Сексуальные суеверия

Доклад - Разное

Другие доклады по предмету Разное

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ль от всяких порч. О ней упоминают св. Марк, Арнобий и Тацит. Во Франции еще в начале века рекомендовали есть натощак жареного зеленого дятла, посыпанного освященной солью. Русские для этой цели пьют "маслице четверговое" (подсолнечное масло, освященное в страстной четверг), просто или с наговором.

В древности лучшим средством для предохранения от импотенции, причиняемой завязыванием узлов, считалось натирание тела вороньей желчью. Нередко в числе лекарственных средств против импотенции, причиненной колдовством, можно увидеть рыбью печень. С этой же целью в древности широко употреблялся очиток, растение, посвященное Юпитеру, которое в связи с этим и должно было нейтрализовать козни менее могущественных духов. Во Франции до сих пор сохранилось народное название этого растения - "борода Юпитера". Николай Флорентинец давал от импотенции, причиненной колдовством, териак (мнимое противоядие) вместе с соком зверобоя.

В настоящее время применяются древние лекарственные средства, такие как общеизвестное в Китае возбуждающее средство - панты маралов и других оленей, служащие своеобразным подарком в богатых китайских семьях. Жители Уссурийского края, по свидетельству В. Арсеньева, употребляли против полового бессилия вареные медвежьи кости. В Сибири для этой цели также пьют кредитный сок", "бобровую струю" и "струю кабарги" (сибирские инородцы).

Насколько сложно иногда бывает народное лечение импотенции, можно судить по одному рецепту мадьярской народной медицины. Каждую пятницу перед заходом солнца нужно пить смесь шпанской мушки, цветов конопли и яички кролика, варенные в молоке ослицы, одновременно произнося весьма заковыристый диалог.

Таким образом, со времен глубокой древности и до наших дней импотенция приписывалась и приписывается влиянию колдовства. Некоторые приемы и магические действия, такие как завязывание узлов и заклинания для причинения импотенции, бытуют в народных массах на протяжении тысячелетий. Во времена классической древности и в средние века даже самые передовые люди нисколько не сомневались в действительной силе колдовства. Большинство средств, применяемых против импотенции, вытекает из самого толкования ее причин и в большинстве случаев имеет тот же характер волшебства. Можно различать три способа народного врачевания импотенции:

  1. при помощи заговоров, отговоров и различных магических действий и приемов;
  2. врачевание при помощи колдовства и лекарственных средств и, наконец;
  3. пользование одними только лекарствами.

Целый ряд свадебных и других народных обычаев объясняется только верованием в копдовство, причиняющее порчу или импотенцию.

 

Список использованной литературы:

 

1. Словарь по сексологии и сексопатологии. 1996.

 

s