Секты - убийцы

Информация - Культура и искусство

Другие материалы по предмету Культура и искусство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



овека. Ходячий робот, взгляд в одну точку, лицо одутловатое, шарахается от людей..Работает в секте сутками и все. бесплатно. Совсем отрекся от людей.

Мой сын вступил в секту „АУМ“ и перестал посещать школу, перешел на двухразовое питание, слушает только кассеты с записями „гуру“…

Моя дочь посещала занятия „АУМ“ с целью самосовершенствования, как было написано в проспектах этой организации, в течение двух суток присутствовала на групповых занятиях. До этого у нес не замечалось никаких отклонений в психике. Теперь она направлена на лечение в психиатрическую больницу…

Тем временем в Японии был создан научный центр АУМ, специалисты которого, по официальной версии, проводили многочисленные исследования и научно обосновывали уникальные способности, появляющиеся у людей в результате занятий духовной практикой. Например, Асахара утверждал, что его ученики обладают сверхъестественными способностями, такими, как возможность видеть чакры и энергетические состояния людей, чтение мыслей и др.

Как оказалось, на самом деле все было несколько иначе. 20 марта 1995 г. в столице Японии, Токио, произошла трагедия: на станциях метрополитена, прилегающих к чиновному центру города, был пущен боевой газ зарин. Потери оказались существенными. У полиции, которая стала расследовать это дело, появилось основание утверждать, что следы ведут к секте АУМ Синрикё. Разразился скандал. Руководство секты стало яростно отрицать свою причастность к этой акции. Однако тщательный обыск зданий и складов на принадлежащем секте участке земли в 100 километрах от Токио дал обширную пищу к размышлению.

На этом участке АУМ был возведен небольшой химический заводик, оснащенный дорогостоящим первоклассным оборудованием, а также было складировано свыше тысячи бочек с 40 различными химическими веществами. Эти химические вещества были подобраны таким образом, что из них можно было создать или смертоносные газы, или искусственные наркотики, или взрывчатку. В образцах почвы, взятых на территории поместья, были обнаружены следы зарина и ботулизма страшных ядов.

Следственными органами Японии было установлено, что на химическом заводике АУМ было налажено производство нервно-паралитических газов. При производстве таких газов следует держать ухо востро. А на аумовском химзаводике, видимо, ошибались, и не раз, и трупы были. По свидетельству ряда приверженцев Асахары, на территории поместья по ночам происходили тайные захоронения, без ведома властей. Не жертвы ли это производства зарина? А возможно, его испытывали на людях? Недостатка в бревнах (так называли людей в печально известном Отряде 731) не было в центре АУМ проживало иногда до 900 человек…

Занималась секта и бактериологическим оружием (БО). При обыске в центре АУМ было обнаружено 300 томов по биохимии. Среди них книги по культивированию бактерий. Найдены были также и инкубационные установки, питательные, бульоны с бактериями, способными вырабатывать ботулизм, в общем, все, что требовалось для производства БО.

Специалисты в области БО уже давно пришли к выводу, что ботулизм мало подходит для широкомасштабного применения на поле боя. Однако он прекрасен для терроризма.

До полного джентльменского набора из оружия массового уничтожения в АУМ не хватало лишь ядерного. Самого ядера не обнаружили, однако следы его нашли, и весьма явственные. В результате автомобильной гонки преследования японской полиции удалось задержать одного из сектантов, а при нем подробнейшую архисекретную документацию о сверхсложнейшем и сверхновейшем процессе обогащения урана для атомных станций и ядерных бомб. Откуда? А зачем голову ломать. Из России, к примеру, можно вывезти сейчас практически все. В телепередаче Совершенно секретно в марте 1995 г., например, был показан материал о купле-продаже расщепляющего материала чуть ли не в самом центре Москвы.

Зададимся вопросом: кто же стоял за Асахара, кто создал для гуру его учение? Какая цель была у руководства секты? Цель просматривается явно провокаторская создать в Японии обстановку страха, надеясь, что это вызовет цепную реакцию и в других странах, где расположены ее центры, в том числе и в России, а сектанты должны были этому способствовать.

Семь с половиной миллионов пассажиров токийского метро именно такое количество оно перевозит ежедневно в течение нескольких месяцев находились в постоянном страхе повторения теракта 20 марта. Этот страх усилился в связи с призывами метроначальства обращать внимание на подозрительные предметы, которые забывают рассеянные пассажиры. Полуслепой Асахара добился определенного эффекта: привлек к себе внимание, пусть нездоровое, не только населения Японии, но и других стран, в том числе России, чтобы люди услышали его прорицания грядущего (через пару лет) конца света из-за ядерной войны.

К концу света гуру готовился основательно. Для этого и создавалось оружие массового уничтожения. Сам он, разумеется, намеревался остаться в живых. Для этого он выстроил противоатомное убежище. Были у него и антидоты лекарства от нервно-паралитических газов. А после конца света Асахара властитель мира. И министры были уже подобраны Асахара сформровал теневой кабинет из двадцати министров, в котором главенствующую роль играл министр науки. В кабинет входили и весьма знающие учен

s