Сельскохозяйственное производство и рыболовство в префектуре Тоттори

Дипломная работа - Сельское хозяйство

Другие дипломы по предмету Сельское хозяйство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



еводстве ведущими продуктами являются лук-батун и арбуз.

Также здесь производят редьку "Дайкон", капусту белокочанную, капусту брокколи, капусту китайскую, лук репчатый, лук блестящий, помидоры, шпинат, огурцы, морковь, баклажаны, ямс, дыню, клубнику.

По производству лука-батуна в 2008 г. префектура Тоттори заняла 8 место по стране. По производству арбузов в 2009 г. - 4 место.

В животноводческом секторе по производству говядины в 2009 г. Тоттори заняла 34 место по стране, производство коровьего молока в этом же году достигло 24-го результата, производство свинины - 26 место, производство курятины и куриных яиц - 30 место по стране. Предметом гордости префектуры является особый вид кур-бройлеров, выведенный здесь в 1991 г., зарекомендовавший себя в Японии как продукт наивысшего качества.

Относительно рыболовной деятельности в результате исследования стало понятно, что объемы среднегодовой добычи и среднегодового потребления рыбы и морепродуктов в Японии одни из самых больших в мире. При этом ежегодно Японии приходится импортировать ок. 40 % (1999 г.) потребляемой рыбы и морепродуктов. Преф. Тоттори играет важную роль в рыболовстве и добыче морепродуктов и является одним из центров рыболовной промышленности Японии. Одним из значимых рыбопромышленных городов Японии является город-порт преф. Тоттори - Сакаиминато, имеющий статус важного государственного порта. Всего в преф. Тоттори расположено 18 рыболовецких портов и 6 грузовых. Рыболовство и добыча морепродуктов в префектуре основывается на добыче:

краба-стригуна обыкновенного, по объему улова которого преф. Тоттори занимает 2 место по стране (2009);

- японской устрицы, которая под торговой маркой 「」 (Нацуки) представляет префектуру на внутреннем и внешнем рынках;

японского волосозуба, по объему улова которого префектура занимает 3 место (2009);

глубоководного краба-стригуна (он же красный глубоководный краб) по объему улова которого префектура занимает 3 место (2009);

тихоокеанского синеперого тунца, по объему улова которого префектура занимает 2 место (2009).

Таким образом, рассмотрев основные направления сельскохозяйственной и рыболовной деятельности в преф. Тоттори, можно сделать вывод о том, что при всесторонней поддержке государства, сельскохозяйственная и рыболовная деятельность как отдельной префектуры, так и Японии в целом развивается, и, главным образом, нацелена на обеспечение продовольственной безопасности страны, повышение уровня самообеспеченности продовольствием, дальнейшее развитие отраслей, а также на возможность увеличения объемов экспорта путем повышения неценовой конкурентоспособности, повышая качество экспортируемой продукции.

 

Приложение

 

Рис. 1. Регионы Японии.

 

Рис. 2. Заливное поле, Япония.

Рис. 3. Хурма сорта "Фую: гаки".

 

Рис. 4. Сушеная хурма сорта "Сайдзё: гаки".

 

Рис. 5. Виноград сорта "Пио:нэ".

Рис. 6. Виноград сорта "Кёхо:"

 

Рис. 7. Сорт груш "Груша XX века".

 

Рис. 8. Лук-батун.

Рис. 9. "Кивамисуйка" 極実すいか.

 

Рис. 10. Краб-стригун обыкновенный.

 

Рис. 11. Японская устрица イワガキ.

 

Рис. 12. Гигантская устрица. マガキ.

 

Рис. 13. Японский волосозуб.

 

Рис. 14. Японский глубоководный краб-стригун (красный глубоководный краб).

Рис. 15. Тихоокеанский голубой (синеперый) тунец.

 

Список использованной литературы

 

1.Глобальные вызовы - японский ответ/Рук. проекта Э. В. Молодякова. - М.: АИРО - XXI. 2008.

2.История Японии. В двух томах. Т.1. С древнейших времен до 1868./ под ред. Жукова А.Е. М., Институт востоковедения РАН, 1998. - 659 с.

.Маркарьян С. Б. Научно-технический прогресс в сельском хозяйстве Японии. - М.: Наука, 1987. - 273 с.

.Маркарьян С. Б. Проблемы агропромышленной интеграции в Японии. - М.: Наука, 1982. - 289 с.

Периодические издания:

5.Кибиров А. Я. Особенности и тенденции развития сельского хозяйства Японии//Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. 2009. №10. С. 85-87.

6.Маркарьянц С. Б. Развитие сельского хозяйства Японии и проблема продовольственной безопасности//Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. 2010. №4. С. 76-79.

.Маркарьянц С. Б. Развитие сельского хозяйства Японии и проблема продовольственной безопасности//Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. 2010. №5. С. 82-86.

.Растянников В.Г. Экономический рост в аграрном секторе Японии. Вторая половина 20 - начало 21 веков, (краткий обзор статистических данных)//Вопросы статистики. 2006. №12. С. 82-90.

.Сельское хозяйство и лесоводство//Образ Японии. 1996. Том № 2. С. 26.

.Фукумицу Мэгуми. Дары мирового океана к столу японцев//Ниппония. 2002. № 21. С. 8,9.

.Хироки Хадзуми (советник Посольства Японии в Российской Федерации). История японской аграрной политики//Землеустройство, кадастр и мониторинг земель. 2010. №10. С. 100-104.

.Шмелев Г. И. Кооперация сельскохозяйственных производителей Японии//Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. 1997. № 5. С. 52-55.

13.Маркарьянц С.Б. Сельское хозяйство Японии на современном этапе научно-технического прогресса: Автореф. дис. … докт. эконом. наук. М., 1988. - 37 с.

Интернет-ресурсы:

14.Животноводство/БСЭ (Большая советская энциклопедия).-Электронная версия.-

.Кларк Колин/Энциклопедический сло

s