Сельские товаропроизводители: учет, налоги, льготы

Информация - Экономика

Другие материалы по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



зацией основных средств, приобретенных до перехода на УСН, не указаны. К расходам на оплату стоимости товаров, указанным в пп.24 п.2 этой статьи Кодекса, названные расходы не относятся, поскольку в нем речь идет о товарах, приобретенных для дальнейшей реализации. Объекты основных средств, использованные в предпринимательской деятельности, таковыми не являются.

 

Заключение

 

Можно предположить, что остаточная стоимость реализованных основных средств, приобретенных до перехода на ЕСХН, не учтенная при налогообложении до их реализации, в состав расходов, уменьшающих доходы организации, не включается. Но, по мнению автора, такая точка зрения может быть принята (и то небезоговорочно) в отношении организаций, применяющих УСН. Что касается организаций - плательщиков ЕСХН, то они могут уменьшать доходы от реализации объектов основных средств, приобретенных до перехода на режим ЕСХН, на их остаточную стоимость. Такое право им предоставляют положения п.8 ст.346.5 НК РФ, согласно которым показатели, необходимые для определения облагаемой базы и исчисления налога, они определяют на основании данных бухгалтерского учета, в котором остаточная стоимость реализуемых основных средств уменьшает доходы от их продажи.

Также в соответствии с данными бухгалтерского учета формируется стоимость товаров, приобретенных для дальнейшей реализации, указанных в пп.24 п.2 ст.346.5 НК РФ.

s