Сельскохозяйственные косилки

Информация - Разное

Другие материалы по предмету Разное

Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



обеспечивается шарнирно закрепленной верхней стенкой, соединенной с гидравлической следящей системой. Длину тюка регулируют мерительным колесом.

Рабочий процесс происходит так.

Во время движения агрегата масса из валка, проходящего между колесами трактора, захватывается пружинными пальцами подборщика и подается в приемную камеру. При достижении массой в приемной камере заданной плотности в работу включается поршень. Он спрессовывает массу и пододвигает ее к задней части клиновидной прессовальной камеры. Эта камера оснащена подвижной регулируемой прижимной стенкой. После возвращения поршня в исходное положение процесс повторяется и осуществляется формирование тюка. Спрессованная масса, перемещаясь в прессовальной камере, поворачивает мерительное колесо. Это колесо при достижении тюком заданной длины включает в работу аппарат обвязки. В этом случае иглы, перемещаясь в пазах поршня, подают нити к узловязателям, где осуществляется связывание зажатых и поданных концов и захват обрезанных, предназначенных для следующего тюка.

Вновь поступающие порции спрессованной массы проталкивают обвязанный тюк к выходу из прессовальной камеры и он по лотку скатывается на землю. Привод рабочих органов осуществляется ВОМ трактора с частотой вращения 1000 об/мин.

Приспособление для погрузки и укладки тюков и рулонов ПТ-Ф-500

предназначено для подбора крупногабаритных тюков, сформированных пресс-подборщиками ПКТ-Ф-2, ППР-1,6, погрузки их в транспортные средства, а также для укладки тюков и рулонов в штабель.

Приспособление включает в себя навеску, верхний и нижний захваты с гидроцилиндрами, брус, гидравлическую арматуру, маслопровод.

Основные рабочие органы приспособления это захваты тюков. Они удерживают тюки при погрузке и разгрузке. Состоят захваты из четырех верхних и шести нижних пальцев. Эти захваты удерживают тюк или рулон при помощи усилий гидроцилиндров. Высота формирования штабеля (в агрегате с ПФ-0,ЗБ) до 6 м.

Приспособление ПТ-Ф-500 навешивают на рамы погрузчиков ПКУ-0,8; ПФ-0,5Б, а также на навесную систему тракторов МТЗ-100; МТЗ-102; МТЗ-80 и МТЗ-82.

Прицепной прицеп емкость специальная ПСЕ-Ф-20 предназначена для подбора измельченной массы от силосоуборочных и кормоуборочных комбайнов, косилок измельчителей и перевозки ее по дорогам общей сети и в полевых условиях.

Прицеп включает в себя шасси, платформу с основными бортами, борт-клапана, козырьки, торцевые надставки бортов, механизмы управления козырьками и открывания бортов-клапанов.

Перевозку насыпных и навалочных грузов прицеп осуществляет без надставных бортов с разгрузкой на боковые стороны, с автоматическим открыванием боковых бортов.

Прицеп ПСЕ-Ф-20 агрегатируется с тракторами: МТЗ-100; МТЗ-102, МТЗ-80; МТЗ-82.

4. Силосоуборочные комбайны

Самоходный кормоуборочный комбайн КСК-ЮОА используют при скашивании зеленых и подбора из валков провяленных сеянных и естественных трав, скашивания кукурузы, подсолнечника с одновременным измельчением и погрузкой массы в движущийся рядом транспорт.

Комбайн включает в себя самоходный измельчитель и сменные рабочие органы, в которые входят: жатка для скашивания трав, жатка для косьбы кукурузы и подсолнечника, подборщик валков и тележка для транспортировки жаток. Ходовая часть и рабочие органы комбайна получают движение от двигателя СМД-72, мощность которого 147 кВт.

Рис. 5. Схема комбайна кормоуборочного:

а базовая модель; б - сменный измельчитель и швырялка КСК-100А; 1 режущий аппарат; 2 - мотовило; 3 шнек; 4, 11, 12 передние вальцы;

5 подпрессовывающий валец; 6 гладкий валец;

7 противорежущая пластина; 8 измельчительный барабан;

9 силосопровод; 10 швырялка.

 

Рабочий процесс комбайна происходит так. В процессе скашивания и измельчения трав мотовило 2 (рис.5) направляет стебли к режущему аппарату 1. Срезанная масса забирается шнеком 3 и отдается питательному аппарату, состоящему из четырех ребристых 4, 11, 12 и одного гладкого 6 вальца. Вальцы подпрессовывают массу и передают ее на измельчающий аппарат. Измельченная масса по силосопроводу 9 выгружается лопастями швырялки 10 в движущийся рядом транспорт. Жатка для скашивания трав состоит из четырехлопастного мотовила, режущего аппарата и шнека. Мотовило имеет вал, металлические планки и граблины, оснащенные пружинными зубьями. Левые концы граблин оборудованы планкой с роликом. Этот ролик, следуя по неподвижной профилированной дорожке, помогает пружинным зубьям занимать то или иное положение при вращении мотовила. Это позволяет мотовилу активно действовать на растения при их подводе, срезе и транспортировке к шнеку.

