Секты-убийцы

Информация - Культура и искусство

Другие материалы по предмету Культура и искусство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



г. лидеры "Белого Братства" провозгласили ("включили") "Программу спасения Земли - Юсмалос", направленную на "фохатизацию" ("насыщение светом") избранного человечества Земли (144000 человек) и рассчитанную на 3,5 года (1260 дней). По словам адептов культа, "фохат - это энергия Живого Бога, излучение которой насыщает пространство, бытовые сооружения и все места, где юсмалитяне живут, крестят, проповедуют". Эта энергия "смертоносна для демонических личностей", то есть для тех, кто не верит в учение культа. При этом "только любящие Марию Дэви Христос получают дозу фохата и одухотворяются. Остальные же люди облучаются фохатическими излучениями и очень скоро гибнут. Причем смерть их мучительна и происходит от самых неизлечимых заболеваний". Вообще в доктрине "Белого Братства" четко прослеживается человеконенавистничество и злоба ко всему человечеству, за исключением 144 000 "избранных". Проповедуется, что за неверие должны убиваться энергией фохат не только те, "кто клевещут на пророков... Погибнет весь регион (вся страна, город), где совершена злобная акция на пророков или их учеников".

144 тысячи юсмалитян, по словам Марии Дэви Христос, "...получат наши печати при жизни". Они "трансцендентны и не сентиментальны, легко расстаются с близкими и родными, их невозможно искусить, а если ум и заиграет, то властью Марии Дэви Христос он будет обуздан". То есть упомянутые 144 000 наиболее преданных адептов - это фактически зомбированные, лишенные воли люди, полностью подвластные руководству "Белого Братства", это, по сути дела, одержимые, управляемые чужой волей, волей руководства культа. 12 тысяч из них сразу обрекаются на смерть: "Эти юсмалитяне 12 тысяч душ и сейчас погибнут в качестве жертвы за свидетельство Матери Мира... Готовьтесь к этому. Мои дорогие детки.

Это ваш долг, омыть кровью своей грехи нечестивого человечества".

Доктрина утверждает, что в "Золотой век", последующий за страшным судом, попадут лишь 144 000 юсмалиан, которые и составят новую расу. В проповедях - призывы убивать всех, кто против "Белого Братства", не жалеть "демонических родителей".

Адептам индоктринируется убеждение, что у юсмалиан нет родины.

Наибольшую опасность для психического и физического здоровья адептов и вообще общества представляет в доктрине "Белого Братства" тема жертвоприношения, которая на все лады муссировалась в газетах "Белого Братства" ("Атма", "Юсмалос"), листовках, брошюрах. В частности, в листовке, датированной 1992 годом, Кривоногое писал: "Земле нужны жертвы за грехи человеческие. На эту жертву согласны только истинные христово-богородичные братья и сестры..!" - и далее: " Дети мои! Вас будут мордовать и рубить вам головы! Но эта кровь нужна земле! Мы с Марией Дэви "уйдем" последними. Наши трупы пролежат па улице три дня. Затем мы воскреснем и вознесемся. Начнется преображение Земли".

Появление "Белого Братства" подготовлено трудами Блаватской и Рерихов. Само название, белая экипировка, многие положения доктрины были заимствованы у Рерихов. "Белые братья" даже использовали в защиту своего учения те же провокационные доводы, что и последователи Рерихов, в частности клишированные фразы типа: "а это не отвергается сейчас даже самыми отсталыми учеными", "согласно древнему знанию" и т.п.

Характеристика.

Возникшее на Украине в 1989-1990 гг. "Белое Братство" является одним из наиболее скандально известных новых религиозных движений в России и странах СНГ.

Относится к "доморощенным" культам, то есть не привнесенным из-за границы, а созданным в самой России, и характеризуется наличием значительных финансовых средств.

"Белое Братство" классифицировано как деструктивная религиозная организация (тоталитарная секта, деструктивный культ) в:

  • "Итоговом заявлении участников российской научно-практической конференции "Тоталитарные секты (деструктивные культы) и права человека", прошедшей в Санкт-Петербурге 11-12 января 1996 г, а также в официальных "Обращении к россиянам..." и "Обращении к средствам массовой информации..." участников этой конференции;
  • Аналитическом вестнике Государственной Думы РФ "О национальной угрозе России со стороны деструктивных религиозных организаций", 1996 г;
  • Информационном материале Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации "К докладу о социально-медицинских последствиях воздействия некоторых религиозных организаций на здоровье личности, семьи, общества и мерах обеспечения помощи пострадавшим", 1996 г.
  • Инициативном письме - депутатском запросе депутата Государственной Думы Российской Федерации Н.В.Кривельской Министру внутренних дел Российской Федерации генералу армии А.С.Куликову (январь 1997г.);
  • книге А.И.Хвыли-Олинтера "Опасные тоталитарные формы религиозных сект" (1996 г.).

Во главе движения до конца 1993 - начала 1994 гг. стоял киевлянин

Ю.А.Кривоногов. Далее вся власть перешла к Цвигун. В мае 1991 г. Кривоногов, выступая с лекцией по экстрасенсорике, получил записку от женщины, которая писала, что имела опыт общения с Богом. Эта женщина впоследствии стала "живым богом" новой религии, созданной Кривоноговым. Ее имя - Марина Мамонтова (в замужестве Цвигун). После встречи с Кривоноговым она оставляет семью, уезжает в Киев и начинает "служение" в качестве "богородицы" и "живого боговоплоще

s