Сексуальные жизнь времен Древних цивилизаций

Реферат - Литература

Другие рефераты по предмету Литература

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



льты, поощрявшие кастрацию. Поклонники Ки-белы (фригийской богини), например, наводили ужас на граждан Рима, кастрируя себя публично. Под грохот тарелок с песнями они бродили по улицам совсем как члены движения Хари Кришны и, когда доходили до исступления, острыми кусками битой глиняной посуды отрезали себе половые органы и бросали их в окна ничего не подозревавших римских домовладельцев.

Приверженец другого восточного культа сирийского бога солнца в 218 г. н. э. в возрасте 14 лет стал преемником римского трона. Известный под именем Элагабал, он в богатом женском платье, в разукрашенной колеснице и в окружении пляшущих евнухов устроил триумфальный въезд в столицу (см. "Косметика" в разделе Личные вещи и украшения). Римляне были шокированы его сумасбродством (см. "Сохранение пищи путем ее охлаждения" в разделе Пища, напитки, наркотики), откровенно женским поведением, пристрастием к любовникам-мужчинам и явным желанием, чтобы с ним обращались как с женщиной. Два римских писателя-современника рассказывают, что он потребовал от докторов хирургическим путем сделать ему влагалище. К сожалению, ни в одном отчете не приводится никаких деталей. Была ли когда-либо сделана операция? Невероятно, хотя этот эпизод показывает, что мысль о возможности изменения пола хирургическими средствами не есть изобретение XX в., ей почти 2000 лет.

Понимание пола в древнем мире вышло далеко за пределы простых физиологических различий между мужчинами и женщинами. Анализы по определению беременности древними египтянами еще в XIII в. свидетельствуют, что они уже имели практическое представление о некоторых элементарных биохимических законах.

 

В Древнем Китае такие знания невероятно продвинулись вперед. Мы не знаем, каким образом китайцы приобрели их, однако ко II в. н. э. они, по-видимому, извлекали половые и гипофизные гормоны из мочи, чтобы использовать их в различных медицинских препаратах. Текст, относящийся к 1025 г. н. э., ясно излагает методы по их извлечению, прежде всего выжариванием в кастрюлях (тем же способом, что и извлечение соли из рассола см. "Бурение и горные работы" в разделе Обработка земли и добыча полезных ископаемых). Дальнейшее нагревание и переработка позволяли выделить из мочи соли, сохраняя кристаллическое вещество, которое китайцы назвали "осенним минералом" оно состояло из половых и гипофизных гормонов. Затем кристаллы вводили в состав лекарств для лечения различных половых болезней. Стимулируя выделение гормонов у пациентов, эти препараты использовались для лечения ряда заболеваний, начиная от импотенции и до гермафродитизма, и даже принимались для стимуляции роста бороды. Этот замечательный древнекитайский метод был открыт на Западе лишь в 1927 г. Производство мужских и женских половых гормонов из мочи в настоящее время является обычным. По-видимому, ничто не ново под луной, и понимание вопросов секса не является исключением.

Снадобья

Человечество постоянно искало снадобье, которое продлило бы удовольствие при физической близости либо возбудило желание другого партнера. Идея создания средств, повышающих половое влечение, является, наверное, непревзойденной, а ряд веществ и методов, рекомендованных мудрецами древних культур, просто шокирует. Простейший рецепт иногда претендовал на самый огромный успех.

Ибн Баттута, великий арабский географ XIV в. н. э., предпринял тщательное изучение этих вопросов во время своих дальних путешествий по Азии. Он полностью перешел на пищу из рыбы и кокосовых орехов, которую принимали жители Мальдивских островов в Индийском океане. Еще до того, как ими заинтересовался Ибн Баттута, они явно преуспели в вопросах секса. Находясь на Мальдивских островах, географ обратил внимание на то, что жители имели "поразительную и непревзойденную силу при половом сношении. Островитяне достигли удивительных успехов". Он остался здесь на некоторое время, питался местной пищей и был явно поражен результатами. "У меня было четыре законных жены, не считая любовниц. На всех них я находил силу каждый день, и, кроме того, я проводил целую ночь с любой из них по очереди. Так я прожил полтора года."

Даже если допустить, что Баттута преувеличивает, результаты впечатляют. Укрепил ли его свежий воздух во время длительного, а также многочисленного любовного романа, или кокосовые орехи и рыбная пища действительно повлияли на его либидо? Кокосовые орехи и блюда из морской рыбы и моллюсков до настоящего времени некоторые общества все еще рекомендуют как средство для возбуждения полового влечения. В действительности их влияние никогда не было исследовано серьезно. Хотя представление о том, что устрицы делают вас влюбчивым, банально, научным образом их воздействие довольно трудно оценить. Некоторые вещи не поддаются проверке в лаборатории (классический пример почему и когда мурлыкают коты). С людьми происходит то же самое, и проверка возбуждающих половое влечение свойств пищи не может быть сделана путем простого потребления человеком двух унций* кокосового ореха и анализа его спермы.

Во многих случаях единственным доказательством является то, что ученые называют анекдотом рассказы людей и традиция. В западном мире устрицы и блюда из морской рыбы и моллюсков все еще пользуются репутацией возбуждающих половое влечение средств. Добавим, что этому домыслу по крайней мере 2000 лет. Рецепт был настолько хорошо усвоен ко II в. н. э., что римский писатель Апулей был действительно доставлен в суд истцами богато

s