Секты-убийцы

Информация - Культура и искусство

Другие материалы по предмету Культура и искусство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



- божественной благодати. Оно предусматривает установление в России теократии: во главе государства должны стать "богородичные пророки", министры и губернаторы также должны быть из богородичников. В силу своей религиозной экзальтации и чрезвычайной активности "Богородичный центр" представляет собой воинствующую секту, не случайно в ее лексиконе часто звучит военная терминология: старших послушников называют "рыцарями", а старцев - "генералами". Богослужение насыщено военными гимнами и маршевыми ритмами. Эти "воины и воительницы, состоящие в завете с Богом", образуют особый религиозный орден, базирующийся на безоговорочном послушании рядовых монахов своим наставникам. От новообращенных требуют отказа от брака и семьи, их изолируют от родителей, подвергают идеологическому прессингу, поселяют небольшими группами ("агапы"), в которых подвергают неусыпному контролю. У богородичников своя религиозная символика и особая голубая униформа".

Раз в квартал проводятся сборы с участием гостей из других регионов.

По сообщению ИТАР-ТАСС, в начале 1996 г. в Иркутской области областной суд запретил деятельность объединения "Сибирский благотворительный общественно-просветительский фонд "Центр Матери Божией Преображающей", оставив в силе решение кировского районного суда. Последний признал ранее деятельность фонда не соответствующей его уставу и закону "Об общественных объединениях".

 

  • Небесные Врата (Heavens Gate) Маршалл Эпплуайт и Бонни Неттлз

 

Секту Небесные врата организовали два невротических, оккультиста: Маршалл Эпплуайт и его платоническая компаньонша Бонни Неттлс. Первый благодаря хорошему баритону вначале избрал певческую карьеру, пел в местных операх, церковных хорах, учительствовал. Споткнулся на гомосексуальной связи со студентом, был уволен, начал слышать голоса и в 1971 году попал в психиатрическую больницу. Именно там с ним случился судьбоносный поворот. Его медсестрой оказалась Бонни Неттлс (ей было 44, ему -- 40), в прошлом баптистка, впоследствии окунувшаяся в оккультизм, астрологию и переселение душ. Каким-то образом ей удалось убедить Эпплуайта, что они оба были инопланетянами из высшего уровня реальности, знали друг друга в предыдущих земных жизнях. В течение многих месяцев и лет они создавали странную религию, согласно которой они посланы на Землю, чтобы предупредить человечество о приближающемся крушении нашей цивилизации, как предсказано в Апокалипсисе. После сокрушения Люцифера наша цивилизация будет сменена новой. Они верили, что Люцифер, персонаж, на ступень или две ниже Сатаны, при помощи "люциферцев" давно контролирует нашу планету. Это демоны Люцифера - кто пилотирует космические корабли, похищающие землян.

Они быстро стали неразлучными в странных узах, которые психиатры называют "парным сумасшествием". Оно развивается, когда две невротические личности живут вместе и взаимно распаляют мании друг друга.

Действительно, Эпплуайт и Неттлс так и стали называть себя: "Двое" (The Two). Что касается персональных имен, перепробовав несколько комбинаций, они остановились на музыкальных нотах: До (Эпплуайт) и Си (Неттлс). Они уверовали, что они - те "два свидетеля", что описаны в главе 11 Апокалипсиса. Седьмой стих предсказывает, что когда два свидетеля закончат свои показания, они будут убиты. Через три с половиной дня Бог воскресит их. Голос с небес скажет "идите сюда", и их враги увидят, как они будут вознесены "облаком".

Первым действием Двоих было открытие магазина оккультной книги в Хьюстоне. После его провала в 1973 г. они стали вербовать единоверцев. Первые новообращенные были в основном молодые хиппи и бродяги, разочаровавшиеся в очередном культе, желавшие, чтобы им объяснили во что верить и что делать.

В 1975 около двадцати последователей были завербованы в прибрежной деревне в Орегоне. Компания отправилась в Восточный Колорадо, где они ожидали летающую тарелку, которая возьмет их на борт и перенесет на Следующий Уровень - в туманную область, управляемую великим Энергетическим Божеством. Когда тарелка так и не появилась - это стало таким ударом для Двоих, что они на семнадцать лет ушли в подполье. Это был период, когда Двое проповедовали, что "Демонстрация" предсказанная в Апокалипсисе, 11, должна произойти. Как уже сказано выше, это должно быть умерщвление с последующим воскрешением и путешествием в Небесное Царство на космическом корабле, который в Библии называется облаком.

Двое никогда не были сексуальными любовниками. Странная пара появлялась на поверхности в середине семидесятых с примерно пятидесятью последователями, бродившими с ними здесь и там. Они ночевали в палатках или мотелях, живя на деньги богатых рекрутов а также за счет случайных заработков или выпрошенных пожертвований. На несколько лет они осели лагерем около Ларами в Вайоминге. Их движение, названное "Метаморфоза человеческой индивидуальности" превратилась в полностью сформировавшийся культ в котором поведение членов строго регулировалось тем, что они называли "Процесс". Рекруты получаль новые имена. Секс, алкоголь табак и личные заначки были под строгим табу.

Си, которую До всегда рассматривал выше себя, умерла от рака в 1985 г. До своего самоубийства До утверждал, что он находится в постоянном контакте с Си, которая достигла Следующего уровня.

Детали кочевой истории секты остаются темн

s