 Безымянный электрик. Март. О нем нам ничего не известно, так же как и горожанам. Умирает один на морозе, когда пытался починить электрические провода в Такерз Миллзе. Все в городе слышали вой, и никто ничего не предпринял. В какой-то мере черствость людей привела к смерти. Горожане все еще не верят, что с ними по соседству завелось зло.

Жертва 4 Брэди Кинкейд (Brady Kincaid). Апрель. Мальчик одиннадцати лет, получил на день рождение красивого летающего змея, играл в парке и потерял бдительность остался один в парке после наступления темноты. В основном показана его радость по поводу нового змея и страх, когда он осознает, что уже темно и ему влетит от отца. Эти чувства быстро сменяются страхом перед неизвестным, который появляется перед ним мы уже догадываемся, что это оборотень. В городе появляются слухи об оборотне, но большинство отказывается верить в существование мифа, в реальную угрозу (Что свойственно произведениям С. Кинга), поэтому не видят решения проблемы. Отсутствие веры в сверхъестественное приводит к трагедии. Мистический страх.

Жертва 5 Клайд Корлис (Clyde Corliss). Май. Все что мы знаем о нем помогал в церкви. Как умер не известно. Бессмысленная смерть в церкви. (Ирония?)

Жертва 6 Алфи Нофлер (Alfie Knopfler). Июнь. Владелец единственного в городе кафе, бывший военный. Не боится убийцы, потому что считает себя способным за себя постоять. Погибает из-за предательства один из его постоянных клиентов, который не может причинить никому вреда, обращается на его глазах в убийцу-оборотня. До последнего не может поверить в то, что увидел. Мы начинает умирать от любопытства кто же оборотень автор не хочет, чтобы мы знали. Страх предательства.

Жертва 7 Констебль Лэндер Ниэри (Constable Lander Neary). Август. Не далекий и слишком самоуверенный полицейский. Принимает убийства как личное оскорбление, так как среди жертв его лучший друг. Считает, что найти убийцу дело чести. Не верит в оборотней, поэтому шокирован осознав, что они действительно существуют. Слишком поздно понимает, что был не прав. Если бы прислушался к Марти (Marty) и пригляделся к людям, мог бы легко найти оборотня. Мистический страх, отсутствие веры.

Жертва 8 Милт Стёмфуллер (Milt Sturmfuller). Ноябрь. Библиотекарь, находил удовольствие в избиении своей жены, имел любовницу. Многие в городе знали о его физических разминках, но город хранит свои секреты (SK с. 29). Его смерть рассмотрена как наказание свыше, так как он уехал из города в ночь полнолуния, но и оборотень решил найти жертву подальше от города и охотников, пытающихся выследить его. Мистический страх, Божьей кары, Он все видит.

Мартин Косло (Martin Coslaw). Мальчик одиннадцати лет сидящий в инвалидном кресле уже давно. Впервые появляется в июле в расстроенных чувствах из-за того, что отменили фейерверк в честь 4го июля (из-за убийств и, более того, он выпадал на полнолуние). Мог бы стать еще одной жертвой, если бы не его Дядя Эл (Uncle Al), который подарил мальчику пакет с фейерверком это стало причиной нападения оборотня

s