Сексуальные расстройства

Информация - Психология

Другие материалы по предмету Психология

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



p>

Однако, в силу своей позиции сверху, мужчина доминирует в сексуальных отношениях, но не сдерживает своих движений сознательно. Обладая пенисом, который способен эякулировать, он почти всегда может быть уверенным в какой-то кульминации. Но клинический опыт показывает, что в терминах полноценного удовлетворения, мужчины страдают от оргастической импотенции в той же мере, что и женщины.

Наиболее распространенное нарушение сексуальных функций у мужчин преждевременная эякуляция. Эффект этого расстройства выходит за рамки дефицита мужской удовлетворенности. В тяжелых случаях преждевременная эякуляция лишает женщину возможности достичь вагинального оргазма, даже если она способна испытать его. Общий результат проявляется в виде неполноты сексуальных отношений для обоих партнеров, ведет к напряженности в их отношениях. Во всех случаях преждевременная эякуляция переживается как неудача. Многие мужчины обращаются с просьбой об излечении и жалуются на отсутствие удовлетворения, вызванного преждевременной эякуляцией.

Существует форма преждевременного семяизвержения, которая отчасти обусловлена сознанием его вероятного проявления. Мужчина, ранее уже переживший преждевременное семяизвержение с партнершей, будет обеспокоен, что то же самое случится в следующий раз.

Его озабоченность и страх будут увеличивать напряжение ситуации именно тогда, когда возбуждение нельзя контролировать, и тогда эякуляция действительно произойдет преждевременно. Такой мужчина заключен в порочный круг преждевременности: беспокойство, напряжение, преждевременное семяизвержение, озабоченность, напряжение снова и снова. Часто преждевременная эякуляция развивается при первой сексуальной встрече с новой партнершей. Исследования показывают тесную связь между преждевременностью и тревожностью. Установлено, что чем больше тревожность, тем скорее семяизвержение. Самой распространенной причиной тревожности является страх быть отвергнутым женщиной. Этот страх сознательно переживается в тех ситуациях, в которых мужчина ощущает ненависть женщины или ее нежелание включаться в половые отношения. Если он упорствует в своей попытку вступить в половые отношения с партнершей, которая противится этому, то развивается тревожность ведущая к преждевременной эякуляции. Проникновение эквивалентно завоеванию, оргазм превращается в антикульминацию и, в лучшем случае, осуществляется только частично.

Преждевременность может возникнуть даже при положительном отношении женщины к сексуальному взаимодействию взамен страха быть отвергнутым, мужчина может переживать страх провала.

В большинстве случаев тревожность, которая создает условия для преждевременной эякуляции, порождается неосознанными сексуальными конфликтами. Мужчина с преждевременной эякуляцией не разрешает проблему своей сексуальной вины. Она существует в бессознательном и принимает форму страха перед женщиной, страха оскорбить ее своей сексуальной агрессивностью или не удовлетворить ее своими сексуальными действиями. Бессознательные страх и враждебность имеют отношение к женщине вообще, чьим прототипом является мать. Фундамент, на котором возвышается феномен преждевременной эякуляции, - это проблема неразрешенного Эдипова комплекса по отношению к матери.

Специфический механизм преждевременной эякуляции представляет собой перевозбуждение пениса. При преждевременной эякуляции пенис возбуждается в самой начальной стадии полового акта до такой степени, какой он должен достичь только перед самым оргазмом. В последнем случае, подобное возбуждение возникает в результате сексуальных движений, в то время как при преждевременной реакции оно предшествует им. Отсюда можно сделать заключение, что такие мужчины боятся сексуальных движений, то есть они боятся проявлять агрессивные сексуальные движения во время полового акта. Преждевременную эякуляцию можно интерпретировать как бессознательное желание ограничить сексуальный акт, сделать его как можно короче. Что касается преждевременной реакции, то здесь человек боится не только движений, но и влагалища. Боязнь последнего наиболее явно выражена в тех случаях, когда эякуляция возникает сразу же после проникновения или даже перед ним.

Страх перед сексуальной подвижностью подтверждается физиологическим состоянием мужчин, озабоченных этой проблемой. Их телу присуща скованность. Мускулатура спины напряжена и сокращена, особенно в пояснично-крестцовом отделе позвоночника. В результате скованности снижается как подвижность, так и мобильность тела. Уменьшается амплитуда и свобода движений таза. Обнаруживается спастичность определенных групп мышц, в частности подвздошнопоясничной мышцы, которая фиксирует таз на бедрах, и мышц, поднимающих задний проход и выстилающих тазовое дно. Результатом этих мышечных напряжения является такое состояние организма, когда он не может сохранять сексуальный заряд или возбуждение, и они немедленно перетекают в половой орган и перевозбуждают его.

Столкнувшись с проблемой перевозбуждения, мужчины, страдающие преждевременной эякуляцией, стараются снизить свою подвижность. А, поскольку, страх движения усиливает напряжение, эта уловка только дополняет порочный круг, в который тревожность поймала человека.

Неосознаваемая враждебность к женщине, которая лежит в основе преждевременной эякуляции, возникает по причине разрушения эротических вознаграждений в раннем детстве.

&n

s