Сельскохозяйственные предприятия

Информация - Разное

Другие материалы по предмету Разное

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



дополнений.

- Избрание органов управления председателя, правления, ревизионной комиссии.

- Прием в члены кооператива, выход и исключение.

- Принятие локальных нормативных актов.

- Определение размеров вступительных и паевых взносов, порядка распределения доходов, утверждение планов деятельности.

- Реорганизация, прекращение деятельности кооператива [5].

Общее собрание собирается правлением по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Правление должно созвать общее собрание, если этого потребует не менее 1/3 членов колхоза или ревизионная комиссия. Общее собрание вправе решать вопросы, если присутствует не менее 2/3 членов колхоза. Гражданин, работающий по трудовому договору, имеет право совещательного голоса.

Исполнительно-распорядительным органом колхоза является правление, оно осуществляет управление всей организационной, хозяйственной и социальной деятельностью. Правление избирается на 3 года и ежегодно отчитывается перед общим собранием. Заседает правление не реже одного раза в месяц.

Для осуществления контроля за деятельностью должностных лиц, органов управления общим собранием на 3 года избирается ревизионная комиссия, которая ежегодно проводит комплексные ревизионные проверки официальной деятельности. Акты проверки ревизионной комиссии утверждаются общим собранием.

Общее собрание членов колхоза избирает тайным или открытым голосованием (по его усмотрению) из числа членов колхоза сроком на три года председателя колхоза, являющегося одновременно председателем правления колхоза, если иное не установлено Уставом колхоза.

Контракт с руководителем колхоза заключается местным исполнительным и распорядительным органом на срок, определенный уставом колхоза, но не менее одного года после избрания данного руководителя предприятия на эту должность общим собранием (собранием уполномоченных) членов колхоза. Контракт подписывается председателем местного исполнительного и распорядительного органа (иным уполномоченным лицом) и руководителем предприятия [3].

Сегодня ни у кого не вызывает сомнение необходимость присутствия государственного регулирования в аграрной сфере. Субъекты предпринимательской деятельности получают более низкий доход и не могут конкурировать на рынке с производителями других отраслей. Кроме того, зависимость урожая, а следовательно, и доходов сельскохозяйственных товаропроизводителей от климатических условий ведет к нестабильности их положения. Государство берет на себя функции регулирования отношений, складывающихся на продовольственном рынке. Характерной чертой белорусской практики управления АПК является отождествление понятий "государственное регулирование"и "государственное управление". Однако следует иметь в виду, что между данными категориями прослеживаются четкие различия.

Под государственным управлением агропромышленного производства, на наш взгляд, следует понимать прямое (непосредственное) управленческое воздействие на организации агропромышленного комплекса, осуществляемое преимущественно посредством локального нормотворчества и методами административного усмотрения. Государственное управление должно ограничиваться рамками государственной собственности и его объектами, которыми являются: собственно органы отраслевого управления (учреждения), государственные унитарные предприятия. По отношению к этим объектам государство (в лице органов государственного управления) вправе осуществлять как функции управления собственностью, так и функции оперативного управления если это предусмотрено учредительными документами. Государственные органы вправе назначать и снимать с работы руководителей организаций государственной формы собственности согласно условиям заключенного контракта, устанавливать плановые задания, определять порядок начисления и размеры оплаты труда, контролировать хозяйственную и финансовую деятельность и т.д. В отношении предприятий других форм собственности, как это имеет место в колхозах и других негосударственных сельскохозяйственных организациях Республики Беларусь, такое вмешательство не должно иметь место и может рассматриваться как прямое ограничение предпринимательской деятельности. В такой ситуации председатель колхоза так и останется зависимым скорее не от избирающих его колхозников, а от райисполкома [2].

3. Характеристика правового регулирования трудовых отношений в сельскохозяйственных предприятиях. Правовой режим имущества сельскохозяйственных предприятий

В связи с регламентацией правового положения колхоза не общим, а специальным нормативным правовым актом, а именно - Указом Президента Республики Беларусь от 02.02.2001 № 49 О некоторых вопросах организационно-правового обеспечения деятельности колхозов (вместе с "Примерным уставом колхоза (сельскохозяйственного производственного кооператива)"), целесообразно правовой режим имущества сельскохозяйственных предприятий и правовое регулирование трудовых отношений рассмотреть именно на примере сельскохозяйственного производственного кооператива колхоза.

В сельском хозяйстве до 90-х гг. правовое регулирование имущественных отношений осуществляется путем совмещения двух форм собственности: государственной и колхозно-кооперативной.

Государственная собственность рассматривалась в качестве ведущей, как собственность всего народа, возникшая в результате национализации.

Особенност

s