Сексуальные жизнь времен Древних цивилизаций

Реферат - Литература

Другие рефераты по предмету Литература

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



риходится слышать утверждения, что настоящими изобретателями презерватива были древние римляне. Едва ли нижеприведенное описание поможет разрешить спор, однако оно любопытно. Это описание взято из предания о Миносе у римского писателя Антонина Либерала (около II в. н. э.). Минос был легендарным царем, который правил примерно в 1400 г. до и. э., его именем названа минойская цивилизация доисторического Крита. Согласно легенде Либерала, семя у Миноса состояло из змей и скорпионов, поэтому, чтобы уцелеть, женщины вынуждены были помещать в себя козий мочевой пузырь. Миф действительно говорит о том, что скорее женщина, нежели мужчина, предохраняла себя, хотя суть принципа не меняется. Норман Хаймс, великий ученый в области истории противозачаточных средств XX в., считал, что это лишь единичное использование защитных презервативов из внутренностей животных в римские времена.

Итак, самым распространенным материалом для изготовления презервативов до изобретения вулканизированной резины в середине XIX в. были внутренности животных, наподобие мочевого пузыря, которым пользовался Минос. Однако если в легенде, написанной Антонином Либералом, речь идет о древних презервативах, то она слишком неправдоподобна. Могло ли это означать, что эти сведения гораздо древнее римских и действительно исходят из минойской цивилизации, существовавшей на 1500 лет раньше?

Как ни странно, но определение беременности было обычным явлением на древнем Ближнем Востоке еще за сотни лет до рождения Христа.

Вавилонская табличка (примерно 700 г. до н. э.) приводит метод, который использовался в Древнем Ираке. Анализ делали акушерки, чьи познания и умения были гораздо шире, нежели только оказание помощи при родах. Они вводили во влагалище женщины шерстяной тампон, пропитанный соком определенного растения. Тампон устанавливался сроком на три дня, в это время следовало избегать половой близости. Затем акушерка извлекала тампон и анализировала его цвет. В зависимости от того, экстракт какого растения использовался, акушерка могла определить беременность. Например, если какое-то "белое растение" растворяли в растворе квасцов (минеральной соли) и тампон становился красным, это означало, что женщина беременна. Анализ точен, потому что значение рН (степени кислотности или щелочности) женских секреций при беременности изменяется. Растения выбирались в зависимости от их способности реагировать на кислоты и щелочи, а тампоны были подобны лакмусовой бумаге в лаборатории.

 

Заключение

 

В заключение нашей беседы мне хотелось бы отметить две вещи.

 

Во-первых, у многих из Вас мог возникнуть вопрос: а зачем же мы изучаем сексуальную жизнь наших далеких предков? Насколько это важно? На самом деле, эти исследования играют большую роль. Они позволяют гораздо лучше познать самого человека, позволяют использовать накопленный опыт ведения сексуальных отношений и избежать при этом многих досадных ошибок.

 

Во-вторых. Сейчас, как впрочем, и во все времена, секс использовался многими людьми для достижения своих сугубо корыстных целей, например для овладения денежным состоянием потенциального супруга, или же для продвижения по служебной лестнице. История знает не мало таких примеров. Однако, как уже говорилось в начале этой работы, секс всегда играл и играет сейчас важную роль в жизни человека. Он не только является неотъемлемой чертой процесса продолжения рода (что само по себе уже очень важно), но и тесно связан с духовным состоянием человека. Секс призван для выражения своих эмоций по отношению к другому человеку. Именно поэтому необходимо всегда сохранять связь своей сексуальной жизни со своими чувствами. Мне очень хотелось бы, чтобы секс доставлял нам и будущим поколениям только лишь наслаждение и радость, но не боль и разочарование.

 

На этой оптимистической ноте мне хотелось бы завершить сегодняшнюю нашу беседу, посвященную небольшому исследованию сексуальной жизни во времена Древних цивилизаций. Надеюсь, что рассказ мой был для Вас интересен и полезен. Благодарю всех за оказанное мне внимание.

 

 

 

Библиография

 

Древние изобретения. Питер Джеймс, Ник Торп. Минск: Попурри, 1997. 754 с.: ил. ISBN 985-438-139-0 (рус), 0-345-36476-7 (англ.)

 

 

 

s