Секты - убийцы

Информация - Культура и искусство

Другие материалы по предмету Культура и искусство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ими. На одной.из видеокассет Лейк написал следующее: Я ненавижу женщин, потому что я некрасив и они меня не любят. Поэтому, когда они не подчиняются мне безоговорочно, я их убиваю. Но убивал он вместе со своим приятелем не одних только женщин… Кости несчастных были сложены в 90 пластиковых мешков, которые полицейские на грузовиках отправили в лабораторию.

Это как самый чудовищный фильм ужасов, дал определение этой истории Клод Балдан, шериф из Калавероса. На сей раз реальность затмила вымысел.

Отнесение к деструктивным сектам террористических и военизированных организаций

Пока не существует единой точки зрения относительно того, являются ли террористические и военизированные организации деструктивными сектами. В частности, к последним принято относить Такфир-вэль-Хиджра и Армию сопротивления Господа. Такие военизированные группы как Тамильские Тигры и Аль-Каида также иногда рассматриваются как деструктивные секты, однако такая точка зрения не является общепринятой.

Заключение

Тоталитарная секта - явление, бесспорно, антисоциальное. Членство в тоталитарной секте неизбежно ведёт к деструкции личности, к разрушению психического и физического здоровья. Разрушаются семьи, гибнут люди.

Тоталитарную секту, по меткому выражению российского исследователя современного сектантства, профессора А.Л. Дворкина, можно уподобить пожару на пшеничном поле, когда огненный круг способен только расти, поглощая все больше и больше топлива, оставляя только пепел из искалеченных человеческих судеб и поломанных жизней.

История каждой тоталитарной секты - это история человеческих страданий. За каждой сектой тянется очень длинный кровавый след преступлений, совершенных, якобы, "во имя добра", "очищения" и "спасения". Знание того, к чему приводит членство в секте, куда ведут бездумная вера словам новоявленных богов и гуру и слепое поклонение сектантской идеологии, поможет обществу избежать дальнейших ошибок. По крайней мере, хотелось бы в это верить...

Список литературы

Дворкин А.Л. Сектоведение. Тоталитарные секты. Опыт систематического исследования. Изд. 3-е. Нижний Новгород: Издательство братства во имя св. князя Александра Невского, 2002

С. В. Булгаков Справочник по ересям, сектам и расколам. Издательство "Современник". Москва, 1994

Шефер У. Вера бахаи: секта или религия? // Исследования бахаи. Издание Ассоциации исследований бахаи, № 16

Ирвинг Гексам. Новые религиозные движения. Карманный словарь. Александрия, Ездра, 2006.

Стенли Дж. Гренц, Дэвид Гурецки, Черит Фи Нордлинг. Теологические термины. Карманный словарь. Александрия, Ездра, 2006.

А. Эткинд. Русские секты все еще кажутся obscure // Эткинд А. Non-fiction по-русски правда. Книга отзывов. - М.: НЛО, 2007, с. 91-107

Статья И. Кантерова „Деструктивные“, „тоталитарные“... и далее везде в журнале Религия и право №1 2002 г.

Т. Лири, М. Стюарт и др. Технологии изменения сознания в деструктивных культах . М.: Экслибрис, Janus Books, 2002

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта

 

s