Сельскохозяйственная кооперация и АПК в условиях инновационного развития региона

Информация - Экономика

Другие материалы по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ляется преодоление антагонизма интересов между сельскохозяйственными товаропроизводителями и перерабатывающими предприятиями.

В последние годы в России прослеживается тенденция укрупнения компаний и образование горизонтально и вертикально кооперирующихся структур. Как показывают исследования и мировой опыт, именно такие предприятия могут свободно разрабатывать и внедрять новые технологии, приобретать новое оборудование, а при возникновении кризисной ситуации на одном из предприятий кооперативного формирования, компания в целом продолжает действовать и удерживать свою долю рынка. Цель объединения концентрация ресурсов всей производственной цепочки. Эффективность кооперации состоит в получении преимуществ от производственного масштаба, усиливающего мультипликативный эффект от каждой инновации, внедренной на всех технологически однородных предприятиях компании, что в свою очередь приводит к росту эффективности всей системы.

Существенную трансформацию претерпевает организационная струк-тура агропромышленного комплекса (АПК), реорганизуется система управ-ления, земельные отношения.

В Российской Федерации во всех документах предусматривается создание правовых, экономических и организационных условий для эффективного функционирования кооперативов и их союзов, формирование кооперативной инфраструктуры агросервиса и сбыта продукции, кредитования и страхования, совершенствования механизма финансово-кредитной поддержки кооперативных форм хозяйствования, развития системы научного, информационно-консультационного и кадрового обеспечения. Однако процесс развития кооперации в аграрном секторе идёт медленно.

Главным условием для формирования и осуществления государственной кооперативной политики является разработка Комплексной государственной программы развития сельскохозяйственной кооперации. По этому поводу в экономических и юридических кругах продолжаются споры. С одной стороны, целесообразна разработка единого закона о кооперации или рамочного закона о кооперации, который позволит установить единые принципы кооперативного законодательства. С другой стороны, многообразие видов кооперативов требует более гибкого и дифференцированного подхода к правовому регулированию их деятельности. Вместе с тем, развитие законодательства должно идти неразрывно от практической среды его использования. Принципиальный вопрос, который методически очень важен, это взаимодействие всех видов кооперации.

Аграрная экономика в настоящее время требует оптимального сочетания государственного регулирования и рыночных рычагов. Для развития сельского хозяйства и энергообеспечения требуется государственная поддержка, особенно при разработке и освоении энерго и ресурсосберегающих агротехнологий.

Государственное регулирование в АПК предполагает осуществление его преимущественно экономическими методами и включает защиту отечественного продовольственного рынка от импорта, а также аграрного сектора от высокомонополизированных отраслей, производящих средства производства для сельского хозяйства и закупающих его продукцию; сохранение и совершенствование функции государства в качестве заказчика и инвестора применительно к условиям переходного периода; содействие развитию рыночной инфраструктуры; поддержание государственного сектора АПК; развитие социальной сферы села; развитие аграрной науки и подготовка кадров для сельского хозяйства.

При этом должны быть приняты во внимание специфические особенности аграрного сектора сезонность производства, медленный оборот капитала, повышенный производственный риск, связанный с подверженностью стихийным силам природы, с тем, что значительная часть сельскохозяйственных угодий России находится в зоне рискованного земледелия. Активное воздействие на развитие АПК экономическими методами государство может осуществлять через кредитное и налоговое регулирование, бюджетное финансирование, регулирование условий и уровня оплаты труда, социальное развитие, через государственные программы, госзаказы, эффективную таможенную политику и т.д.

Ограниченность ресурсов при кризисе сбыта сельскохозяйственной продукции предполагает строгое подчинение протекционистской политики в аграрной сфере задаче повышения эффективности производства. В этой связи экономический механизм и комплекс мер поддержки сельских товаропроизводителей должны быть направлены на стимулирование более производительных вложений и рентабельного производства. Эта цель, в свою очередь, может быть достижима лишь тогда, когда система экономических рычагов (цены, кредит, налоги и бюджетные субсидии) будет в основном использоваться для стимулирования более рентабельных групп предприятий и более эффективных вложений по регионам.

Возникший диспаритет цен привёл к тяжелым финансовым последствиям для большинства сельских товаропроизводителей. Государство не смогло сдержать роста цен и тарифов в таких высокомонополизированных отраслях, как сельскохозяйственное машиностроение, нефтепереработка, электроэнергетика и др. Темпы роста цен и тарифов в этих отраслях были намного выше, чем темпы роста закупочных цен на сельскохозяйственную продукцию.

Для восстановления паритета цен важны определение реальных затрат основной массы сельских товаропроизводителей при формировании закупочных цен и обеспечение их возмещения в ходе последующего товарообмена, осуществление жёсткого контро

s