Сельскохозяйственные и мелиоративные машины

Контрольная работа - Сельское хозяйство

Другие контрольные работы по предмету Сельское хозяйство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



лью трактора.

Подготавливая трактор ДТ-75Н к агрегатированию с комбайном осуществляют следующие мероприятия. Оснащают трактор узкими гусеницами 240мм. С трактора снимают механизм навески раздельноагрегатной гидронавесной системы. Для повышения точки прицепа над поверхностью почвы переворачивают бугеля вместе с прицепной скобой на 180 и бугеля закрепляют на заднем мосту трактора. Телескопический вал (стороной с наружным ограждением) присоединяют к валу приема мощности (ВПМ), а стороной с внутренним ограждением закрепляют на ВОМ трактора, при этом валики шарниров должны соответственно располагаться в одной плоскости.

При агрегатировании комбайна с трактором Т-70СМ выполняют следующие мероприятия. При помощи гидросистемы трактора устанавливают скобу прицепа комбайна на расстояние 450мм от поверхности почвы. Рукава высокого давления комбайна присоединяют к выводам нагнетательной и силовой магистрали трактора. Хвостовик ВОМ трактора, длина которого 218мм ставят на обороты 908 с -1. По центрам осей регулируют вертикальные тяги навески на длину 625мм. Проверяют работу гидравлики, звукового сигнала, рабочих органов комбайна.

 

4. Машины для осушения заболоченных земель открытым дренажом

 

Для осушения болот и заболоченных земель данным способом требуется регулирование водоприемника, прокладка магистральных и коллекторных каналов и осушителей. В качестве водоприемника, способного принять и отвести избыточную воду с осушаемой территории, используют имеющиеся люки. Для обеспечения нормальной работы реки в качестве водоприемника углубляют, спрямляют и уширяют ее русло. Магистральные каналы на болотных массивах с ровной поверхностью прокладывают на расстоянии от 1,5 до 3км друг от друга. Глубина магистрального канала в торфяных грунтах составляет 1,72,5м, а в заболоченных минеральных грунтах 1,5…2,0м.

Коллекторы собирают воду с мелкой осушительной сети и отводят ее в магистральный канал. Глубина коллекторов на торфяных грунтах составляет 1,41,6м, а на минеральных 1,21,4м. Осушители предназначены для понижения уровня грунтовых вод в коллекторные каналы. Длину осушителей принимают 0,51,0км, глубину на торфяных почвах 1,0…1,2м, а на минеральных 0,7…1, м.

Преимущества открытой осушительной сети состоит в следующем:

  • строительство открытых каналов проще, полностью механизировано и поэтому дешевле строительства закрытого дренажа;
  • для строительства открытой осушительной сети не требуется никаких материалов;
  • улучшаются условия отвода поверхностных вод.

Недостатки открытой осушительной сети:

  • открытые каналы затрудняют работу широкозахватных скоростных сельскохозяйственных машин и снижают их производительность;
  • открытые каналы и прилегающие к ним необработанные полосы занимают значительную часть (до 18%) площади осушаемых земель и являются рассадником сорной растительности;
  • на эксплуатационные расходы по уходу и текущему ремонту открытая осушительная сеть требует затрат значительных средств;
  • для переезда через открытые каналы требуется устройство большого числа мостов и труб-переездов и ограждений.

Согласно общепринятому определению, канавокопатель, каналокопатель, машина для прокладки осушительных канав и оросительных каналов, а также траншей, кюветов и др.

Различают канавокопатель с активными рабочими органами ротором или фрезой, с пассивными плугом или отвалом и с комбинированными органами, например с отвалом и ротором или с ротором, шнеком и многоковшовым рабочим органом.

Фрезы или роторы устанавливают на тракторе, прицепных или самоходных шасси. Одно и двухфрезерные канавокопатели применяют для прокладки осушительных каналов глубиной 0,52м в болотно-торфяных грунтах.

Фрезы вращаются со скоростью до 30м/сек, необходимой для создания усилия среза и измельчения растительности, торфа и разбрасывания вынутого грунта на расстояние до 20м; роторные канавокопатели используют при разработке оросительных каналов глубиной до 2м, сооружаемых в плотных грунтах.

Скорость вращения роторов до 8м/сек. Грунт разбрасывается на небольшие расстояния и часто используется для формирования дамб. В зависимости от категории грунта и сечения канала фрезерные и роторные канавокопатели образуют канал за один или несколько проходов. Производительность фрезерных и роторных канавокопателей 80800м/ч. Плужными (прицепными или навесными) и отвальными К. образуют каналы, используя тяговое усилие трактора.

Рабочий орган плужных канавокопателей двухотвальный плуг, который при перемещении одним или несколькими тракторами за один проход образует канал глубиной 0,41,2м, производительность до 1800м3/ч.

Рабочий орган отвального канавокопателя 2 симметричных отвала грейдерного типа, которые послойно разрабатывают грунт, формируя дно и откосы канала производительностью до 1500м3/ч.

Канавокопатели с комбинированными рабочими органами прокладывают за один проход канал глубиной до 3м, планируют дно и откосы. Каждый из рабочих органов разрабатывает определённую часть сечения канала. Канавокопатели широко применяются в народном хозяйстве при разработке торфяных месторождений, строительстве оросительных и осушительных каналов и при выполнении др. земляных работ.

Лебедочно-якорное устройство состоит из прицепной к базовому трактору 1 рамы 2 с лебедкой 3, снабженной тяговым тросом 4 и установленной на раме 2 опорной плиты 5. Боковые стороны оп

s