Сельскохозяйственные и мелиоративные машины

Контрольная работа - Сельское хозяйство

Другие контрольные работы по предмету Сельское хозяйство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



лосовой шнек небольшой, то уменьшают раствор жалюзи обоих решет до получения требуемой чистоты. При появлении потерь свободным и не вымолоченным зерном увеличивают угол наклона удлинителя и открывают его жалюзи. При этом ворох, движущийся по решету, не должен скапливаться толстым слоем у основания удлинителя.
Если в колосовой шпек поступает большое количество легких соломистых примесей, то поднимают отражательный щиток.

При большом сходе зерна в шнек и хорошей чистоте его в бункере поднимают задний конец нижнего решета.

Периодически осматривают и очищают поверхность стрясной доски и решет от налипших сорняков и остей, подтягивают подвески грохота и следят за исправностью механизма регулировки жалюзи решет и удлинителя грохота.

Учитывая, что влажность хлебной массы в течение дня изменяется, необходима ежедневная двукратная переналадка комбайна: в 12… 13ч на уборку сухой и 17… 18ч на уборку влажной хлебной массы.

На комбайне СК-5 Нива зазоры молотильного устройства в диапазоне, необходимом при работе на определенной культуре, регулируют из кабины комбайнера рычагом 6. Заводской регулировкой устанавливают зазоры: на входе 18мм, между передней планкой 3 основной деки 2 и бичами барабана 14мм, на выходе 2мм при положении рычага 6 на первом зубе сектора 7. Если указанные зазоры по какой-либо причине были нарушены, то восстанавливают их так: устанавливают рычаг 6 на первом зубе сектора 7 и в зависимости от направления перемещения деки (на уменьшение или увеличение зазоров) отпускают нижние или верхние гайки регулировочных тяг 1, 4 и цапф 5. Подкручиванием не отпущенных гаек восстанавливают указанные выше зазоры.

После регулировки надежно затягивают все гайки, отпускают винт 9 и перемещением шкалы 8 совмещают цифры 18, 14 и 2 со стрелкой рычага 6. На комбайне СК-5 Нива зазоры молотильного устройства в диапазоне, необходимом при работе на определенной культуре, регулируют из кабины комбайнера рычагом 6. Заводской регулировкой устанавливают зазоры: на входе 18мм, между передней планкой 3 основной деки 2 и бичами барабана 14мм, на выходе 2мм при положении рычага 6 на первом зубе сектора 7. Если указанные зазоры по какой-либо причине были нарушены, то восстанавливают их так: устанавливают рычаг 6 на первом зубе сектора 7 и в зависимости от направления перемещения деки (на уменьшение или увеличение зазоров) отпускают нижние или верхние гайки регулировочных тяг 1, 4 и цапф 5. Подкручиванием не отпущенных гаек восстанавливают указанные выше зазоры.

После регулировки надежно затягивают все гайки, отпускают винт 9 и перемещением шкалы 8 совмещают цифры 18, 14 и 2 со стрелкой рычага 6.
Во избежание аварии барабан прокручивают вручную, чтобы убедиться в отсутствии задевания бичей за планки деки. Диапазон регулирования деки рычагом 6 на входе до 48мм, у передней планки основной деки до 46мм, на выходе до 40мм. Перемещению рычага 6 на один зуб сектора 7 соответствует изменение зазора на 1мм.

На комбайне СК-6-II Колос подбарабанья в исходное (начальное) положение устанавливают так: рычаг регулировки 8 фиксируют на первом вырезе сектора 7 (заднее крайнее положение рычага) и изменением длины тяг 5 и б устанавливают при помощи щупа зазоры на входе 14мм, на выходе 2мм. При установке зазоров на втором подбарабанье рычаг 1 фиксируют на секторе 2 в крайнем переднем положении и изменением длины тяг 4 болтами 3 при помощи того же щупа устанавливают зазоры между бичами барабана и планками подбарабанья на входе надставки 18мм, у первой планки основного подбарабанья 14мм, на выходе 2мм.

При регулировках необходимо следить за тем, чтобы зазоры между бичами и планками деки были одинаковыми по обеим сторонам молотилки.
Во время работы комбайна зазоры регулируют перемещением рычагов 1 и 8 на соответствующие деления секторов 2 и 7. В случае забивания барабанов рычаг 8 первого подбарабанья опускают в крайнее нижнее положение, а рычаг 1 второго подбарабанья подают на себя, выводят из зацепления с сектором 2 и опускают до предела вниз. На комбайне СКД-5 Сибиряк подбарабанья в исходное положение устанавливают так: открывают смотровые люки на панелях молотилки и отсоединяют регулируемую тягу 4 от рычага 3.

Рычаги 6 эксцентриков, расположенные с правой стороны молотилки, поставить для переднего подбарабанья вертикально вниз, для заднего вертикально вверх. Рычаг 2 переднего подбарабанья ставят на пятое отверстие сектора /, считая сверху, а рычаг 2 заднего подбарабанья на пятое отверстие, считая снизу. Освобождают болты 7 и, вращая гайки регулировочных винтов 5, устанавливают подбарабанья с такими зазорами: у переднего барабана 201мм на входе и 7= мм на выходе; у заднего барабана 181мм на входе и 6 1 на выходе. Проверяют, вертикально ли расположены рычаги эксцентриков с правой стороны молотилки. Присоединяют тягу 4 к рычагу 3, предварительно отрегулировав ее длину и, затягивают болты 7. Зазор на входе у подбарабанья заднего барабана замеряют по четвертой планке: он на 1мм меньше, чем при замере на первой планке.

Чтобы проверить, не задевают ли бичи о планки подбарабаний, нужно по окончании регулировки провернуть молотилку вручную. Применение на комбайнах молотильного аппарата с зубовыми барабанами позволяет эффективно осуществлять уборку зерновых культур для плющения в стадии восковой спелости с минимальными потерями зерна и расходом топлива.

 

Рис.1. Схема молотильного аппарата с зубовыми бичами: 1 барабан; 2 подбарабанье

 

Рис.2. Пл

s