Секты-убийцы

Информация - Культура и искусство

Другие материалы по предмету Культура и искусство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



;, проповедуемому "Белым Братством". Посредством гипнопрограммирования, кодирования и иных воздействии они попадают в жесткую психологическую зависимость от своих руководителей... Знакомство со звуковыми письмами и литературой "братства" подтверждает предположение о том, что их авторы - носители паталогической раздражительности,... и жестокости, выражающихся в крайних формах: "Кто угрожает моим детям божьим... утонет в испражнениях и собственной крови! Гной будете есть, гной будете пить". Налицо мания величия и бред преследования...". Организационная структура "Белого Братства" строго засекречена и построена по образцу тайных масонских обществ. Низшие не знают высших, а только нескольких своих "братьев". Насаждается жесткая конспирация и взаимная слежка среди адептов. "Белое Братство" имеет крайне сложную и запутанную структуру даже на уровне одной низовой группы, которая включает в себя несколько подгрупп - так называемые "кольца" I, II, III. Все имеют сввои клички - "имена", которые получили при посвящении. "Белые братья" более высокой степени посвящения знают низших и свой круг, плюс одного "брата" более высокого уровня посвящения, от которого получают команды. Все это обеспечивает высокую конспирацию. Недаром Кривоногов и Цвигун столь безуспешно разыскивались правоохранительными органами Украины и Интерполом.

Вся деятельность организации жестко координируется, для поддержания дисциплины применяются наказания - запрет на ношение белых одежд, отлучение от проповеди , и более жесткие. Известны случаи самоубийства адептов, в частности осенью 1993 г., когда адепт "Белого Братства" из Каменец-Подольска бросился под поезд, после того как его выгнали из культа. Селились "юсмалиане" на заранее снятых квартирах человек по двадцать - тридцать.

Квартиры то и дело менялись. Диспетчерские, где стояли контактные телефоны, функционировали круглосуточно. Старшие групп вели вахтенные журналы. В них записывали маршруты поездок по СНГ, кто и сколько продал литературы и т.д. Эти сводки регулярно проверялись специальными координаторами. Среди московских координаторов наиболее активными были Вулам (Виктор) и некая Анна Ивановна. У них хранились списки "юсмалиан", продукты, вещи.

Адепты "Белого Братства" принуждались своим руководством к разрыву семейных и родственных связей. Стремясь удержать свои позиции, руководители культа настраивали своих адептов против их родных, представляя родителей "исчадиями ада", "приспешниками сатаны", пытались стравливать родителей "белых братьев" из разных городов страны. Вот строки, написанные Кривоноговым и опубликованные в газете "Юсмалос": "Сейчас модно стало регистрировать спецорганизации "родителей", которые хотят сами или через наемных убийц бороться с Великим белымбратством "Юсмалос". Только за то, что туда ушли рожденные ими дети. А так как юсмалиане рассеяны по всему СНГ, то московские родители намерены убивать питерских детей, питерские - московских, киевские - донецких или днепропетровских, херсонские - тульских и т.д. То есть убивать своих же... только чужими руками".

Особенность "Белого Братства", отличающая эту организацию от прочих деструктивных религиозных организаций, состоит в чрезвычайной мобильности "Белого Братства", которая обеспечивается тем, что руководство и адепты организации постоянно переезжают с места на место, придерживаясь правила "не более 3 дней в одном городе", меняют конспиративные квартиры, вообще вся организация постоянно находится в динамичном состоянии, что также крайне затрудняет в критической ситуации задержание руководства и адептов, подозреваемых в преступной деятельности.

Родителями и бывшими адептами, покинувшими "Белое Братство" отмечалось использование в культе наркотических веществ и психоэнергетических средств, в том числе так называемой "Иорданской воды" и "живых аудиокассет". "Белое Братство" поначалу задумывалось как организация людей, обладающих экстрасенсными способностями, - Центр саморегуляции и высшей йоги.

Заведующая отделением 12 клинической больницы Москвы Э.И.Панченко, ряд других московских психиатров, имеющих пациентов из "Белого Братства", не исключают использования в "вине причастия" психотропных средств.

МВД Украины в своей ориентировке для Интерпола указывало:

"Ю.Кривоногов в совершенстве владеет биоэнергетикой, гипнозом, применяя которые нейтрализует волю человека, превращает его в послушного исполнителя. Программа управления общиной основана на моделировании и кодировании жертвы (жертв) в зомби". Тем не менее следствие никаких сверхъестественных способностей у Кривоногова не выявило.

 

  • Ветвь Давида

В 1993 году Дэвид Кореш, не окончивший даже средней школы, сумел применить свои таланты для того, чтобы выучить Писание и, гипнотизируя окружающих, захватить власть в одной из фракций секты под названием Ветвь Давидова. Через некоторое время члены секты постепенно освободились не только от своих банковских счетов, но и от всей своей собственности. Кроме того, Кореш убедил членов секты соблюдать целибат, в то время как сам он спал со своими женами и дочерьми, и сумел убедить 19 своих жен, что они обязаны рожать ему детей.

Дэвид Кореш устанавливал свою власть при помощи смеси убеждения, запугивания и насилия. Когда Джим Джонс нача

s