Сельский туризм и перспективы его развития

Дипломная работа - Туризм

Другие дипломы по предмету Туризм

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



овье гостей, сохранность их имущества),

заключение договоров на привлечение туристов (установка партнерских отношений с другими организациями).

Что понимается под способностью внимательно и доброжелательно отнестись к гостям?

Способность быть гибким Хозяином и быстро вносить изменения в оборудование дома в зависимости от состава группы гостей (установить детскую кровать, сделать пандусы для перемещения инвалидной коляски, установить или убрать спальные места, обеспечить шампурами и пр.)

Наличие договоренность с другими сельчанами на оказание дополнительных услуг своим гостям, если эти услуги не оказываются централизованно

Умение разрешать конфликтные ситуации (искать и находить причину неприятности в себе)

Поддержание радостной атмосферы в своем "зеленом доме" в Внимание к малейшей просьбе гостей (сменить лишний раз полотенце, просушить подмоченное ребенком белье, позвонить по телефону и пр.)" Способность принять к сведению любое замечание гостей

Стремление повышать качество услуг

Куда обратиться, чтобы стать участником цивилизованного сельского туризма?

Под цивилизованным сельским туризмом понимается такая туристическая деятельность, которая осуществляется легально на основании заключенных договоров. Взяв на себя определенные обязанности, участник сельского туризма приобретает также права. Обязанности владельца микрогостиницы таковы:

обеспечить соответствие своей микрогостиницы санитарным и противопожарным требованиям;

создать легальную правовую базу для осуществления предпринимательской деятельности;

нести ответственность за качество своей работы и соблюдение договорных обязательств;

своевременно оплачивать налоги и отчитываться перед налоговой инспекцией.

В ответ он приобретает следующие права:

получать необходимую информацию для правильного ведения своей предпринимательской деятельности:

помощь в рекламе и продвижении своего турпродукта;

помощь в привлечении туристов в свою усадьбу;

помощь в получении кредита.

 

Организация приема туристов

 

Встреча, оформление, знакомство с местными условиями.

Бронирование усадьбы осуществляется, как правило, заранее туроператором. Поэтому необходимо встретить гостя в оговоренном месте и проводить его в усадьбу. Если гость приезжает на собственном автомобиле, то, разместив его машину на приусадебном участке или в гараже, следует приступить к процедуре оформления. Если гость приехал через туроператора, то он предъявляет ваучер, заполненный турфирмой и заверенной печатью и путевку. В этих документах содержится достаточно информации, необходимой для выписки собственной квитанции. Один экземпляр квитанции выдается гостю, один остается у владельца. На основании этой квитанции владелец делает позднее запись в свою книгу доходов. Если гость приехал самостоятельно, то владелец просит его предъявить документы и выписывает свою квитанцию, указывая в ней необходимую информацию. Существенно облегчит будущие отношения четкий письменный договор, который владелец предложит гостю подписать. Далее владелец знакомит гостя и его группу с усадьбой, правилами проживания, с требованиями по пожарной безопасности, показывает, где находятся ключи, мусорное ведро и прочее. Рекомендуется также проинформировать гостей о местных условиях, расписании движения рейсовых автобусов, природных объектах, культурных и других мероприятиях.

Проживание.

Временное проживание - основная услуга, предоставляемая всеми микрогостиницами. Комфорт и удобство являются основными критериями качества услуг микрогостиницы. Комнаты для гостей и другие жилые и хозяйственные помещения должны содержаться в чистоте и не иметь неприятных запахов. Если от владельца усадьбы не зависит устранение внешнего и внутреннего источника шума и запаха, то гостей об этом следует предупредить. В летнее время на окнах и форточках необходимо иметь сетки от насекомых. Обязательно предупредить гостя, что курить в усадьбе запрещается. Желательно иметь внутренние правила пользования усадьбой, составленные владельцем.

Питание.

Для самостоятельного приготовления пищи гостю предоставляется оборудованная кухня. На кухне должны быть безупречная чистота и необходимое оборудование (кухонная мебель, холодильник, шкаф для хранения продуктов и посуды, электробытовые приборы). Приготовление пищи владельцем жилья не относится к услуге по сдаче жилья в аренду или краткосрочному проживанию. Поэтому для оказания этих услуг гостю они должны быть сертифицированы. Но пока центры сертификации не могут найти подходящего варианта для сертифицирования домашней кухни. Поэтому договор на приготовление пищи заключается без участия туроператора. Туроперетор не несет ответственности за качество приготовления пищи. Со своей стороны, организатор способствует повышению квалификации хозяек в области поварского дела через обучение хозяек на семинарах. Разнообразная, качественная, оригинальная кухня, несомненно, является фактором, который повышает привлекательность "зеленого дома".

Обеспечение безопасности проживания.

Обеспечение безопасности гостей - один из важнейших факторов деятельности любой гостиницы, в том числе и "зеленого дома". Понятие "безопасность клиента" относится практически ко всем сторонам деятельности микрогостиницы. После впечатлений, полученных от посещения привлекательной ме

s