Секты - убийцы

Информация - Культура и искусство

Другие материалы по предмету Культура и искусство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



он и задумал серию убийств, аналогичных убийству Хинмэна. На следствии Мэнсон признался: "Я наделся, что эти казни отнесут на счет негров". (Он имел в виду организацию "Черные пантеры".)

По другой версии, преступления семьи Мэнсона, возможно, явились составной частью борьбы между сектами "Друзья Люцифера" и последователями так называемого черного папы. Роман Полански снял по роману "сатаниста" И. Левина фильм "Ребенок Розмари", который под названием "Семя дьявола" показывал группе поклонников Люцифера в Нью - Йорке. Если сатанисты из "семьи" Мэнсона сочли этот фильм враждебной по отношению к сатане пропагандой, то этим также можно объяснить причину убийства в доме Полански. В пользу второй версии говорит связь "семьи" Мэнсона с жестокими криминальными бандами "Слуги сатаны", "Джипси Джокерс", " Общество дьявола" и мазохистскими группами типа "Солар лодж", "Ордо темл ориентис".

Наконец, по третьей версии, виною всему - проповедуемое Мэнсоном учение, согласно которому "последняя война на Земле", расовая война, начнется серией жесточайших убийств. Темнокожие американцы поднимутся и устроят кровавую бойню белым, христианским и зажиточным свиньям. Тут - то Мэнсон со своим войском выберется из подземелья где - нибудь в пустыне (из "города в дыре") и пройдет мародерским рейдом по опустошенным городам. Черные все - таки победят, но отдадут бразды правления белой элите, то есть Чарльзу Мэнсону, который к этому времени позаботится, чтобы Христос спустился на землю. Мэнсон назвал свой план "Хелтер Скелтер", по аналогии с песней из "Двойного Белого альбома" группы "The Beatles".

"Освободитель" Мэнсон не только читал проповеди, но и систематически готовил свою "семью" к осуществлению преступного плана. Вначале был составлен список из 34 кинозвезд и коммерсантов, которых следовало убить. "Нельзя убить убийство..... - внушал Мэнсон своим "домочадцам", - если ты готов к тому, что тебя убьют, ты сам должен быть готов к убийству. Пришло время распять свиней на кресте".

Когда на ранчо Спан приехали полицейские, чтобы арестовать подозреваемых, главу "семьи" они обнаружили спрятавшимся под раковиной в туалете. Поскольку Мэнсон был маленького роста, то легко там поместился. В поисках ворованных автомобилей полиция обыскала ранчо и обнаружила тайник с оружием. Вместе с Мэнсоном арестовали 26 человек, но все они затем были отпущены, так как на ордере на арест стояла неверная дата. В США очень строгая юридическая система и малейшее нарушение прав обвиняемых может привести к отклонению обвинения вообще.

Среди освобожденных был и некий Дональд Ши. Вскоре он исчез. Позже члены "семьи" подтвердили, что Мэнсон застрелил его, расчленил тело и закопал в разных местах ранчо.

Во время первого ареста Мэнсон и его "дети" обвинялись только в краже автомобилей. Однако одна из девушек, Сюзанна Аткинс, призналась соседке по камере, что присутствовала при убийстве Шарон Тейт, Ла Бианки и Хинмэна. Сокамерница поспешила рассказать об этом полицейским. После предварительного расследования 1 декабря 1969 были подписаны повторные ордера на арест всех членов "семьи" Мэнсона.

Следствие длилось 9 месяцев, став самым долгим и дорогостоящим в США. Большинство членов "семьи" до конца поддерживали своего лидера. Вместе с ним в здание суда каждый день привозили из тюрьмы трех "ангелочков" - 19-летнюю Патрицию Кренвинкель, 21-летнюю Сюзанну Аткинс и 20-летнюю Лесли Ван Гутен. По пути в суд они пели, как школьницы, проявляя этим свою солидарность с "учителем". Даже главная свидетельница обвинения, одна из обитательниц ранчо Линда Касавьян, выступавшая перед судом 18 дней, в конце процесса сказала, что все еще любит Мэнсона.

Полиция не была уверена, что вину Мэнсона удастся доказать - уж очень неординарным обвиняемым он оказался. Две различные группы адвокатов боролись за право защищать его. Сюзанна Аткинс попыталась отказаться от своих первоначальных показаний против Мэнсона, заявив, что могла дать их под влиянием ЛСД. К тактике проволочек, затягивания процесса прибегли и адвокаты "семьи", используя все доступные средства. Подсудимые хотели превратить процесс в фарс - брили головы или выстригали на них кресты, пели, строили гримасы. Однако постепенно на суде прояснилась картина жестоких и неспровоцированных убийств, совершенных "ангелочками" и их вождем.

В ходе слушаний Сюзанна Аткинс вспомнила слова Мэнсона, сказанные после убийства Шарон Тэйт и ее гостей: "Чтобы сделать людям такое, нужно их любить по - настоящем". Она призналась, что когда наносила удары Тэйт, то по ней "будто молния прошла". С ужаснувшей всех наивностью она продолжила: "Чем больше вы это делаете, тем больше это вам нравится".

Защита предложила считать, что убийства совершены под гипнозом.

"Я собираюсь доказать, что Сюзанна была не в здравом уме, делая это, - заявил адвокат Аткинс. - Фактически она находилась под влиянием Мэнсона, считала, что все его приказания правильны, даже если он говорил что - то не то. Я полагаю, что когда будут рассмотрены все показания о Чарльзе Мэнсоне, то обнаружится, что он имел своего рода гипнотическое влияние на окружающих".

Несколько лет спустя один из членов "семьи" Текс Уотсон вспоминал: "Чарльз приказал мне взять пистолет и нож, пойти в дом, где жил Терри Мэлчер, и убить всех, кто там есть, так зверски, как я смогу... В группе, соверши

s