Секты - убийцы

Информация - Культура и искусство

Другие материалы по предмету Культура и искусство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



предсказано в Апокалипсисе. После сокрушения Люцифера наша цивилизация будет сменена новой. Они верили, что Люцифер, персонаж, на ступень или две ниже Сатаны, при помощи "люциферцев" давно контролирует нашу планету. Это демоны Люцифера - кто пилотирует космические корабли, похищающие землян.

Они быстро стали неразлучными в странных узах, которые психиатры называют "парным сумасшествием". Оно развивается, когда две невротические личности живут вместе и взаимно распаляют мании друг друга.

Действительно, Эпплуайт и Неттлс так и стали называть себя: "Двое" (The Two). Что касается персональных имен, перепробовав несколько комбинаций, они остановились на музыкальных нотах: До (Эпплуайт) и Си (Неттлс). Они уверовали, что они - те "два свидетеля", что описаны в главе 11 Апокалипсиса. Седьмой стих предсказывает, что когда два свидетеля закончат свои показания, они будут убиты. Через три с половиной дня Бог воскресит их. Голос с небес скажет "идите сюда", и их враги увидят, как они будут вознесены "облаком".

Первым действием Двоих было открытие магазина оккультной книги в Хьюстоне. После его провала в 1973 г. они стали вербовать единоверцев. Первые новообращенные были в основном молодые хиппи и бродяги, разочаровавшиеся в очередном культе, желавшие, чтобы им объяснили во что верить и что делать.

В 1975 около двадцати последователей были завербованы в прибрежной деревне в Орегоне. Компания отправилась в Восточный Колорадо, где они ожидали летающую тарелку, которая возьмет их на борт и перенесет на Следующий Уровень - в туманную область, управляемую великим Энергетическим Божеством. Когда тарелка так и не появилась - это стало таким ударом для Двоих, что они на семнадцать лет ушли в подполье. Это был период, когда Двое проповедовали, что "Демонстрация" предсказанная в Апокалипсисе, 11, должна произойти. Как уже сказано выше, это должно быть умерщвление с последующим воскрешением и путешествием в Небесное Царство на космическом корабле, который в Библии называется облаком.

Двое никогда не были сексуальными любовниками. Странная пара появлялась на поверхности в середине семидесятых с примерно пятидесятью последователями, бродившими с ними здесь и там. Они ночевали в палатках или мотелях, живя на деньги богатых рекрутов а также за счет случайных заработков или выпрошенных пожертвований. На несколько лет они осели лагерем около Ларами в Вайоминге. Их движение, названное "Метаморфоза человеческой индивидуальности" превратилась в полностью сформировавшийся культ в котором поведение членов строго регулировалось тем, что они называли "Процесс". Рекруты получаль новые имена. Секс, алкоголь табак и личные заначки были под строгим табу.

Си, которую До всегда рассматривал выше себя, умерла от рака в 1985 г. До своего самоубийства До утверждал, что он находится в постоянном контакте с Си, которая достигла Следующего уровня.

Детали кочевой истории секты остаются темными. До убедил свою паству, что они тоже были пришельцами со Следующего уровня, а теперь вселились в тела, которые они называли контейнерами души, повозками, инструментами или сосудами. Когда придет время, все они будут телепортированы на один из кораблей, управляемых ангелами.

"Тайм" писал в 1979 г., что в то время они носили капюшоны и перчатки, подчиняясь тысячам правил, интенсивно изучали библию и, в определенные периоды, общались друг с другом только письменно. Трудно поверить, но культ пользовался таким вниманием со стороны масс-медиа, что в конце семидесятых планировался телесериал по названием "Таинственные Двое". Пилотная версия действительно появилась в 1982г. с Дж. Форсайтом и П. Пойнтер в качестве Двоих.

Когда Интернет стал широко доступным, они интенсифицировали вербовку с помощью Web-сайта под названием "Врата Небес" (Heavens's Gate). Несколько сектантов набрались опыта, достаточного не только для обслуживания собственного сайта, но и для обслуживания клиентов по части создания и поддержки их Web-сайтов.

Члены Небесных Врат придерживались жесткого учения и вели строго упорядоченную жизнь. Особое внимание уделялось пунктуальности, чистоте, порядку, личному имуществу, стилю одежды, рациону питания, способам построения вопросов и, что важнее всего, желаниям. У каждого члена группы был партнер, и они наблюдали друг за другом, чтобы постоянно бороться со своими „человеческими похотями“.

Их убеждения представляли собой гибрид научной фантастики (НЛО и пришельцы) с христианством. По сути, они верили, что Бог и Царство Божие находятся на другой планете. Они верили, что 20 лет тому назад пришли с той планеты на землю и вселились в человеческие тела. Они были убеждены, что узнали все, что требовалось о состоянии человечества, и теперь должны были вернуться в царство, из которого пришли.

Многие из пришедших в группу искали ответы на свои вопросы и цель в жизни. Эпплуайт предлагал им более простой и более целенаправленный образ жизни, который изолировал людей от внешнего мира и приучал их к определенным воззрениям. Некоторые, чтобы присоединиться к группе, оставили супругов и детей

В 1996 г. секта арендовала большую виллу в испанском стиле с бассейном и теннисным кортом в Ранчо Санта Фе в нескольких милях к северу от Сан Диего. Аренда стоила 7000$ в месяц. Члены вставали в 3 утра,начиная день с молитвы, ели два раза в день, носили короткие волосы и мешковатую одежду, чтобы выглядеть бесполо и асексуально. Их жизни были зарегулированы сильнее, чем с

s