Селекция и семеноводство моркови и капусты цветной

Реферат - Экономика

Другие рефераты по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ушилку 3 человека (механик и двое рабочих), К обслуживанию воздухоподогревателей допускаются лица, предварительно хорошо освоившие инструкцию по эксплуатации воздухоподогреватели. При установке и обслуживании воздухонагревателей необходимо строго соблюдать правила противопожарной безопасности.

На сушке семян овощных и бахчевых культур хорошо зарекомендовали себя также сушилки для сушки сена (УДС-300 и 2ЛСТ-400). Если семена на сушилку 2ЛСТ-400 поступают прямо из-под мойки, то в этом случае сушка ведется ступенчато:

первые дна часа при температуре 24 С, затем семена охлаждают при перемешивании в течение 20 минут и после охлаждения снова подвергают сушке в течение 2 часов при температуре 30 С, затем температуру поднимают до 40 С и продолжают сушку примерно еще 2 часа. Производительность сушилки 300800 кг/час, в зависимости от первоначальной влажности семян. За час расходуется 20 кг дизельного топлива.

Семяочистительная универсальная машина СУ-0,1 проводит очистку и сортировку семян, предварительно очищенных от грубых и соломистых примесей на машинах предварительной очистки семян, Сортировка семян осуществляется как но линейным размерам, так и но парусности. На машине можно очищать семена овощных, бахчёвых, масличных культур и трап. Основные узлы машины: пневматический транспортер для загрузки семян с приемной камерой, воздухоочистительная часть, решетный стан стремя сортировальными решетами. Все узлы смонтированы на металлической раме. Производительность машины на очистке семян моркови 0,10,2 т и час, на свекле 0,3-0,6т. Привод от электродвигателя мощностью 2,8 квт. Габариты в рабочем положении (и мм): длина 4245, ширина 1750, высота 2100, вес 650 кг. Машина комплектуется 20 сметными решетами с круглыми отверстиями диаметром от 1 до 12 мм и 20 решетами с продолговатыми отверстиями шириной от 0,5 до 6,5 мм. Обслуживает машину один человек.

При установке в заготовительных пунктах объединений Сортсемовощ или в семеноводческих хозяйствах простых сортировок типа ВС-2, Триумф, горок, рассчитанных на 1 ручной привод необходимо оборудовать их электродвигателями. Это освободит людей от тяжелого физического труда и создаст ритмичность в работе вентилятора и решетного стана машин, что, в спою очередь, будет способствовать повышению производительности машин, улучшению качества подработки семян. При оборудовании сортировок электродвигателями на вал вентилятор вместо ручки крепится шкив, который получает вращательное движение от шкива электродвигателя через плоскоременную передачу.
вегетационный период составляет 190-210 дней.

9. урожай семян (валовой сбор).
35 ц. Урожайность1,75 ц/га.

10. схема размножения семян
в зимних теплицах посев рядовой 1-1,5 см. в пленочной ленточный 70х(25-30).

11. особенности хранения семян.

При послеуборочном дозаривании семенников и последующей сушке семян завершается их дозревание. При достижении хозяйственной кондиционной влажности семена закладывают на хранение. Семена овощных культур при правильном режиме можно сохранять длительное время. Термин долговечность семян определяет продолжительность периода, в течение которого они сохраняют способность к прорастанию со времени созревания их на материнском растении.

Различают долговечность биологическую и хозяйственную. Под биологической долговечностью понимают свойство семян сохранять при оптимальных условиях хранения способность к прорастанию (хотя бы единичных семян) (до 10 лет у арбуза, огурца, капусты, редьки, редиса, дыни, баклажана; до 8 лет у гороха, бобов, моркови, томата, тыквы, фасоли; до 56 лет у пастернака. сельдерея, петрушки, укропа, лука, свеклы, репы, салата, шпината; до 34 лет у щавеля, спаржи). Хозяйственная долговечностьсвойство семян сохранять при оптимальных условиях хранения кондиционную всхожесть. Предельным сроком сохранения кондиционной Всхожести семян овощных культур на складах и базах Сортсемовощ считается: арбуза, дыни, огурца, кабачка, патиссона 68 лет; капусты, томата, тыквы, кольраби артишока, базилика45; гороха, фасоли, бобов, редиса, редьки, брюквы35; моркови, свеклы, репы, .перца, баклажана, салата, шпината34 года; лука, петрушки, укропа, спаржи, щавеля, ревеня, кресс-салата23; пастернака, сельдерея, чабера 12.

Указанные сроки нельзя считать строго предельными. При соответствующих условиях семена многих культур можно хранить и более длительное время. Но при плохих условиях хранения всхожесть их может резко снизиться и раньше.

Установлено, что основной причиной потери семенами всхожести является высокое содержание в них влаги. Семена быстрее теряют всхожесть в условиях высокой относительной влажности воздуха и температуры. Сочетание низкой влажности семян с пониженной температурой и влажностью окружающей среды позволяет сохранять всхожесть семян на уровне 1 класса в течение долгого времени (семена капусты, моркови, свеклы, томата, огурца, арбуза до 1011 лет).

Семена овощных культур обладают высокими гигроскопическими свойствами. Они поглощают (сорбируют) водяные пары из воздуха и выделяют (десорбируют) Парообразную влагу в окружающую атмосферу до установления соответствующего равновесия между своей влажностью и окружающей средой. Влажность, которую семена приобретают в процессе сорбции и десорбции при определенных условиях температуры и относительной влажности воздуха, получила название равновесной влажности. Уровень равновесной влажности зависит

s