Секты-убийцы

Информация - Культура и искусство

Другие материалы по предмету Культура и искусство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



винялись только в краже автомобилей. Однако одна из девушек, Сюзанна Аткинс, призналась соседке по камере, что присутствовала при убийстве Шарон Тейт, Ла Бианки и Хинмэна. Сокамерница поспешила рассказать об этом полицейским. После предварительного расследования 1 декабря 1969 были подписаны повторные ордера на арест всех членов "семьи" Мэнсона.

Следствие длилось 9 месяцев, став самым долгим и дорогостоящим в США. Большинство членов "семьи" до конца поддерживали своего лидера. Вместе с ним в здание суда каждый день привозили из тюрьмы трех "ангелочков" - 19-летнюю Патрицию Кренвинкель, 21-летнюю Сюзанну Аткинс и 20-летнюю Лесли Ван Гутен. По пути в суд они пели, как школьницы, проявляя этим свою солидарность с "учителем". Даже главная свидетельница обвинения, одна из обитательниц ранчо Линда Касавьян, выступавшая перед судом 18 дней, в конце процесса сказала, что все еще любит Мэнсона.

Полиция не была уверена, что вину Мэнсона удастся доказать - уж очень неординарным обвиняемым он оказался. Две различные группы адвокатов боролись за право защищать его. Сюзанна Аткинс попыталась отказаться от своих первоначальных показаний против Мэнсона, заявив, что могла дать их под влиянием ЛСД. К тактике проволочек, затягивания процесса прибегли и адвокаты "семьи", используя все доступные средства. Подсудимые хотели превратить процесс в фарс - брили головы или выстригали на них кресты, пели, строили гримасы. Однако постепенно на суде прояснилась картина жестоких и неспровоцированных убийств, совершенных "ангелочками" и их вождем.

В ходе слушаний Сюзанна Аткинс вспомнила слова Мэнсона, сказанные после убийства Шарон Тэйт и ее гостей: "Чтобы сделать людям такое, нужно их любить по - настоящем". Она призналась, что когда наносила удары Тэйт, то по ней "будто молния прошла". С ужаснувшей всех наивностью она продолжила: "Чем больше вы это делаете, тем больше это вам нравится".

Защита предложила считать, что убийства совершены под гипнозом.

"Я собираюсь доказать, что Сюзанна была не в здравом уме, делая это, - заявил адвокат Аткинс. - Фактически она находилась под влиянием Мэнсона, считала, что все его приказания правильны, даже если он говорил что - то не то. Я полагаю, что когда будут рассмотрены все показания о Чарльзе Мэнсоне, то обнаружится, что он имел своего рода гипнотическое влияние на окружающих".

Несколько лет спустя один из членов "семьи" Текс Уотсон вспоминал: "Чарльз приказал мне взять пистолет и нож, пойти в дом, где жил Терри Мэлчер, и убить всех, кто там есть, так зверски, как я смогу... В группе, совершившей это преступление, я не был лидером, несмотря на то, что мне приписывают главную роль. Я считал себя человеком, посланным Чарльзом Мэнсоном выполнить его приказ."

Как Мэнсон добился такого повиновения и вменяем ли он? Этими вопросами задавались все, кто был причастен к следствию и суду.

Сам Мэнсон говорил: "Из меня сделали дурака, нет никаких сомнений в моей нормальности, я себя таким чувствую, я здоров, здоров".

Присяжным понадобилось 10 дней, чтобы вынести приговор.

Члены "семьи", участвовавшие в убийствах - сам Мэнсон, Патриция Кренвинкель, Сюзанна Аткинс, Лесли Ван Гутен, - были приговорены к смертной.

Однако все приговоренные избежали высшей меры.

19 февраля 1972 года верховный суд штата Калифорния отменил смертную казнь, поскольку Верховный суд США по делу "Фурман против штата Джорджия" определил, что смертная казнь используется произвольно и непостоянно и представляет собой, в нарушение Конституции, "жестокое и необычное наказание". Спустя четыре года мораторий на смертную казнь в ряде штатов (в том числе и в Калифорнии) был отменен, но Мэнсон и его люди успели ускользнуть от электрического стула. Изувер получил в итоге наказание в виде "пожизненного заключения", что в принципе позволяет ему надеяться вообще выйти из тюрьмы. Пока что каждый год он подает прошения о помиловании и так же регулярно получает отказ.

 

  • Орден Солнечного Храма (Order of the Solar Temple)

Международный Орден храма Солнца, жертвами пророчества которого о наступлении конца света стали 74 человека во Франции, Швейцарии и Канаде.

В Швейцарии трагедия разыгралась 4 и 5 октября 1994 года. Следствие выяснило, что 48 человек здесь были застрелены, находясь под гипнозом, а затем сожжены. В людей для верности стреляли по 9 раз.

В январе 1996 г. во Франции обнаружены еще 16 трупов самосожжение, в том числе 1 девочки и 2 мальчиков от 2 до 6 лет.

В марте 1997 года в Сант-Казимире (Канада) погибли еще 5 членов "Храма солнца".

 

  • Секта сервайвалистов

Сервайвалисты дословно: те, которые выживут. Их группки, возникли в конце 70-х начале 80-х годов в США. В них вошли люди, охваченные паническим страхом перед ядерным концом света. Они стали переселяться из городов в горы и леса. Религиозные активисты сервайвалистов из штата Юта даже начали накапливать двухгодичный запас продовольствия и одежды на случай ядерной катастрофы, неизбежной, по их мнению, в результате происков сатаны. Многие из беженцев перебрались в отдаленные от центров цивилизации леса на севере Калифорнии и к подножию гор Сьерра-Невада.

Сервайвалисты живут, стараясь не вступать в контакт с другими людьми, небольшими, хорошо организованными коммунами. Те, которые выживут, вооружены до зубов и всегда готовы по первому же сигналу своих предводител

s