Тип режущего аппарата косилочный. Пальцевый брус состоит из двух частей, смещение которых одна к другой составляет 2 мм, что способствует безаварийной работе. Ножи получают движение от механизмов качающихся шайб. Жатка для уборки кукурузы выполнена в виде платформы, оснащенной мотовилом, режущим аппаратом, двумя цепочно-планчатыми транспортерами и шнеком. По обеим сторонам платформы установлены боковины, передние концы которых оснащены активными делителями. Мотовило имеет пять лопастей, его диаметр 180см. Рама мотовила поворачивается гидроцилиндрами, что позволяет регулировать его по высоте.

Режущий аппарат состоит из: бруса, сдвоенных стальных пальцев с шагом 90 мм, пластины трения, прижимов и ножа с усиленными сегментами. Транспортеры выполнены в виде трех цепей с шагом 38 мм, оснащенных поперечными металлическими планками. Шнек смонтирован на подпружиненных опорах, которые передвигаются по направляющим и позволяет ему, в зависимости от величины слоя движущейся массы, занимать то или иное положение по высоте.

Подборщик включает в себя раму, подбирающий барабан, прижимную решетку, шнек и механизм привода. Подбирающий барабан состоит из вала с дисками. Эти диски оснащены граблинами с пружинными зубьями. К левым концам граблин прикреплены кривошипы с роликами, которые перемещаются по профилированной дорожке, расположенной на левой боковине каркаса. Шнек подпружинен, в центре его находится съемная лопасть. Для устранения поломок подбирающего барабана при включении обратного хода смонтирована храповая муфта.

Присоединяют подборщик к самоходному измельчителю. Самоходный измельчитель состоит из рамы, двигателя, питательного и измельчающего аппаратов, кабины, механизма навески, привода и гидросистемы.

Питательный аппарат получает движение от реверсивной коробки передач. Измельчающий аппарат включает в себя барабан 8 (рис. 3.5) и противорежущий брус 9. Барабан оснащен двенадцатью ножами, и каждый из них можно регулировать. Правый конец вала барабана оснащен обгонной муфтой. Вращение барабана осуществляется от главного конического редуктора.

Подготовка к работе включает следующие операции. Изменение высоты среза осуществляют при помощи копирующих башмаков. Минимальная высота среза равна 6 см.

Пружины механизма навески натягивают так, чтобы давление башмаков на почву было 250300 Н.

Необходимую длину резки растений (5, 10, 15, 20, 25, 30, 40, 60, 76, 101 мм) получают изменением частоты вращения вальцов и числа ножей на барабане измельчающего аппарата. Изменяют частоту вращения вальцов перестановкой звездочек на валах коробки передач привода питательного аппарата.

Кормоуборочный самоходный комбайн КСК-100А-1 повышенной проходимости используют для работы на переувлажненных и мелиоративных торфяно-болотных почвах. Этот комбайн является модификацией комбайна КСК-100А и отличается от него тем, что ведущий и управляемый мосты оснащены колесами с арочными бескамерными шинами, а мост ведущих колес оборудован механизмом блокировки дифференциала. Этот механизм повышает тяговые свойства комбайна на трудно проходимых участках. Механизм включает в себя кулачковую двухрядную муфту предельного момента и привод принудительного включения. Муфта предельного момента смонтирована на полуоси ведущего моста. Кулачковая муфта состоит из двух пар кулачковых полумуфт, двух упорных подшипников и пружины сжатия. Кулачковые полумуфты расположены в шлицевой муфте. Пружина сжатия удерживает кулачковые соединения в сцепленном состоянии. Привод принудительного включения блокировки исключает полное буксование ведущих колес. Привод включает в себя вилки, смонтированные в отдельном корпусе на плунжере, гильзой для которого является расточка в вилке. В полость гильзы масло поступает через штуцер.

Список используемой литературы

 

  1. Устинов А.Н. Сельскохозяйственные машины, 2-е издание, М.: ИРПО; Академия, 2000г.
  2. Воронов Ю.И. - Сельскохозяйственные машины, М. Высшая школа; 1972г
  3. Поляк А.Я- Скоростная сельскохозяйственная техника, Россельхозиздат 1977г.