Секс-шпионаж

Доклад - Разное

Другие доклады по предмету Разное

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



лся Галеаццо Чиано, зять Муссолини и министр иностранных дел. На него извели километры кинопленки, но прибегнуть к шантажу так и не решились, хотя высказывания графа в адрес нацистских бонз вызывали зубовный скрежет. В конце концов Гитлер заставил Муссолини расстрелять Чиано как изменника. Впрочем, в целом улов оказался настолько богатым, что шеф РСХА загорелся идеей организовать аналогичный салон для гомосексуалистов.

В ВЧК тоже широко использовали проституток, превращая их, по существу, в сексоток. Артисток и юных спортсменок принуждали ложиться в постель к ответственным работникам и зарубежным деятелям, что служило как целям получения информации, так и дискредитации. Одни соглашались по зову сердца, из патриотических чувств, другие - из страха. Лаврентий Берия частенько отправлял на свидания собственных наложниц. К особой категории относили информацию, поставляемую оперными певицами и балеринами, обслуживавшими кремлевских вождей. Привлекались к делу и воспитанницы фабрично-заводских училищ. Девочки в черной униформе по молодости лет не больно-то годились в информаторы, однако наиболее способных отбирали потом для обучения в специальных школах. Конечно, открыть в СССР публичные дома по типу "Салона Китти" не представлялось возможным по идейным соображениям. Но ничто не мешало оснастить спецоборудованием гостиничные номера, выделенные для оперативных нужд. МГБ - КГБ располагали такими покоями почти в каждом крупном отеле. Характер операции определялся личностью клиента. На одного требовалось собрать компромат, завербовать, кому-то, напротив, продемонстрировать доброе отношение. В этом случае в самый ответственный момент в комнату под видом ревнивого мужа и его дружка врывались оперативные работники. Скандал, часто с рукоприкладством, сопровождался битьем посуды и грохотом поломанной мебели. На шум являлась "милиция" из того же ведомства и "выручала" перепуганного партнера. Составлять или не составлять протокол - решалось заранее. Иногда появлялся "большой начальник" и, "войдя в положение", демонстративно разрывал подписанные листы. Фотоснимки и бобины звукозаписи оставались, разумеется, в архиве.

Так однажды объектом откровенного шантажа сделался французский инженер, специалист по системам наведения ракет, приехавший в СССР на научный симпозиум. В ленинградской гостинице "Балтийская" после долгих мытарств ему предоставили двухместный номер, тогда как прочих гостей разместили по одноместным. Дальше все протекало по классической схеме: последовало случайное знакомство в ресторане с привлекательной девушкой, которая ко всем своим прочим достоинствам оказалась преподавательницей французского языка. Когда отношения приблизились к кульминации, наслышанный о здешних порядках инженер забаррикадировал дверь, задернул шторы на окне и погасил свет. Ночь прошла чудесно, но на следующий день двое очень вежливых сотрудников в штатском предъявили ему серию снимков, сделанных миниатюрной телевизионной камерой с электронно-оптическим преобразователем, усиливающим яркость в десятки тысяч раз. Даже узенькой полоски под дверью или лучика лунного света, пробивающегося сквозь штору, оказалось достаточно для получения четкого изображения. Под давлением следователей, обвинивших француза в шпионаже (партнершу выдали за жену генерала), он согласился дать требуемые сведения. На прощание ему "подарили" снимки вместе с негативами, ни словом не обмолвившись о кассете с видеозаписью...

"Медовые ловушки" не всегда приводили к успеху. В отличие от советских граждан, приезжие иностранцы зачастую не поддавались шантажу и при первой возможности информировали свои спецслужбы. Случались и забавные происшествия. Визит президента Индонезии Сукарно долго потом вспоминали на Лубянке. Казалось, все складывалось наилучшим образом. Не пришлось даже никого подсылать. Президент недвусмысленно требовал дам, причем, всякий раз новых. Недостатка в "кадрах" не ощущалось, и, к вящему восторгу оперативников, удалось отснять не один, а несколько фильмов, которые и прокрутили высокому гостю, когда закончилась официальная часть визита. И что же? Единственной реакцией любвеобильного президента дружественной страны стала просьба подарить ему копии: - Мой народ будет гордиться мною!

И все же КГБ открыл свой "Салон Лидии", как могли бы именовать секретную школу, готовящую секс-шпионов обоего пола. Директриса школы прошла трудный путь "одинокой охотницы"-нелегалки. Личный опыт секс-шпионажа помог ей открыть во Франкфурте-на-Майне заведение для избранных. Персонал подбирался исключительно из немок, получавших твердую зарплату, превышавшую, и значительно, заработки их коллег с панели. Клиентура в основном состояла из высших офицеров НАТО и правительственных чиновников. Отснятый материал сразу же пересылался в ГДР. Возвратившись в Москву, директриса Лидия получила погоны полковника. Ее опыт пригодился и позже. В сравнении с системой отбора контингента в школу, расположенную под Казанью, любые конкурсы красоты выглядели жалкой дилетантщиной. Подходящих по внешним данным красоток предварительно изучали: проверяли анкетные данные, прослеживали связи и т.п. Сексапильность девушек оценивала комиссия, составленная из экспертов обоего пола. Мужчин отбирали только женщины. Затем на практических занятиях досконально штудировали технику и специфику интимных отношений в той или иной стране. Женский и мужской контингент, вкл

s