Сельскохозяйственные и мелиоративные машины

Контрольная работа - Сельское хозяйство

Другие контрольные работы по предмету Сельское хозяйство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



еремещения зависят от рельефа грядок и глубины выкапывания клубней. Передняя часть подвижной рамы, имеет опору, установленную в вертикальном пазу основной рамы, что исключает поперечное перемещение подвижной рамы от продольной оси комбайна. Средняя часть рамы оснащена гидроцилиндром, осуществляющим подъем подвижной рамы в транспортное положение.

Подвижная рама сварная трубчатая. На ней смонтированы три грядкообжимных катка, за ними установлены три копача. Каждый копач представляет собой два установленных с развалом диска. Ниже копачей находится лемех, поддерживающий выкопанную массу, а сверху размещен продольный шнек, доставляющий выкопанную массу на основной элеватор копающей части комбайна. Основной элеватор включает правый и левый прутковые полотна. Над полотнами размещены шнеки, которые ворошат поступающую массу и пододвигают ее к комкодавителю.

За подкапывающей секцией размещены второй прутковый элеватор и основная горка с задним шнеком. Слева от основной горки расположена дополнительная горка раската клубней. Этот элеватор продолжает удаление мелких примесей и осуществляет подачу массы на заднюю горку. Элеватор включает: полотно, ведущий вал, натяжные, направляющие и поддерживающие ролики, щитки.

Полотно состоит из прутков, прикрепленных к трем прорезиненным ремням. Расстояние между прутками 43мм. Ведущий вал оснащен предохранительной муфтой.

 

Рис.4. Схема картофелеуборочного комбайна КПК-3: 1 шнек задний; 2 горка; 3 ходовые колеса; 4 экран ботвоудалителя; 5 редкопрутковый транспортер ботвоудалителя; 6 элеватор второй; 7 шнеки боковые; 8 шнек центральный; 9 основной элеватор; 10 лемех; 11 шнек продольный; 12 диски выкапывающие; 13 катки опорные; 14 бункер-накопитель; 15 загрузной транспортер; 16 ковшовый транспортер

 

Горка имеет пальчиковую поверхность, разделена на основную и дополнительную. Расположена горка за вторым элеватором. Своим передним концом рамка горки сочленена с основной рамой комбайна при помощи механизма регулирования наклона горки. Механизм регулирования представляет собой винтовую пару, гайка которой прикреплена к основной раме комбайна, а винт при помощи поворотного вала сочленен с тягами.

Дополнительная горка расположена с левой стороны основной горки и аналогична с.ней по конструктивному устройству. Дополнительная горка снабжена механизмом для ступенчатого регулирования угла наклона ее.

Ботвоудаляющее устройство состоит из редкопруткового транспортера и горки с пальчиковой поверхностью. Привод полотна редкопруткового транспортера фрикционный. Этот транспортер представляет собой бесконечное полотно, включающее прорезиненные ремни, соединенные редко расставленными прутками. Полотно смонтировано так, что охватывает второй элеватор, горку с задним шнеком и нижнюю ветвь ковшевого транспортера. Полотно имеет натяжные ролики для натягивания при ослаблении ремней. Это полотно выносит крупные примеси на убранное поле, просеивает клубни и мелкие примеси между прутками на второй элеватор и подачи их на горку.

Ковшовый транспортер принимает картофель от горки и передает его на полотно сопроводительного транспортера. Состоит ковшовый транспортер из двух прорезиненных ремней, соединенных прутками. К пруткам прикреплены эластичные ковши. Полотно этого транспортера оснащено натяжными роликами, его привод фрикционный. Нижняя часть ковшового транспортера расположена под нижними концами горки, а верхняя выше загрузочного и сопроводительного транспортеров.

Сопроводительный транспортер подает клубни на транспортер загрузки бункера, работая совместно с ботвозатягивающим валиком удаляет растительные остатки. Сопроводительный и ковшовый транспортеры снабжены одним ведущим валом.

Полотно сопроводительного транспортера представляет собой обрезиненные прутки смонтированные на двух ремнях.

Транспортер загрузки бункера это полотно, включающее два прорезиненных ремня, соединенные прутками и пальчиковыми гребенками. Транспортер загружает бункер накопитель клубнями. Рамка транспортера имеет две шарнирно сочлененные части. Загрузочная часть рамки размещена над бункером и сделана поворотной при помощи гидроцилиндра.

Бункер-накопитель служит для скапливания картофеля и загрузки его в рядом идущий транспорт. Конструктивное устройство бункера позволяет производить выгрузку клубней картофеля как в процессе движения, так и при остановке комбайна. Подвижное дно бункера делает возможным выгружать клубни картофеля от работающего комбайна сразу в рядом идущее транспортное средство, исключая накапливание его в бункере.

Бункер представляет собой раму, несущую бесконечное планчатое полотно, которое состоит из двух частей: основной и выгрузной. Основная часть выполнена неподвижной, а выгрузная соединена с ней шарнирно и присоединена к основной раме при помощи двух цилиндров. Планчатое полотно состоит из двух цепей, сочлененных планками. Надеты эти цепи на звездочки ведущего вала, которые при помощи приводных цепей соединены с планетарным редуктором. Этот редуктор оснащен механизмом включения и выключения, представляющего собой рычаг и тормозную ленту. Боковые и левая торцевая части транспортера это стенки, составляющие емкость, а правая торцевая часть бункера оснащена скатным лотком.

Регулирование глубины подкапывания осуществляют изменением расстояния между опорными катками и лемехами. Выполняют регулировку при помощи винтовых пар дву

s