Селекция и семеноводство моркови и капусты цветной

Реферат - Экономика

Другие рефераты по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



и, в конце мая. Документацияакт сортовой прочистки семеноводческого посева (относится к первичным документам).

  • сроки и фаза развития в момент проведения апробации. Документация.
    2-3 раза, по мере формирования головок. Документацияакт апробации семеноводческого посева, блокнот апробации.
  • сроки и признаки созревания семян.
    1-2 дек. сентября. Признаки: пожелтение стеблей, стручков, побурение семян.
  • какие вредители и болезни наиболее опасны ? меры борьбы.
    весенняя и летняя капустная мухахлорофос, карбофос, фосфамид. Капустная тлякарбофос, фосфамид, антио. Капустный скрытнохоботникхлорофос. Рапсовый цветоедкарбофос. Капустная белянка, совка, мольхлорофос.
  • 8 уборка, выделение, очистка семян, указать машины и сроки уборки. Высчитайте длину вегетационного периода.
    машины для уборки: Молотилка Феб-Петкус типа К-119 (ГДР) для обмолота семенников однолетних и двулетних овощных культур и лука передвижного типа, предназначена для обмолота культур на небольших площадях (1012 га), на четырех пневматических колесах. Молотильный барабан штифтового типа. Зазор между штифтами и декой регулируется двумя винтами. Число оборотов барабана можно менять перестановкой приводных клиновидных ремней. Молотилка имеет решетный стан для первичной очистки обмолоченного вороха и пресс для соломы с вяжущим аппаратом. Производительность в час на обмолоте с предварительной очисткой семенного вороха 150 600 кг. Решетный стан имеет 3 решета верхнее грепплеевского типа и 2 сменных сортировальных. Наклон решет легко регулируется в разных плоскостях. Число оборотов вентилятора регулируется от 114о до 1630 об/минуту. Мощность электродвигателя 2,83,5 квт (может работать от любого двигателя внутреннего сгорания). Габариты машины (в мм): длина 4000, ширина 1700, высота 2100. Общий вес машины 1400 кг. Машина комплектуется нижними решетами с круглыми отверстиями диаметром 3, о, 8, 12, 14, 18 мм и верхними ситами № 1, 2 и 3 для отделения коротких соломистых примесей от малосемянных культур до бобов и фасоли. Обслуживают машину 47 человек.

    Сушилка цилиндрическая закром СЗЦ-1,5предназначена для сушки семян крупносемянных культур (огурцы, горох, свекла, фасоль, бобы, арбузы и др,). Сушилка является установкой порционного действия. Семена любой засоренности, независимо от их начальной влажности, просушиваются при однократной загрузке.

    Сушку можно проводить наружным воздухом или подогретым с помощью электрокалорифера до 56 С. Семена загружают в сушилку передвижным транспортером ПЗС-2, который поставляется по заявке заказчика и может обслуживать одновременно несколько сушилок.

    Сушилка состоит из разъемного перфорированного цилиндра, внутри которого помещается цилиндр-труба с поршнем для подвода н распределения воздуха, вентилятора с электродвигателем мощностью 1 квт, электрокалорифера мощностью 2,3 квт. Производительность 0,30,8 т семян в час, в зависимости от первоначальной влажности семян. Габариты сушилки (в мм): диаметр1550, высота3230; вес 275 кг.

    Технология сушки заключается в следующем: влажные семена загружают сверху в цилиндр передвижным транспортером ПЗС-2. Внутри по цилиндру-трубе перемещается поршень, который устанавливают в зависимости от высоты загруженного слоя семян. Нагнетаемый вентилятором снизу воздух подается в центральную трубу до высоты поршня и под напором выходит через отверстия трубы, пронизывая слой загруженных семян радиально к внешнему цилиндру и, поглощая влагу, выносит ее из сушилки через отверстия внешнего цилиндра. Высушенные семена поступают самотеком в мешки через заслонки внизу наружного цилиндра. Цилиндры сушилки разборные, состоят из трех частей, поэтому в установку можно засыпать одновременно от 400 до 1300 кг семян.

    . Хорошие результаты при сушке семян овощебахчевых культур и лука-севка дает использование воздухоподогревателей (ВПТ-400, ВПТ-600, ТГ-75 и др,). Они работают на керосине в смеси с дизельным топливом. Тепло, получаемое при сгорании жидкого топлива, нагнетается вентилятором в сопло и через него может быть направлено на любой объект, требующий сутки. Вентилятор воздухоподогревателя ВПТ-400 работает от электродвигателя мощностью 10 квт и числом оборотов 1460 в минуту. Вентилятор и электродвигатель поставляются в комплекте с воздухоподогревателем.

    Воздухоподогреватели можно использовать в самодельных сушилках-шалашах. Последние очень простыми дешевы. Они состоят из деревянной рамы, в поперечном разрезе представляющей равнобедренный треугольник. Основание треугольника равно 4 м, высота его (высота сушилки) 1,2 м, боковые стороны равны длинной стороне сортировальных решет. Общая длина рамы сушилки 1012 м. По длине рамы с двух сторон под углом вдоль вершины треугольника устанавливают плотно друг к другу но 1418 сортировальных решет или натягивают металлическую сетку. Размер отверстий сортировальных решет или сетки подбирают в зависимости от размеров сомни или лука-севка, подлежащих сушке, так, чтобы семена не проваливались внутрь. Переднюю и заднюю стороны рамы плотно обжимают досками. В передней стенке (со стороны подсоединения патрубка воздухонагревателя к сушилке-шалашу) делают отверстие, диаметр которого должен быть, немного больше диаметра подсоединительного патрубка с таким расчетом, чтобы патрубок плотно подгонялся к отверстию. Длина патрубка 2,53 м. Температура подаваемого воздуха 3042 С. Вп время сушки сессия или севок желательно перемешивать это ускоряет и улучшает качество сутки.

    Обслуживают с

    s