Секты-убийцы

Информация - Культура и искусство

Другие материалы по предмету Культура и искусство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



льменского набора из оружия массового уничтожения в АУМ не хватало лишь ядерного. Самого ядера не обнаружили, однако следы его нашли, и весьма явственные. В результате автомобильной гонки преследования японской полиции удалось задержать одного из сектантов, а при нем подробнейшую архисекретную документацию о сверхсложнейшем и сверхновейшем процессе обогащения урана для атомных станций и ядерных бомб. Откуда? А зачем голову ломать. Из России, к примеру, можно вывезти сейчас практически все. В телепередаче Совершенно секретно в марте 1995 г., например, был показан материал о купле-продаже расщепляющего материала чуть ли не в самом центре Москвы.

Зададимся вопросом: кто же стоял за Асахара, кто создал для гуру его учение? Какая цель была у руководства секты? Цель просматривается явно провокаторская создать в Японии обстановку страха, надеясь, что это вызовет цепную реакцию и в других странах, где расположены ее центры, в том числе и в России, а сектанты должны были этому способствовать.

Семь с половиной миллионов пассажиров токийского метро именно такое количество оно перевозит ежедневно в течение нескольких месяцев находились в постоянном страхе повторения теракта 20 марта. Этот страх усилился в связи с призывами метроначальства обращать внимание на подозрительные предметы, которые забывают рассеянные пассажиры. Полуслепой Асахара добился определенного эффекта: привлек к себе внимание, пусть нездоровое, не только населения Японии, но и других стран, в том числе России, чтобы люди услышали его прорицания грядущего (через пару лет) конца света из-за ядерной войны.

К концу света гуру готовился основательно. Для этого и создавалось оружие массового уничтожения. Сам он, разумеется, намеревался остаться в живых. Для этого он выстроил противоатомное убежище. Были у него и антидоты лекарства от нервно-паралитических газов. А после конца света Асахара властитель мира. И министры были уже подобраны Асахара сформровал теневой кабинет из двадцати министров, в котором главенствующую роль играл министр науки. В кабинет входили и весьма знающие ученые. Для наведения порядка Асахара намеревался создать полицейские силы, которые должны были пройти подготовку в России. Кто же был кумиром у Асахары? Будда, Шива, Христос, Магомет? Оказывается, Адольф Гитлер, которого Асахара считает пророком!

Японская газета Иомиури сообщила, что имущество АУМ на момент происшедших событий оценивалось в 2,5 миллиарда иен, или 29 млн. долларов. Асахара (или те, кто стоял за его спиной) оказался обладателем земельных участков общей площадью 136 тыс. кв. метров, 16 зданиями в Токио и в десяти префектурах страны.

Откуда дровишки? А вот здесь все.очень туманно: 29 миллионов эта сумма несерьезна по сравнению с теми целями, которые вынашивал Асахара. Где-то, по всей видимости, были зарыты очень уж весомые кубышки с золотишком. Ведь секта занималась предпринимательской деятельностью, имела рестораны, магазины, нелегально производила оружие (пистолеты, ножи), а также керамику, сельхозудобрения.

Кроме того, сектанты и душой, и телом, и имуществом, и своим рабским трудом принадлежали Асахаре. Все вроде отобрал у сектантов Асахара. И тем не менее исправно продолжал стричь своих баранов. Для этого даже имелся прейскурант:

- чудотворный пруд 200-граммовая бутылочка грязной воды из ванны, где изволил искупаться Асахара, 200 долларов;

- шактипат ритуал, в основе которого лежит следующее действо: один член секты дотрагивается до лба другого, с более высоким запасом духа, идет перекачка духа. Стоило это 500 долларов.

- Пуруша маленькая булавка со знаком секты тянула уже на 1000 долларов.

- Озарение Бардо внутривенная инъекция неизвестного снадобья 3 тыс. долларов.

- Телепатическая связь: сектант платил 10 тысяч долларов, чтобы подключиться к одной из волн, испускаемых мозгом самого учителя.

- И, наконец, посвящение кровью ритуал, при котором пили кровь якобы самого Асахары. За кровопийство следовало заплатить опять же 10 тысяч долларов.

В связи с разоблачениями деятельности секты в Японии, заволновались и во всех других странах.

 

  • Белое братство

Другие названия:

"Международный институт души Атма", "Великое Белое Братство" (ББ), юсмалиане, юсмалитяне.

Руководство.

Руководители "Белого Братства" до 1993 года: Мария Дэви (Марина Цвигун), Иоанн (Юоанн) Свами (Юрий Андреевич Кривоногов, специалист в области микроэлектроники, кандидат технических наук), "папа живой церкви Иоанн Петр II" (Виталий В.Ковальчук, ставший одним из руководителей к 1992 г.). Анализ множества фактов показывает, что вышеперечисленные лица не являлись высшими руководителями, а

исполняли чью-то волю. Реальные руководители не известны. Марина Цвигун родилась в 1960 году в городе Донецке. Ю.А.Кривоногов родился в 1941 г. в селе Старая Криуша Воронежской обл. В 1978 г. защитил кандидатскую диссертацию в Харьковском Институте радиоэлектроники (тема диссертации связана с системами оперативного диспетчерского управления [7]). Религиозную деятельность начал в 1990 г. В 1991 г. создал в Киеве Институт души Атма, ставший впоследствии прообразом "Белого Братства".

Среди руководителей рангом поменьше, со слов бывших "белых братьев", известны Гибар (Геннадий Полищук), Вулам (Афанасьев) - один из наиболее высоких (фактически) руково

s