Секты - убийцы

Информация - Культура и искусство

Другие материалы по предмету Культура и искусство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ые. Для наведения порядка Асахара намеревался создать полицейские силы, которые должны были пройти подготовку в России. Кто же был кумиром у Асахары? Будда, Шива, Христос, Магомет? Оказывается, Адольф Гитлер, которого Асахара считает пророком!

Японская газета Иомиури сообщила, что имущество АУМ на момент происшедших событий оценивалось в 2,5 миллиарда иен, или 29 млн. долларов. Асахара (или те, кто стоял за его спиной) оказался обладателем земельных участков общей площадью 136 тыс. кв. метров, 16 зданиями в Токио и в десяти префектурах страны.

Откуда дровишки? А вот здесь все.очень туманно: 29 миллионов эта сумма несерьезна по сравнению с теми целями, которые вынашивал Асахара. Где-то, по всей видимости, были зарыты очень уж весомые кубышки с золотишком. Ведь секта занималась предпринимательской деятельностью, имела рестораны, магазины, нелегально производила оружие (пистолеты, ножи), а также керамику, сельхозудобрения.

Кроме того, сектанты и душой, и телом, и имуществом, и своим рабским трудом принадлежали Асахаре. Все вроде отобрал у сектантов Асахара. И тем не менее исправно продолжал стричь своих баранов. Для этого даже имелся прейскурант:

- чудотворный пруд 200-граммовая бутылочка грязной воды из ванны, где изволил искупаться Асахара, 200 долларов;

- шактипат ритуал, в основе которого лежит следующее действо: один член секты дотрагивается до лба другого, с более высоким запасом духа, идет перекачка духа. Стоило это 500 долларов.

- Пуруша маленькая булавка со знаком секты тянула уже на 1000 долларов.

- Озарение Бардо внутривенная инъекция неизвестного снадобья 3 тыс. долларов.

- Телепатическая связь: сектант платил 10 тысяч долларов, чтобы подключиться к одной из волн, испускаемых мозгом самого учителя.

- И, наконец, посвящение кровью ритуал, при котором пили кровь якобы самого Асахары. За кровопийство следовало заплатить опять же 10 тысяч долларов.

В связи с разоблачениями деятельности секты в Японии, заволновались и во всех других странах.

Белое братство

Другие названия:

"Международный институт души Атма", "Великое Белое Братство" (ББ), юсмалиане, юсмалитяне.

Руководство.

Руководители "Белого Братства" до 1993 года: Мария Дэви (Марина Цвигун), Иоанн (Юоанн) Свами (Юрий Андреевич Кривоногов, специалист в области микроэлектроники, кандидат технических наук), "папа живой церкви Иоанн Петр II" (Виталий В.Ковальчук, ставший одним из руководителей к 1992 г.). Анализ множества фактов показывает, что вышеперечисленные лица не являлись высшими руководителями, а

исполняли чью-то волю. Реальные руководители не известны. Марина Цвигун родилась в 1960 году в городе Донецке. Ю.А.Кривоногов родился в 1941 г. в селе Старая Криуша Воронежской обл. В 1978 г. защитил кандидатскую диссертацию в Харьковском Институте радиоэлектроники (тема диссертации связана с системами оперативного диспетчерского управления [7]). Религиозную деятельность начал в 1990 г. В 1991 г. создал в Киеве Институт души Атма, ставший впоследствии прообразом "Белого Братства".

Среди руководителей рангом поменьше, со слов бывших "белых братьев", известны Гибар (Геннадий Полищук), Вулам (Афанасьев) - один из наиболее высоких (фактически) руководителей "Белого Братства" после Цвигун, Иерофан (Сергей Соловьев) и некий Израиль (Журавель).

Месторасположение центров.

Возникнув в Киеве, "Белое Братство" быстро распространилось по Украине, Белоруссии и России. Судя по звонкам в "Общественный комитет защиты молодежи от псевдорелигий", редакции газет, к лету 1993 года "Белое Братство" распространилось как минимум в 45 городах России. Данные, естественно, неполные. Экстраполируя, можно утверждать, что филиалы "Белого Братства" существуют практически в каждом областном городе. Известно, что в настоящее время небольшие (от нескольких адептов до десятков человек) незарегистрированные группы "Белого Братства" в условиях строжайшей конспирации действуют в следующих городах:

Астрахань и Астраханская область (Ахтубинский район), Барнаул и населенные пункты Алтайского края, Белгород, Владивосток, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург и города Свердловской области, Красноярск, Курган, Москва, Нижний Новгород,

Новосибирск, Пермь, Петрозаводск, Псков, Санкт-Петербург, Саратов, Ставрополь, Тюмень, Челябинск, Улан- Удэ, Ярославль и др. Известно, что в настоящее время законспирированные группы адептов "Белого Братства" действуют в более чем 35 городах России.

В Москве до недавнего времени сборы адептов "Белого Братства" отмечались в районах станции метро "Сокольники" и Фрунзенской набережной, а также в одном из подуличных переходов вблизи Савеловского вокзала (под улицей Верхняя Масловка). Точное месторасположение центров, явочных квартир и собрании определить крайне сложно, почти невозможно, так как вся информация об этом тщательно скрывается.

Численность адептов.

Общее число адептов культа не поддается оценке вследствие тщательной конспирации внутри "Белого Братства", хотя по примерным подсчетам на территории Украины количество их составило порядка 3200 человек (около 30 сект).

Точных данных по численности адептов "Белого Братства" в России нет, хотя известно, что примерная суммарная численность активно действующих адептов "Белого Братства" в Москве и Московской области - около 100-150, в Санкт-Петербурге и Ленин

s