Секс-шпионаж

Доклад - Разное

Другие доклады по предмету Разное

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



Секс-шпионаж

Секс-шпионаж стар как мир. Библейская легенда повествует о том, как царь филистимлян подослал красавицу Далилу к могучему воителю Самсону. Она заманила его на ложе, и, истомленный любовными ласками, простодушный великан уснул, а коварная Далила срезала его волосы, в которых таилась божественная сила героя. Филистимляне ослепили его и заковали в цепи. Известна и сумма гонорара, полученного первой из известных секс-шпионок: 1100 сиплей серебром.

С той поры на мировом просцениуме промелькнули сонмы коварных прелестниц и вероломных обольстителей, но лишь немногие остались в людской памяти. Екатерина Медичи сформировала знаменитый "летучий эскадрон" из титулованных шлюх и держала их в постоянной готовности отправиться в указанное место и забраться в постель к нужной персоне. Виртуозно владея искусством развязывать языки, они не только выведывали всяческие секреты, но и выкрадывали важные документы. При случае предприимчивые фрейлины прибегали и к яду. Верхом ловкости считалось разрезать персик отравленным с одной стороны лезвия ножом. Кавалер принимал предложенную половинку, а через минуту корчился в предсмертных судорогах.

Тайны, добытые под одеялом, порой решали судьбы сражений, тронов, а то и государств. Скажем, французскому королю Людовику XIV удалось подсунуть своему британскому коронованному сопернику Карлу II, известному бабнику, ловкую, изобретательную Луизу де Керуэль. Она не ограничивала себя вульгарным соглядатайством и интриганством. Луиза постаралась завести от короля ребенка. Чем не превосходное орудие манипулирования бездетным монархом! За свою службу шпионка удостоилась неслыханных почестей и фантастического вознаграждения с обеих сторон. Карл II присвоил ей титул герцогини Портсмутской, назначив 27 тысяч фунтов ежегодного содержания, а "король-солнце" дал ей титул герцогини д'Обиньи.

Но даже алмазы чистой воды, чтобы засиять во всей красе, нуждаются в надлежащей огранке. Такие секс-звезды, как клевретка кардинала Ришелье миледи Винтер, или Марта Рише, прославившая французскую контрразведку в Первую мировую войну, вспыхивают раз в столетие. Скажем, Мата Хари: уж казалось бы, всем хороша - артистична и шарма не занимать, и работала сразу на две разведки, а никаких особо ценных сведений не поставляла и фактически погибла ни за грош. "Физиология немецких и французских генералов одна и та же", - сболтнула она, то ли делясь впечатлениями с очередным любовником, то ли уже на допросе.

Физиология и впрямь правит бал, все живое - куда денешься? - подвластно "основному инстинкту". Но чтобы стать управляемым, инстинкту требуется научная основа и выучка. Поставить секс-шпионаж на научные рельсы попытался еще во времена Шекспира сэр Френсис Уолсингем, руководитель секретной службы Елизаветы I. Его по праву называют "отцом разведки". Справедливо полагая, что мужчина может стать такой же "медовой ловушкой" для женщин, как и женщина для мужчин, он разослал привлекательных и хорошо подготовленных студентов по университетам европейских столиц. Учебу у лучших профессоров, что тоже шло на пользу дела, они должны были сочетать с охотой на жен влиятельных вельмож и военачальников. Скучающую даму, особенно в возрасте, оказалось нетрудно уговорить заглянуть в секретер мужа.

Игра стоила свеч. Успехом в морских сражениях Англия во многом обязана пикантным приключениям своих школяров: адмиралам Елизаветы были заранее известны маршруты и время выхода испанских кораблей. Пороки и всевозможные отклонения - всегда в центре внимания любых спецслужб. И потому оставить вне поля зрения, к примеру, гомосексуальные отношения ловцы душ никак не могли. Грех было бы упустить такую возможность для шантажа. Крупным успехом внешней разведки царской России стало "Дело Редля". Для полковника австро-венгерского генерального штаба "медовой ловушкой" послужил молодой уланский офицер, субсидируемый из секретных фондов российской резидентуры. Сочетая денежные подачки с постоянной угрозой разоблачения, Редля "пасли" целых 12 лет! Полученные от него сведения оказались для России исключительно ценными, но, как обычно, распорядились ими бездарно.

XX век с его торжеством тоталитарных систем придал секс-шпионажу невиданный размах. Полиция и раньше использовала проституток в качестве источников информации, но превратить в центр контрразведки специально оборудованный бордель додумался только Вальтер Шелленберг. Интеллектуал из обеспеченной буржуазной семьи, он был завербован еще студентом и быстро дослужился до звания бригаденфюрера СС. Возглавив VI отдел РСХА (Главного имперского управления безопасности), он получил широчайшие возможности для эксперимента. По имени самой известной в Берлине бандерши Катрин Шмидт заведение назвали "Салоном Китти". Представительная, все еще привлекательная хозяйка играла роль заботливой опекунши милых девиц. А кадры поставлял шеф криминальной полиции группенфюрер Небе, знавший всех проституток наперечет. Перед зачислением девочки проходили тщательную проверку гестапо и медицинский контроль. Салон напоминал тихий, благоустроенный отель для состоятельных клиентов: все изысканно, с отменным вкусом, отличная кухня и коллекция вин из самых прославленных погребов. Разумеется, апартаменты были напичканы звукозаписывающей аппаратурой, а фото- и киносъемка осуществлялась через специальные зеркала односторонней прозрачности. Среди видных завсегдатаев салона выдел

s