Секты

Информация - Разное

Другие материалы по предмету Разное

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



Пувкка на валлийском, поэтому к сатанистским культам естественно можно отнести все культы поклоняющиеся Сету, Бехериту, Деву, Шайтану, Пувкке и О-яме. Примерами могут служить достаточно известный в США "Храм Сета", возглавляемый Майклом Акино, подполковником армии США, и недавно раскрытая в Египте секта "Служители шайтана".

Примыкают к сатанистам неоязыческие группы, различные ордена типа: "Орден восточных тамплиеров", "Серебряная звезда", "Золотой рассвет", а также некоторые группы последователей Карлоса Кастанеды.

К сатанистским культам, действующим в России, относятся: "Южный крест", "Черный ангел", "Черный дракон", "Российская церковь сатаны", "Синий лотос", "Зеленый орден", "Общество сатаны".

Особняком от культов явно сатанистской направленности стоит "Церковь саентологии" Л.Р.Хаббарда, являвшегося учеником известного сатаниста Алистера Кроули (представителя "Ордена восточных тамплиеров") и признавшего себя в своем завещании, адресованном адептам высших степеней посвящения, воплощением Антихриста.

Центр "Юнивер" и целый ряд оккультных сект, а также так называемых "целителей" и колдунов, прикрывающихся различными названиями, в сущности, по оценкам экспертов из МВД Российской Федерации, являются сатанистскими. К сатанизму также относят ведьм и подавляющее большинство колдунов.

По оценкам некоторых экспертов, смыкается с сатанистами так называемый "внутренний круг" адептов Порфирия Иванова (существует довольно широкий круг последователей Иванова, занимающихся оздоровительными упражнениями, обливанием и т.п., а есть "внутренний круг" избранных адептов, посвященные в который занимаются оккультными практиками).

Религиозные секты на территории нашего города.

 

Главной чертой почти всех сект является то, что они скрывают свою деятельность.

Отделы религиозных организаций, имеющихся на территории нашего города, тоже не являются исключениями. В печати также мало информации. И не удалось мне поговорить с адептами из-за того, что:

  1. Это опасно.
  2. Представители религиозных сект стараются меньше "шуметь".

Однако достоверно известно, что в нашем городе действуют две крупные организации: " Свидетели Иеговы" и "Пятидесятники ".

На данном этапе не известно о деятельности религиозной организации "Пятидесятники ". Хотя они собираются на свои собрания, но данных об их миссионерской деятельности нет.

Часто на улицах можно встретить адептов секты " Свидетели Иеговы". По большей части их деятельность ограничивается раздачей бесплатных журналов. Если я не ошибаюсь, то их издание называется "Сторожевая башня". Как правило, его распространяют безобидные старушки, спрашивая: " Не хотите ли почитать? ". Думается, лучше отказаться.

Почему человек вступает в секту.

 

Зомбирование происходит в различных сектах и группировках, на сеансах многих гастролирующих экстрасенсов, биоэнергетиков и других представителей альтернативной медицины. Часто присутствовавшие на этих сеансах попадали на лечение в клинику. Наиболее часто зомбированию подвергаются лица, которые находятся в состоянии экзистенциального4 вакуума и у которых утерян смысл жизни. При этом не удовлетворяется одна из важнейших духовных потребностей человека--потребность в чувстве собственной значительности. Отсутствие индивидуального подхода к личности со стороны педагогов, родителей и начальников, необходимость без рассуждений выполнять усредненные требования, невнимание к внутреннему миру порождает у человека ощущение, что он - слепое орудие, автомат, винтик. Это вызывает выраженное напряжение и хроническое состояние подавленности.

Есть четыре асоциальных или патологических способа выхода из экзистенциального вакуума.

1.Делинквентное поведение. Оно проявляется в нарушениях учебной дисциплины от опозданий и пропусков до грубости и демонстративности. Тем самым студент, ученик неосознанно становится в центре внимания как других студентов и учеников, так и преподавателей. Некоторые особо отличившиеся удостаиваются внимания директора, а в институте декана, проректора, и даже ректора. Жизнь становится осмысленной, а человек удовлетворяет чувство собственной значительности.

2.Алкоголизация и наркотизация. Наблюдаются у студентов, которые поступили в институт просто для того, чтобы как-то убить время, из-за соображений престижа и пр.

3.Неврозы и психосоматические заболевания развиваются у студентов с верными социальными установками, желанием учиться, но неспособных в силу некоторых черт своего характера, чаще всего тревожной мнительности, правильно распределить свои силы. Они находятся в постоянном эмоциональном напряжении, не справляются с заданиями, теряются во время ответов. Появляющиеся задолженности нарастают как снежный

4. Когда отсутствуют внешние раздражители, вызывающие эмоции ком. Развивается невроз. Такие студенты часто лечатся у врачей соматического профиля и получают академические отпуска. После выхода на занятия какое-то время учатся неплохо. Но когда начинается новый материал, все начинается сначала. Психосоматические заболевания имеют ту же психогенную природу. Болезнь начинает носить условно желательный характер, ибо служит оправданием несостоятельности с

s