Секты-убийцы

Информация - Культура и искусство

Другие материалы по предмету Культура и искусство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ыми. До убедил свою паству, что они тоже были пришельцами со Следующего уровня, а теперь вселились в тела, которые они называли контейнерами души, повозками, инструментами или сосудами. Когда придет время, все они будут телепортированы на один из кораблей, управляемых ангелами.

"Тайм" писал в 1979 г., что в то время они носили капюшоны и перчатки, подчиняясь тысячам правил, интенсивно изучали библию и, в определенные периоды, общались друг с другом только письменно. Трудно поверить, но культ пользовался таким вниманием со стороны масс-медиа, что в конце семидесятых планировался телесериал по названием "Таинственные Двое". Пилотная версия действительно появилась в 1982г. с Дж. Форсайтом и П. Пойнтер в качестве Двоих.

Когда Интернет стал широко доступным, они интенсифицировали вербовку с помощью Web-сайта под названием "Врата Небес" (Heavenss Gate). Несколько сектантов набрались опыта, достаточного не только для обслуживания собственного сайта, но и для обслуживания клиентов по части создания и поддержки их Web-сайтов.

 

Члены Небесных Врат придерживались жесткого учения и вели строго упорядоченную жизнь. Особое внимание уделялось пунктуальности, чистоте, порядку, личному имуществу, стилю одежды, рациону питания, способам построения вопросов и, что важнее всего, желаниям. У каждого члена группы был партнер, и они наблюдали друг за другом, чтобы постоянно бороться со своими „человеческими похотями“.

Их убеждения представляли собой гибрид научной фантастики (НЛО и пришельцы) с христианством. По сути, они верили, что Бог и Царство Божие находятся на другой планете. Они верили, что 20 лет тому назад пришли с той планеты на землю и вселились в человеческие тела. Они были убеждены, что узнали все, что требовалось о состоянии человечества, и теперь должны были вернуться в царство, из которого пришли.

Многие из пришедших в группу искали ответы на свои вопросы и цель в жизни. Эпплуайт предлагал им более простой и более целенаправленный образ жизни, который изолировал людей от внешнего мира и приучал их к определенным воззрениям. Некоторые, чтобы присоединиться к группе, оставили супругов и детей

 

В 1996 г. секта арендовала большую виллу в испанском стиле с бассейном и теннисным кортом в Ранчо Санта Фе в нескольких милях к северу от Сан Диего. Аренда стоила 7000$ в месяц. Члены вставали в 3 утра,начиная день с молитвы, ели два раза в день, носили короткие волосы и мешковатую одежду, чтобы выглядеть бесполо и асексуально. Их жизни были зарегулированы сильнее, чем солдатская жизнь. Было запасено оружие - на случай атаки государственных сил, как это уже случилось с другой сектой. Был разработан до мелочей план массового самоубийства - как только высшие существа дадут им "знак" в небесах. До решил, что знаком является гигантский космический корабль, который, как убедили его экстрасенсы, следует за кометой Хейла-Боппа. Лунное затмение 23 марта 1997 г. усилило знак

26 марта 1997 года они последний раз вместе поужинали в ресторане Мари Каллендер в городке Карлсбад. Все они заказали себе одно и то же: салат, пироги с курицей и чизкейк на десерт. На следующий день они посменно покинули этот мир. 39 ее членов одновременно покончили с собой на роскошной вилле Ранчо-Санта-Фе калифорнийского города Сан-Диего. Смертники-программисты приняли большую дозу фенобарбитала и запили ее водкой. Затем улеглись на 2-ярусные кровати. Перед смертью они записали 2 видеокассеты, которые можно считать предсмертной запиской. Из них понятно, что сектанты сознательно выбрали время для ухода из земной жизни, дождавшись прохождения вблизи нашей планеты кометы Хейла-Боппа. Самоубийцы были убеждены, что в хвосте кометы движется НЛО.

Шесть недель спустя двое членов культа, которых не было в тот день на ранчо, пытались покончить с собой в мотеле Энсинитас, надев кроссовки Найк и приняв большую дозу фенобарбитала. Один умер, второго нашли чуть живым, но сумели откачать. Девять месяцев спустя его тело было найдено в палатке посреди пустыни он покончил с собой.

 

  • Секта Джеффри Ландгрена (Jeffrey Lundgren cult), отколовшаяся от мормонов

Бывший мормонский пастор был казнен 25 октября в г. Лукасвилль (штат Огайо, США) за убийство в 1989 году пяти своих последователей. Как сообщила администрация тюрьмы, 56-летний Джеффри Ландгрен скончался в результате смертельной инъекции в 10:26 по местному времени.

В 1989 году Ландгрен собрал маленькую группу из приблизительно 20 прихожан, которые считали своей миссией вернуть обратно силой храм, из которого пастор был изгнан в связи с обвинениями в растрате. Согласно документам суда, пастор утверждал, что эта миссия позволит Христу вернуться на Землю, а также заявил, что это будет невозможно, если не принести в жертву несколько человек.

17 апреля 1989 года при поддержке жены, сына и других верующих, Ландгрен убил, пригласив на обед, супружескую пару из числа своих прихожан, а также их троих детей в возрасте семи, тринадцати и пятнадцати лет. Ландгрен стал 46-ым человеком, казненным в этом году в Соединенных Штатах, где более 3,3 тыс. приговоренных к смертной казни ожидают приведения приговора в исполнение. Жена, сын и трое сообщников "пастора" получили пожизненное тюремное заключение, еще восемь верующих были приговорены к различным штрафам и тюремным срокам от года условно до 25 лет тюрьмы.

 

  • Семья Мэнсона (Manson Family) Чарльз Мэнсон

Чарльз (или Чарлз, Ча́рли) Миллз

s