Сельское хозяйство Малайзии

Курсовой проект - География

Другие курсовые по предмету География

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



дотрасль имела существенное значение.

Земельный фонд и его сельскохозяйственное использование. Земельная площадь Малайзии (по различным данным) составляет от 32,6 до 32,8 млн. га, что равняется 99% всей ее территории. Площадь внутренних водоемов определяется в 120 тыс. га, т. е. не более 1% всей территории страны.

Данные о внутренних водоемах относятся только к рекам и озерам. Большие площади тропических болот, покрытые древесной растительностью, причисляются к категории лесов, которые занимают 2/3 территории Малайзии.

 

2.6. Малайзия на мировом рынке

 

Страна занимает ведущие позиции в экспорте ряда, важнейших сырьевых товаров. В начале 80-х годов на Малайзию приходилось более 45 % мирового экспорта каучука, более 70% пальмового масла, более 60% масла из пальмисты, около 30% олова. Эта страна один из крупнейших мировых экспортеров древесины тропических пород, перца, консервированных ананасов, жмыха из пальмисты, некоторых видов редкого минерального сырья.

В период Федерации Малайзия приобрела новую мирохозяйственную специализацию. Здесь получило большое распространение экспортное производство компонентов электронной техники, сжиженного природного газа. Растет производство и экспорт резинотехнических и других изделий из местного сырья. Но для Малайзии характерна очень высокая степень зависимости производства от реализации продукции на внешнем рынке. По данным на начало 80-х годов, ее экспортная квота превышала 50% всего ВВП страны. По оценке на 1987 г. 65%. Если же брать только сферу материального производства, на которую в Малайзии приходится примерно 3Д всего ВВП, то доля вывоза превысит 80% всей продукции страны.

В то же время Малайзия сохраняет очень большую зависимость от внешнего рынка в удовлетворении своих потребностей в машинах, приборах, промышленном оборудовании, средствах транспорта, многих потребительских товарах, продовольствии, материалах, сырье и топливе. За счет импорта покрывается более половины всех ее потребностей в необходимой продукции.

Такая большая зависимость от внешнего рынка сделала экономику Малайзии особенно чувствительной к колебаниям внешнеторговых цен и изменениям условий реализации и закупок товаров. Особенно подвержены колебаниям цены на сырьевые товары, что создает неуверенность в получении доходов от их экспорта и сам источник этих доходов делает крайне нестабильным. Положение усугубляется тем, что Малайзия зависит от сбыта на мировом рынке ограниченного числа сырьевых товаров. В их сбыте она испытывает сильную конкуренцию других развивающихся стран. Не легче положение с реализацией на мировом рынке готовой продукции ее обрабатывающей промышленности. А доходы от экспорта являются основным источником валюты для оплаты импорта, фрахта иностранного транспорта, выплаты доходов на вложенный в стране иностранный капитал, оплаты расходов малазийских граждан за границей, погашения иностранных займов и выплаты по ним процентов и т. д.

 

Глава 3. Министерство сельского хозяйства Малайзии и перспективы сотрудничества с Казахстаном

 

3.1 Действия министерства сельского хозяйства Малайзии

 

Министерство сельского хозяйства Малайзии, прежде всего, имеет дело с сельскохозяйственными действиями как урожай, домашний скот, ирригация, дренаж сельского хозяйства, бизнес и предпринимательство. Министерство также действуют в сфере агротуризма, настраивая парк сельского хозяйства. Важнейшей функцией министерства сельского хозяйства Малайзии является реализация специальных сельскохозяйственных курсов, которые издают статистические сообщения относительно сельскохозяйственного производства, управляя глобальным бизнесом и проводя в жизнь политику и закон.

 

3.2 Малазийский сельскохозяйственный сценарий

 

Сельское хозяйство играет главную роль в росте малазийской экономики. Малайзия - главный экспортер в мире естественного каучука и пальмового масла. Малайзия также является крупнейшим экспортером древесины, перца, какао, табака, ананаса. Из этих продуктов пальмовое масло зарабатывает максимальные доходы от иностранного рынка. Главный урожай Малайзии - рис. Министерство сельского хозяйства Малайзии настраивало некоторые меры и руководящие принципы, чтобы увеличить сельскохозяйственную производительность. Министерство сельского хозяйства также предписывает некоторые законы и постановления для спокойного течения сельскохозяйственных действий. Некоторые из главных сельскохозяйственных действий министерства сельского хозяйства Малайзии: настраивание сельскохозяйственной политики, сельскохозяйственных программ и схем, оценка политики, издательство сельскохозяйственной статистики и т.д. Около всех этих действий министерство сельского хозяйства Малайзии также касается управления производством и маркетинговой политики как организация работы исследования, чтобы улучшить производство урожая.
Политика. Министерство сельского хозяйства, из которого Малайзия настраивает сельскохозяйственную политику, чтобы улучшить сельскохозяйственную производительность страны. Сельскохозяйственная политика включает программы поддержки организации, чтобы обеспечить помощь во время чрезвычайного периода, некоторые мотивационные схемы увеличения производительности и т.д.

Программы и схемы. Программы сельского хозяйства включают некоторое систематическое планирование подготовки сельскохозяйственных сообщений о производстве, организов

s