Сельскохозяйственные косилки

Информация - Разное

Другие материалы по предмету Разное

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



p>Пресс-подборщик ППЛ-Ф-1,6М предназначен для подбора валков сена естественных трав или соломы, прессования их в тюки Прямоугольной формы с автоматической обвязкой тюков. Выгрузка тюков происходит при помощи лотка параллельной загрузки в рядом идущий транспортер или на поле с использованием нижнего лотка.

Состоит пресс-подборщик из главной карданной передачи, подборщика, механизма упаковщиков, лотков для параллельной погрузки тюков в транспортные средства и для выгрузки тюков в транс портные средства и для выгрузки тюков на поле, вязального аппарата, колесного хода, прессовальной камеры, поршня с шатуном, редуктора главной передачи, сницы.

Пресс-подборщик оснащен вязальным аппаратом Диринг, карданной передачей с промежуточной опорой.

Пресс-подборщик агрегатируется с тракторами: МТЗ-100; МТЗ-80; МТЗ-82 и ЮМЗ-6АКЛ1/АКМ.

Подборщик-полуприцеп ТП-Ф-45 предназначен для подбора провяленной травы влажностью до 45 %, сена и соломы из валиков с измельчением или без него, транспортировки и механической выгрузки. Агрегатируется подборщик с тракторами: МТЗ-80; МТЗ-82.

Состоит подборщик из сварной рамы, выгрузного транспортера, подборщика, набивающего механизма, емкости, сницы, привода рабочих органов, гидравлической и тормозной систем, опоры, электрооборудования и колесного хода.

Сницу подборщика присоединяют к специальному прицепному устройству, смонтированному на тракторе.

Рабочий процесс происходит так. Из валков массу подбирает подборщик. Подобранная масса подающим механизмом набивателя подается в прессовальную камеру. В ней масса уплотняется и затем проталкивается в емкость. При оснащении прессовальной камеры подпружиненными шестнадцатью ножами в ней происходит измельчение массы. Средняя длина резки 150 мм. Для предохранения ножей от поломок они подпружинены. При необходимости режущий аппарат отключают.

Уплотненная масса при помощи транспортера проталкивается в емкость. При периодическом его включении масса равномерно размещается по всему объему кузова. Выгрузку массы производит транспортер через заднюю стенку, которую во время выгрузки поднимают вверх. Верхняя часть емкости (тент) складывается и при необходимости снимается.

Подборщик оснащен пневматическими тормозами и светосигнализацией.

Привод рабочих органов подборщика происходит от ВОМ и гидросистемы трактора.

Пресс-подборщик крупногабаритных тюков прямоугольной формы ПКТ-Ф-2,0 предназначен для подбора валков сена, естественных трав или соломы, прессования их в крупногабаритные тюки прямоугольной формы массой до 500 кг с обвязкой синтетическим шпагатом.

Состоит из рамы со сницей и колесным ходом. На раме установлены подборщик, механизм привода и подачи прессуемой массы, прессовальная камера с поршнем, иглы, аппарат для обвязки и механизмы регулирования длины тюков и плотности прессования, центральный привод, сообщающий поршню возвратно-поступательное движение с периодической остановкой его в верхней мертвой точке. Плотность прессования обеспечивается шарнирно закрепленной верхней стенкой, соединенной с гидравлической следящей системой. Длину тюка регулируют мерительным колесом.

Рабочий процесс происходит так.

Во время движения агрегата масса из валка, проходящего между колесами трактора, захватывается пружинными пальцами подборщика и подается в приемную камеру. При достижении массой в приемной камере заданной плотности в работу включается поршень. Он спрессовывает массу и пододвигает ее к задней части клиновидной прессовальной камеры. Эта камера оснащена подвижной регулируемой прижимной стенкой. После возвращения поршня в исходное положение процесс повторяется и осуществляется формирование тюка. Спрессованная масса, перемещаясь в прессовальной камере, поворачивает мерительное колесо. Это колесо при достижении тюком заданной длины включает в работу аппарат обвязки. В этом случае иглы, перемещаясь в пазах поршня, подают нити к узловязателям, где осуществляется связывание зажатых и поданных концов и захват обрезанных, предназначенных для следующего тюка.

Вновь поступающие порции спрессованной массы проталкивают обвязанный тюк к выходу из прессовальной камеры и он по лотку скатывается на землю. Привод рабочих органов осуществляется ВОМ трактора с частотой вращения 1000 об/мин.

Приспособление для погрузки и укладки тюков и рулонов ПТ-Ф-500

предназначено для подбора крупногабаритных тюков, сформированных пресс-подборщиками ПКТ-Ф-2, ППР-1,6, погрузки их в транспортные средства, а также для укладки тюков и рулонов в штабель.

Приспособление включает в себя навеску, верхний и нижний захваты с гидроцилиндрами, брус, гидравлическую арматуру, маслопровод.

Основные рабочие органы приспособления это захваты тюков. Они удерживают тюки при погрузке и разгрузке. Состоят захваты из четырех верхних и шести нижних пальцев. Эти захваты удерживают тюк или рулон при помощи усилий гидроцилиндров. Высота формирования штабеля (в агрегате с ПФ-0,ЗБ) до 6 м.

Приспособление ПТ-Ф-500 навешивают на рамы погрузчиков ПКУ-0,8; ПФ-0,5Б, а также на навесную систему тракторов МТЗ-100; МТЗ-102; МТЗ-80 и МТЗ-82.

Прицепной прицеп емкость специальная ПСЕ-Ф-20 предназначена для подбора измельченной массы от силосоуборочных и кормоуборочных комбайнов, косилок измельчителей и перевозки ее по дорогам общей сети и в полевых условиях.

Прицеп включает в себя шасси, платформу с основными бортами, борт-клапана, козырьки, торцевы

s