Сельскохозяйственные кооперативы как юридические лица

Информация - Юриспруденция, право, государство

Другие материалы по предмету Юриспруденция, право, государство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ооператива уведомлен о созыве общего собрания членов кооператива. Отказ от права участия в голосовании может быть подписан членом кооператива в любое время. В кооперативе, в котором число членов превышает 300 членов, общее собрание членов кооператива в соответствии с уставом кооператива может проводиться в форме собрания уполномоченных. Число уполномоченных Уполномоченные избираются открытым или тайным голосованием в соответствии с уставом кооператива, в котором устанавливаются:

1) число членов кооператива, от которых избирается один уполномоченный;

2) срок полномочий указанных лиц;

3) порядок их избрания

Уполномоченные не могут передавать свои полномочия другим членам кооператива. Кворум при принятии решений, если уставом кооператива не установлено иное, должен составлять не менее:

на общем собрании членов кооператива - 25 процентов от общего числа членов кооператива, имеющих право голоса, но не менее 5 членов кооператива в случае, если число членов кооператива составляет менее 20 членов;

на собрании уполномоченных - 50 процентов от общего числа избранных уполномоченных, но не менее 50 уполномоченных.

Общее собрание членов кооператива принимает решения большинством голосов, если настоящий Федеральный закон или устав кооператива не устанавливает иные требования. Член кооператива, не внесший в установленном порядке паевой взнос, не имеет права участвовать в голосовании. Член кооператива не участвует в голосовании при принятии решений об отстранении его от выборной должности или об освобождении от обязательств перед кооперативом, а также в случае предъявления к нему исковых требований. Представители союза (ассоциации), надлежащим образом уполномоченные на то, вправе участвовать в общих собраниях членов кооперативов, входящих в данный союз (ассоциацию), с правом совещательного голоса.

Решение общего собрания членов кооператива в случае несогласия с ним может быть обжаловано членами кооператива в суд. Решение общего собрания членов кооператива, которое принято с нарушением законодательства Российской Федерации и субъектов Российской Федерации и исполнение которого может повлечь ответственность членов правления кооператива и членов наблюдательного совета кооператива, может быть обжаловано ими в суд.

Правление кооператива является исполнительным органом кооператива, осуществляющим текущее руководство его деятельностью и представляющим кооператив в хозяйственных и иных отношениях. Правление кооператива подотчетно наблюдательному совету кооператива и общему собранию членов кооператива. Правление кооператива избирается общим собранием членов кооператива на срок не более двух финансовых лет и состоит не менее чем из трех членов. Члены правления кооператива должны быть членами кооператива. Уставом кооператива предусматривается распределение обязанностей между членами правления кооператива с условием совместно решать вопросы, связанные с осуществлением хозяйственных операций на сумму свыше заранее установленной. Правление кооператива нанимает работников, организует их работу либо в соответствии с решением общего собрания членов кооператива возлагает эти обязанности на исполнительную дирекцию, компетенция которой устанавливается уставом кооператива. Размеры оплаты труда членов правления кооператива устанавливаются общим собранием членов кооператива в зависимости от объема выполняемой членами правления кооператива работы. Члены правления кооператива могут быть в любое время отстранены от исполнения своих обязанностей по решению общего собрания членов кооператива. Уставом кооператива вместо избрания правления кооператива могут быть предусмотрены избрание председателя кооператива, установление его полномочий и обязанностей либо наделение некоторых членов правления генеральными полномочиями. Наделенные генеральными полномочиями члены правления вправе без доверенности выступать от имени кооператива, а также вправе уполномочить других членов правления кооператива осуществлять действия, предусмотренные доверенностью. Члены правления кооператива подписывают официальные документы кооператива посредством присоединения своей подписи к наименованию кооператива. Для подтверждения полномочий членов правления кооператива достаточно представления справки органа, осуществившего государственную регистрацию кооператива. Правление кооператива управляет кооперативом под свою ответственность. При этом оно должно соблюдать ограничения, установленные настоящим Федеральным законом.

Любое изменение состава правления кооператива или полномочий одного из членов правления кооператива должно быть внесено в устав, и указанные изменения должны быть зарегистрированы в установленном законом порядке. К заявлению о государственной регистрации указанных изменений прилагаются соответствующие документы или их копии. О внесении указанных изменений орган, осуществляющий государственную регистрацию, обязан сделать соответствующую публикацию в официальных печатных органах. Члены правления кооператива обязаны представить в орган, осуществляющий государственную регистрацию, образцы своих подписей в нотариально заверенной форме. Изменения состава правления кооператива или представительских полномочий одного из его членов приобретают силу для третьих лиц с момента государственной регистрации указанных изменений и опубликования их в официальных печатных органах. Однако кооператив не впр

s