Сексуальные извращения при шизофрении

Информация - Разное

Другие материалы по предмету Разное

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ственникам), педофильный гомосексуализм, особенно со склонностью к садизму и убийству жертвы. При этом извращенное поведение формируется довольно быстро, характеризуясь импульсивностью полового влечения и его реализацией с применением насилия, причинения жертвам мучений, убийствам с целью достижения полового возбуждения и удовлетворения.

Дефект психики быстро нарастает, больные становятся грубыми, циничными, жестокими, агрессивными как в жизни, так и в отношениях с сексуальными партнерами, а тем более - с жертвами. Больные отгорожены, апатичны, эмоционально нечувствительны, некритичны к своему состоянию и поведению. Бывают галлюцинации, бред, манерность, дурашливость, гримасничание, вычурная жестикуляция, частичная скованность и угловатость походки и движений.

Из-за выраженного дефекта психики, неспособности контролировать желания, осуществление сексуальных действий сопровождается общественно опасными действиями. При этом раз за разом больной, словно под копирку совершает совершенно однообразные действия. Сами больные могут отмечать (и нередко рассказывать), что половое удовлетворение у них наступает при виде крови, предсмертных судорог, расчленения трупа, разглядывании обезображенных трупов или их половых органов.

У большинства таких больных шизофрения проявляется в юности, с быстрым нарастанием дефекта психики по типу слабоумия, с частыми и длительными приступами или с постоянно ухудшающимся течением. В детстве большинство больных были вялыми, пассивными, одинокими, малоэмоциональными. В то же время, нередко это образцовые, не по годам развитые и смышленые дети. Однако, и у тех, и у других в 10 - 15 лет начинаются негативные изменения личности, трудности с учебой, сужение круга интересов, изменение отношения к окружающим. Появляются бредовые фрагменты, агрессия, развивается фантазирование садистического плана на эротические и сексуальные темы, немотивированная жестокость, что должно сразу настораживать близких и врачей, поскольку рано или поздно приведет к развитию половых извращений с садистическими действиями и возможными убийствами. Если шизофрения прогрессирует, то через 5 - 7 лет наступает глубокое слабоумие со снижением деятельности, пассивностью, равнодушием ко всему.

Сексуальные извращения у этой группы больных "вырастает" из фантазирования в возрасте 16 - 20 лет, а с годами становятся все более грубыми, импульсивными, с наклонностью к стереотипным повторениям.

Описанные особенности течения шизофрении могут в ряде случаев служить достаточно обоснованными признаками зарождающихся или уже имеющихся сексуальных извращений. если эти действия не связаны с общественной опасностью, больной может находиться под наблюдением врача-психиатра с пребыванием по месту жительства. Если же общественная опасность больного велика, необходимо стационарное лечение.

Родные и близкие больного должны быть достаточно внимательны - чрезмерно откровенные сексуальные разговоры, непристойное поведение дома и на улице, попытки близости с родственниками, немотивированная жестокость к людям или животным служат явственными признаками нарождающейся сексуальной извращенности. В этом случае, во избежание несчастия, необходимо поставить в известность психиатра, провести курс лечения - на дому или в стационаре.

Не секрет, что родные больного шизофренией нередко так до конца и не верят в заболевание родственника и всеми силами стараются избежать госпитализации в психиатрический стационар. Напрасно! Помните, что то, что делает шизофреник, это поступки не его, а болезни. Только болезнь можно винить в безразличии и жестокости, немотивированной грубости и отчужденности. Только врач может попытаться снять с сознания больного то покрывало, которое мешает правильно относиться к миру и людям. Не дать вовремя помощь больному - значит усугубить болезнь, обострить страдания, создать возможность преступления, после которого больного подвергнут более длительному и серьезному принудительному лечению, а возможно и лишению свободы.

Будьте бдительны, не позволяйте к несчастью болезни присоединиться еще и несчастью преступления. Легче предупредить событие, чем потом пытаться справиться с последствиями.

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта

 

 

s