Секты - убийцы

Информация - Культура и искусство

Другие материалы по предмету Культура и искусство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



лдатская жизнь. Было запасено оружие - на случай атаки государственных сил, как это уже случилось с другой сектой. Был разработан до мелочей план массового самоубийства - как только высшие существа дадут им "знак" в небесах. До решил, что знаком является гигантский космический корабль, который, как убедили его экстрасенсы, следует за кометой Хейла-Боппа. Лунное затмение 23 марта 1997 г. усилило знак

26 марта 1997 года они последний раз вместе поужинали в ресторане Мари Каллендер в городке Карлсбад. Все они заказали себе одно и то же: салат, пироги с курицей и чизкейк на десерт. На следующий день они посменно покинули этот мир. 39 ее членов одновременно покончили с собой на роскошной вилле Ранчо-Санта-Фе калифорнийского города Сан-Диего. Смертники-программисты приняли большую дозу фенобарбитала и запили ее водкой. Затем улеглись на 2-ярусные кровати. Перед смертью они записали 2 видеокассеты, которые можно считать предсмертной запиской. Из них понятно, что сектанты сознательно выбрали время для ухода из земной жизни, дождавшись прохождения вблизи нашей планеты кометы Хейла-Боппа. Самоубийцы были убеждены, что в хвосте кометы движется НЛО.

Шесть недель спустя двое членов культа, которых не было в тот день на ранчо, пытались покончить с собой в мотеле Энсинитас, надев кроссовки Найк и приняв большую дозу фенобарбитала. Один умер, второго нашли чуть живым, но сумели откачать. Девять месяцев спустя его тело было найдено в палатке посреди пустыни он покончил с собой.

Секта Джеффри Ландгрена (Jeffrey Lundgren cult), отколовшаяся от мормонов

Бывший мормонский пастор был казнен 25 октября в г. Лукасвилль (штат Огайо, США) за убийство в 1989 году пяти своих последователей. Как сообщила администрация тюрьмы, 56-летний Джеффри Ландгрен скончался в результате смертельной инъекции в 10:26 по местному времени.

В 1989 году Ландгрен собрал маленькую группу из приблизительно 20 прихожан, которые считали своей миссией вернуть обратно силой храм, из которого пастор был изгнан в связи с обвинениями в растрате. Согласно документам суда, пастор утверждал, что эта миссия позволит Христу вернуться на Землю, а также заявил, что это будет невозможно, если не принести в жертву несколько человек.

17 апреля 1989 года при поддержке жены, сына и других верующих, Ландгрен убил, пригласив на обед, супружескую пару из числа своих прихожан, а также их троих детей в возрасте семи, тринадцати и пятнадцати лет. Ландгрен стал 46-ым человеком, казненным в этом году в Соединенных Штатах, где более 3,3 тыс. приговоренных к смертной казни ожидают приведения приговора в исполнение. Жена, сын и трое сообщников "пастора" получили пожизненное тюремное заключение, еще восемь верующих были приговорены к различным штрафам и тюремным срокам от года условно до 25 лет тюрьмы.

Семья Мэнсона (Manson Family) Чарльз Мэнсон

Чарльз (или Чарлз, Ча́рли) Миллз Мэ́нсон (англ. Charles Milles Manson) знаменитый американский преступник, родоначальник и лидер молодёжной коммуны/братского сообщества Семья. Мэнсон, сын проститутки и неизвестного отца, родился в 1933 году. Его мать была частой гостьей американских тюрем, а сын тем временем кочевал по сиротским домам. Повзрослев, Мэнсон сменил приюты на тюрьмы и исправительные колонии. К возрасту Иисуса Христа он успел провести в них 18 лет. Грабежи, воровство машин, мошенничество, сутенерство - всем этим Мэнсон занимался с переменным успехом. Перед последним выходом из тюрьмы Мэнсон выразил нежелание ее покидать. "Это мой единственный дом, - говорил он тюремному начальству, - я не знаю, смогу ли я жить на свободе".

В марте 1967 года, отбыв в очередной раз наказание, Мэнсон приехал в Сан - Франциско. Здесь он поменял свое мнение о жизни на свободе. Как раз в это время в Америке вошло в моду движение хиппи. Молодежь, не знавшая, как жить, или не хотевшая жить по тем правилам игры, которые навязывало общество, искала свой путь в жизни. Она декларировала иные ценности - пусть даже экстравагантные, шокирующие, но отличающиеся от прежних. Хиппи, наркотики, анархизм - вот три составляющие новой философии американской молодежи.

Потершись около хиппи, быстро сообразив, как легко манипулировать их психикой, Мэнсон сколотил вокруг себя кружок молодых людей, которым объявил, что он - Мэнсон (по - английски - "сын человека"), и, подобно Христу, является сыном Бога. Но одновременно он - дьявол, и это позволяет ему властвовать как над добром, так и над злом. На левой руке Мэнсона было выколото слово "сатана", а на правой - "Иисус". Мэнсон входил в интимную связь с большим количеством девушек с цветочками в волосах из мелкобуржуазных семей. Он заманивал их наркотиком ЛСД и групповым сексом. Дюжина их этих девушек составила ядро секты Мэнсона. Вместе с ним на краденом автобусе они поехали в Лос - Анджелес.

Еще в тюрьме Мэнсон обнаружил склонность к эксгибиционизму, мазохизму, понял, что может гипнотически влиять на людей. Кружок его последователей (в основном это были девушки) превратился в своего рода "племя", "семью". Вступающие в "семью" девушки должны были подвергнуться коллективному изнасилованию, что являлось основанием для выдачи "сертификата сатанизма".

Обитала семья Мэнсона в долине Смерти, неподалеку от Лос - Анджелеса, на большом полузапущенном ранчо 81 - летнего Джорджа Спана. Старик позволил им жить за небольшую помощь по хозяйству. Деньги на иные нужды они добывали, продавая наркотики, угоняя автомобили "фольксваген" и переделывая их в вездеходы.

s