Секты-убийцы

Информация - Культура и искусство

Другие материалы по предмету Культура и искусство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ая рана и Фолджер - на ее теле двадцать одна ножевая рана. Шарон Тэйт лежала с распоротым животом в луже крови на полу своей комнаты. Ее шею обвивала нейлоновая веревка, переброшенная через потолочную балку; другой конец веревки затягивал шею так же зверски искалеченного Джея Себринга с простреленными легкими и полотенцем на голове. На входной двери кровью Шарон Тэйт было написано: "Свинья!"

Арестованный полицией 18 - летний слуга актрисы и режиссера Уильям Гаррисон был тщательно допрошен и признан невиновным.

Сутки спустя подобное преступление произошло в 115 милях от дома Полански - на вилле владельца сети супермаркетов Лино Ла Бианки. Множественными ударами ножа был убит хозяин виллы, а его жена Розмари задушена электрическим проводом. На груди у Ла Бианки было вырезано слово "война" и несколько крестов, из живота торчала вилка, на голову водружен белый колпак. На стене в гостиной красовалась кровавая надпись "СМЕРТЬ СВИНЬЯМ!" На холодильнике - надпись "АНАРХИЯ".

Как ни странно, поначалу полиция совершенно не связала эти преступления между собой. Публике и журналистам были даны разъяснения о том, что убийцы часто пишут на месте преступления кровью или губной помадой какие-нибудь расхожие слова. Понадобилось три месяца, чтобы связь между этими событиями стала очевидной. Мало того, к ним добавилось еще одно - убийство преподавателя музыки Гарри Хинмэна.

Все они были совершены "семьей" Мэнсона.

По одной версии, убийства Шарон Тэйт и ее гостей, а также Ла Бианки и его жены Мэнсон осуществил для того, чтобы навести полицию на ложный след. Дело в том, что за две недели до резни в Беверли Хиллз, 25 июля 1969 года, Мэнсон и его "питомцы" Роберт Босолей и Сюзанна Аткинс зверски убили Гарри Хинмэна, сына актрисы Дорис Дэй. Мэнсон требовал, чтобы Хинмэн отдал ему 20 тысяч долларов, полученных в наследство. Деньги понадобились Мэнсону для организации... музыкального фестиваля на ранчо, где жила "семья". Мэнсон, ко всему прочему, сочинял дрянные песенки и воображал себя великим музыкантом. Он хотел быть известным на этом поприще всей Америке. Требуя от Хинмэна сказать, где лежат деньги, Мэнсон отрубил ему ухо. Но Хинмэн упорно молчал. Тогда его зарезали, а на стене вывели кровавую надпись: "Свинья".

Поначалу полиции на удалось обнаружить никаких следов преступников, но Роберт Босолей был столь неосторожен, что начал раскатывать на автомобиле Хинмэна. На это обратили внимание, и 7 августа Босолея арестовали. В полиции он утверждал, что Хинмэн подарил ему эту машину до убийства. И вот, чтобы отвести подозрение от Босолея, Мэнсон и задумал серию убийств, аналогичных убийству Хинмэна. На следствии Мэнсон признался: "Я наделся, что эти казни отнесут на счет негров". (Он имел в виду организацию "Черные пантеры".)

По другой версии, преступления семьи Мэнсона, возможно, явились составной частью борьбы между сектами "Друзья Люцифера" и последователями так называемого черного папы. Роман Полански снял по роману "сатаниста" И. Левина фильм "Ребенок Розмари", который под названием "Семя дьявола" показывал группе поклонников Люцифера в Нью - Йорке. Если сатанисты из "семьи" Мэнсона сочли этот фильм враждебной по отношению к сатане пропагандой, то этим также можно объяснить причину убийства в доме Полански. В пользу второй версии говорит связь "семьи" Мэнсона с жестокими криминальными бандами "Слуги сатаны", "Джипси Джокерс", " Общество дьявола" и мазохистскими группами типа "Солар лодж", "Ордо темл ориентис".

Наконец, по третьей версии, виною всему - проповедуемое Мэнсоном учение, согласно которому "последняя война на Земле", расовая война, начнется серией жесточайших убийств. Темнокожие американцы поднимутся и устроят кровавую бойню белым, христианским и зажиточным свиньям. Тут - то Мэнсон со своим войском выберется из подземелья где - нибудь в пустыне (из "города в дыре") и пройдет мародерским рейдом по опустошенным городам. Черные все - таки победят, но отдадут бразды правления белой элите, то есть Чарльзу Мэнсону, который к этому времени позаботится, чтобы Христос спустился на землю. Мэнсон назвал свой план "Хелтер Скелтер", по аналогии с песней из "Двойного Белого альбома" группы "The Beatles".

"Освободитель" Мэнсон не только читал проповеди, но и систематически готовил свою "семью" к осуществлению преступного плана. Вначале был составлен список из 34 кинозвезд и коммерсантов, которых следовало убить. "Нельзя убить убийство..... - внушал Мэнсон своим "домочадцам", - если ты готов к тому, что тебя убьют, ты сам должен быть готов к убийству. Пришло время распять свиней на кресте".

Когда на ранчо Спан приехали полицейские, чтобы арестовать подозреваемых, главу "семьи" они обнаружили спрятавшимся под раковиной в туалете. Поскольку Мэнсон был маленького роста, то легко там поместился. В поисках ворованных автомобилей полиция обыскала ранчо и обнаружила тайник с оружием. Вместе с Мэнсоном арестовали 26 человек, но все они затем были отпущены, так как на ордере на арест стояла неверная дата. В США очень строгая юридическая система и малейшее нарушение прав обвиняемых может привести к отклонению обвинения вообще.

Среди освобожденных был и некий Дональд Ши. Вскоре он исчез. Позже члены "семьи" подтвердили, что Мэнсон застрелил его, расчленил тело и закопал в разных местах ранчо.

Во время первого ареста Мэнсон и его "дети" об

s