Секты - убийцы

Информация - Культура и искусство

Другие материалы по предмету Культура и искусство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



радской области - около 70-100, в Екатеринбурге и Свердловской области - около 100 человек, в Воронеже - 20-30, в Астрахани и Ахтубинском районе Астраханской области - не более 10, в Челябинске - 30, в Петрозаводске - 20, в Ярославле - 10, в Перми - 100- 120, в Красноярске - около 10. Другие источники дают несколько другие цифры, например, по данным, в Санкт-Петербурге - 8 "белых братьев", но эти данные неполные, так как зачастую адепты одной группы не знают адептов других групп.

При этом автор считает, что нынешнее состояние "Белого Братства" напоминает структуру кадрированного полка, где на каждого офицера приходится всего по два-три бойца, но в случае боевых действий он молниеносно разворачивается за счет мобилизации. Это подтверждается некоторыми другими экспертами.

Печатные органы: "Атма" и "Юсмалос".

Доктрина.

Учение "Белого Братства" называется - "Юсмалос", что является аббревиатурой, которая расшифровывается белыми братьями следующим образом: Юс - Юоанн Свами, искаженное в псевдовосточном духе "Иоанн Святой" (Креститель), то есть лидер учения - Кривоногое ("свами" - получивший посвящение и давший обет отречения); Ма - Мария Дэви Христос, также от искаженного "Дева Мария", она же - живое воплощение Иисуса Христа, одновременно - его мать и невеста, а именно Марина Цвигун; Лос - сокращение от слова "Логос" (греч.) - "слово" - одна из ипостасей Бога. Таким образом, название как бы включает в себя идею новой божественной Троицы. Оно также используется адептами в качестве мантры (мистической формулы), при длительном ритмическом повторении которой адепт впадает в транс, что расценивается как слияние с Богом и растворение в божественной сути.

В основе теологического учения "Белого Братства" лежат следующие известные уже доктрины:

Основные догматы восточных религий, таких, как йога и буддизм:

учение о карме ("Ибо ваша Карма - наша карма");

учение о реинкарнации ("Разве не хватало вашим предкам, души которых воплотились в вас");

учение о нирване.

Идеи гностиков, получившие свое дальнейшее развитие в теософии, антропософии и доктринах розенкрейцеров:

учение о логосах и сефоритах ("Логосы 7-й расы сольются с богом. Править миром будут Сефориты. Постепенно весь мир будет вдыхаться Богом. Господь вдыхает в себя весь мир");

учение об энергетических эгрегорах ("Хотят привлечь к утратившему силу эгрегору абстрактного мертвого бога");

учение об ауре и энергии "фохат" ("Особо сильны действия фохата в зоне действия ауры юсмалианина").

Христианские ереси:

тринитарные ереси, то есть ереси, искажающие отношения (субординацию) между Лицами Святой Троицы и извращающие учение о едином Боге в Трех Лицах (ересь модализма);

извращенное толкование ветхозаветных пророков и Апокалипсиса.

Суть воззрений юсмалиан изложена в "Учении о Фохате". Особое место в этом учении занимает в ярких деталях нарисованный конец света, а центральной частью этого учения является не теоретическая часть, а детально разработанная культовая практика. Используя элементы культовых обрядов и учений различных религиозных движений, Кривоногов организовал эффективную систему формирования религиозного сознания.

С 1 июля 1990 г. лидеры "Белого Братства" провозгласили ("включили") "Программу спасения Земли - Юсмалос", направленную на "фохатизацию" ("насыщение светом") избранного человечества Земли (144000 человек) и рассчитанную на 3,5 года (1260 дней). По словам адептов культа, "фохат - это энергия Живого Бога, излучение которой насыщает пространство, бытовые сооружения и все места, где юсмалитяне живут, крестят, проповедуют". Эта энергия "смертоносна для демонических личностей", то есть для тех, кто не верит в учение культа. При этом "только любящие Марию Дэви Христос получают дозу фохата и одухотворяются. Остальные же люди облучаются фохатическими излучениями и очень скоро гибнут. Причем смерть их мучительна и происходит от самых неизлечимых заболеваний". Вообще в доктрине "Белого Братства" четко прослеживается человеконенавистничество и злоба ко всему человечеству, за исключением 144 000 "избранных". Проповедуется, что за неверие должны убиваться энергией фохат не только те, "кто клевещут на пророков... Погибнет весь регион (вся страна, город), где совершена злобная акция на пророков или их учеников".

144 тысячи юсмалитян, по словам Марии Дэви Христос, "...получат наши печати при жизни". Они "трансцендентны и не сентиментальны, легко расстаются с близкими и родными, их невозможно искусить, а если ум и заиграет, то властью Марии Дэви Христос он будет обуздан". То есть упомянутые 144 000 наиболее преданных адептов - это фактически зомбированные, лишенные воли люди, полностью подвластные руководству "Белого Братства", это, по сути дела, одержимые, управляемые чужой волей, волей руководства культа. 12 тысяч из них сразу обрекаются на смерть: "Эти юсмалитяне 12 тысяч душ и сейчас погибнут в качестве жертвы за свидетельство Матери Мира... Готовьтесь к этому. Мои дорогие детки.

Это ваш долг, омыть кровью своей грехи нечестивого человечества".

Доктрина утверждает, что в "Золотой век", последующий за страшным судом, попадут лишь 144 000 юсмалиан, которые и составят новую расу. В проповедях - призывы убивать всех, кто против "Белого Братства", не жалеть "демонических родителей".

Адептам индоктринируется убеждение, что у

s