Секты - убийцы

Информация - Культура и искусство

Другие материалы по предмету Культура и искусство

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



го. Так в книге "Богородичное Лоно" он пишет:

"Черты настоящего падшего порядка: привязанность к миру, брак, семья, страсти... Новое Лоно: хождение перед пречистой, покаяние, странничество, нищета "; "Ныне телесное соитие (даже узаконенное) - грех не меньший, чем растление малолетних и вожделение к отцу и матери, за что следует соответствующий спрос"; "Никаких домашних храмов. Странничайте по земле "; "Но придет час, когда за одну страницу Слова будут отдавать годами накопленное имущество. Говорю Вам: час тот придет. Иные побросают дома свои, услышав глас призыва";

"Развитие интеллекта и рассудка пошло в пагубу роду адамову ";

"Не вступайте в браки земные без особого благоволения параклитского иерея.

Придет время, когда утробы материнские будут рожать лишь подобия рода человеческого, так что не сможете назвать их людьми, ибо это будут духи злобы, материализовавшиеся в человеческих телах ".

В книге "Голгофские таинства": "Кто оставит семью, обретет семьею всю вселенную".

В книге "На скрижалях сердца":

"Попечением о детях своих умножаете грехи их: тысячи бесов проникают в их психику и, как зловредные хирурги, производят поражения и раны";

"Степень привязанности к миру есть степень нелюбви и предательства Христа". В книгах Береславского, в частности перечисленных, высказываются суждения о вреде ночного сна, о необходимости ограничения приема пищи. Сон - это " родовой гипноз", в который ввергают человека демоны. "Убью себя, но не усну", - советует мысленно говорить вовлеченным в секту Береславский. "Сон - преисподняя греха.

Сон - погружение в ад" и т.д... Из книги Береславского "Три века Славы":

"Первый пост в том, чтобы не услаждаться пищей. Второй пост - не услаждаться ничем земным - ни ближними, ни занятиями никакими, ни трудами, ни помыслами, ни газетами, ни книгами ".

"Богородичный Центр" почитает Григория Распутина святым: "Старец Григорий Распутин - предвестник новой эпохи, богородичный пророк. Один из самых оклеветанных людей на земле. Его тайна до сих пор не открыта миру. Человечеству представлен совершенно превратный образ старца Григория Распутина-Нового. Вслед за Сергеем Булгаковым, многие историки до сих пор рассматривают его как оккультиста, мага, разрушившего императорскую семью. Вопиющая ложь! Распутин вел последнюю императорскую чету в Лоно Божией Матери... Императрица называли его нежным словом: Друг. Но кто же друг, если не Бог? На Распутина восставали враги Божий: масоны, фарисеи, политиканы, журналисты, демократы. Старец лучился чистой целомудренной любовью, и ему были открыты великие тайны будущего. На нем была особая метка предвестника новой эпохи. Распутин - предтеча Новой Святой Руси, благословляющий Святую Русь преображением и образом державной. Это были редкостная душа. учитель любви, открывающий сердца... Если бы он пользовался магическими приемами, праведная царица Александра никогда не назвала бы его другом. Но Распутин - верный друг и небесный вестник.

Поскольку старец Григорий был духовником и отцом императорской четы, оскорбление его есть оскорбление не только последних мучеников. святых императора и императрицы, но и всего самодержавия, и всей тысячелетней истории России".

Характеристика.

"Богородичный Центр" классифицирован как деструктивная религиозная организация (тоталитарная секта, деструктивный культ) в:

Итоговом заявлении участников российской научно-практической конференции "Тоталитарные секты (деструктивные культы) и права человека", прошедшей в Санкт-Петербурге 11-12 января 1996 г, а также в официальных "Обращении к россиянам..." и "Обращении к средствам массовой информации..." участников этой конференции;

Аналитическом вестнике Государственной Думы Российской Федерации "О национальной угрозе России со стороны деструктивных религиозных организаций", 1996 г.;

Информационном материале Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации "К докладу о социально-медицинских последствиях воздействия некоторых религиозных организаций на здоровье личности, семьи, общества и мерах обеспечения помощи пострадавшим", 1996 г.

Официальная дата создания - 1989 г., именно тогда заявили о себе, как о "Богородичном Центре" (тогда - как о профсоюзе).

"Богородичный Центр" - очень закрытая организация, характеризовавшаяся на первом этапе своей деятельности крайними формами экстремизма, прикрываемого внешней благопристойностью (как и все религиозные новообразования, провозглашает только самые добрые цели). Основными задачами определены "возрождение лучших традиций благочествия, основанных на Священном писании и свидетельствах о явлениях Божией Матери в 20 веке, благотворительная и просветительская, в том числе издательская деятельность".

Печатные органы - "Рыцарь веры" и "Оазис мира". Отмечаются попытки инфильтрации "Богородичного Центра" в систему образования. Стремятся к имиджу монахов и инфильтрации в государственные и военные структуры по линии духовников ("каждому государственному или военному руководителю - духовного наставника").

Иерархия "Богородичного Центра" ведет свое происхождение от последователей митрополита Истинно Православной Церкви Геннадия (Секача). В настоящее время руководители "Богородичного Центра" отлучены иерархами геннадиевской ветви Истинно П

s