Секты - убийцы

Информация - Культура и искусство

Другие материалы по предмету Культура и искусство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



пособность человека к критическому мышлению.

Все имущество неофита, как правило, переходит лидерам религиозной общины. Поощряется привлечение родственников, родители приводят своих детей.

Список групп, культов и сект

Армия сопротивления Господа (Lords Resistance Army) Джозеф Кони

Армия сопротивления Господа (АСГ) угандийская националистическая псевдохристинская повстанческая группировка. Рекрутирует своих солдат из представителей народности ачоли. Основана генерал-майором Джозефом Кони, объявившим себя пророком и гласом Святого Духа. Вторым человеком в армии является Винсент Отти. Группировка действует с 1987, сражаясь за установление в Уганде теократического режима, основанного на 10 библейских заповедях.

Предполагается, что базы и опорные пункты АСГ находятся на юге Судана. Печальную известность приобрели массовыми похищениями детей, из которых вербуют боевиков. По идеологии организации, новое общество можно построить только из детей, не тронутых грехами современного мира.

В связи со всё усиливающимся религиозным компонентом в идеологии АСГ её часто считают деструктивной сектой.

Акции

1996, 17 октября нападение на конвой, полицейский участок и школу, где похитили 150 учениц. Северо-запад Уганды.

2006 23 января убийство 8 гватемальских миротворцев ООН на востоке ДР Конго.

2006 2 мая Лусака - Угандийские повстанцы из "Армии сопротивления Господа" /АСГ/ расстреляли на юге Судана 60 участников похоронной процессии.

2006 12 мая Каир - Более 470 гражданских лиц были убиты на юге Судана угандийской повстанческой Армией сопротивления Господа /АСГ/.

2006 12 мая НАЙРОБИ - Действующие на юге Судана повстанцы угандийской группировки Армия сопротивления Господа /АСГ/ убили до 500 мирных жителей

2006, 12 июня нападение на пригород суданского города Джуба.

Угандийские повстанцы Армии сопротивления Господа (АСГ) воюют против правительства Уганды и Судана более 16 лет и за это время увели в рабство свыше 12 тыс детей, которых используют в качестве живого щита при боевых действиях, а также как носильщиков на маршах.

Аум Синрикё (Aum Shinrikyo) основатель Сёко Асахара

Скандальную славу завоевала себе международная религиозная организация АУМ Синрикё (АУМ священная мантра, означающая непостоянство; Синрике в переводе с японского Учение истины).

АУМ Синрикё была основана около 10 лет назад японцем Тидзуо Мацумото (в России он известен как Секо Асахара) бывшим специалистом в области иглоукалывания, хозяином нескольких ресторанов дешевой китайской кухни в Японии.

Учение Асахара эдакий коктейль из буддизма, индуизма и христианства. Как вещал сам гуру, оно основывалось на его альтруистической философии, в центре которой стоит идея спасения всего человечества, основанная на трех принципах: 1) избавление людей от болезней; 2) достижение счастья в этом мире; 3) достижение просветления и освобождения.

По словам Асахары, сам он достиг окончательного Освобождения, после чего стал распространять свое Учение Истины по всему миру.

С момента основания АУМ Синрикё ее центры появились во многих странах: в Японии, США, Германии, Шри-Ланке, России, где Асахара нашел много своих последователей. Но наибольшую известность учение гуру получило именно после его вторжения в Россию в 1992 году. По словам самого Асахары, он придавал исключительно важное значение деятельности по спасению России с точки зрения успеха мирового спасения.

В Москве он встретил радушный прием. Летом 1992 г. здесь открылся Российский филиал АУМ Синрикё. Затем, в 1994 г., в России было образовано Московское религиозное объединение Учение истины АУМ. Центры АУМ появились в каждом районе столицы. Раз в неделю в лучшее время Асахара вещал по радиостанции Маяк и по телеканалу 2X2, регулярно арендовал на двое-трое суток спорткомплекс Олимпийский и даже имел охрану, набранную из бывших сотрудников КГБ.

Результат не заставил себя ждать: членами АУМ в России стали около 35 тысяч человек. Из этих баранов Секо Асахара стал исправно выколачивать рубли, заставляя сектантов платить за все: от каждой книжицы до кассеты с записями гуру. Но разве хватило бы жалких рублей на такой размах АУМ, включающий даже симфонический оркестр, где играли весьма уважаемые люди?

Откуда же брались деньги? Существует мнение, что японец получал целевые деньги для работы именно в России. И отрабатывал он эти деньги на совесть: анкета поступающего в секту напоминала анкету поступающего в подпольную диверсионную группу. В ней требовалось указать даже группу крови, наличие водительских прав, область интересов (перечень из двадцати четырех пунктов, включая мореплавание, сельское хозяйство и металловедение) и особо: куда можно позвонить открыто, куда можно звонить, не называя себя, и куда можно звонить в случае острой необходимости.

Органы прокуратуры заинтересовались деятельностью гуру, но их походы в АУМ Синрикё были бесплодны. Подручные Мацумото говорили, что деньги им жертвуют, бухгалтерии нет, сколько в Москве их последователей они и сами не знают.

Членами АУМ, как и других тоталитарных сект, в России стали в основном молодые люди, которым новые, богатые-времена не оставили высоких идей и бескорыстных стремлений. Прислушайтесь к словам их родителей:

Мой сын за два месяца превратился в морально и физически ослабленного чел

s