Сексуальные дисфункции и другие сексуальные расстройства

Курсовой проект - Разное

Другие курсовые по предмету Разное

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



енность составляет примерно половину случаев, характерных для мужчин.

Характеристики гомосексуальности

Этиология

Психологические факторы

Причины гомосексуального поведения покрыты тайной. Фрейд рассматривал гомосексуальность как задержку психосексуального развития. Страх кастрации у мужчин и страх завязнуть в материнских проблемах в преэдиповой фазе психосексуального развития, как предполагается, играет определенную роль. Согласно психодинамической теории, ситуации, в результате которых может возникнуть гомосексуальное поведение у мужчины, включают сильную фиксацию на матери, отсутствие достаточного влияния со стороны отца, торможение развития мужественности матерью, фиксация или регрессия на нарциссической стадии развития и проигранное соперничество с братьями и сестрами. Точка зрения Фрейда на женскую гомосексуальность заключалась в отсутствии разрешения зависти к пенису, связанном с неразрешившимися эдипальными конфликтами.

Отмечалось, что у гомосексуальных женщин по сравнению с гетеросексуальными женщинами были отцы, близкие к ним, и задушевные отношения с ними, что составляет полную противоположность с мужчинами-гомосексуалами. Однако описания, даваемые матерям женщин-гомосексуалок, не отличались от описания матерей гетеросексуалок.

Биологические факторы. Недавно проведенные исследования показали, что имеются веские данные в пользу генетических и биологических компонентов, которые могут вносить вклад в гомосексуальную ориентацию. Имеются сообщения о том, что у гомосексуальных мужчин уровень циркуляции андрогенов в крови ниже, чем у гетеросексуальных мужчин, однако другие авторы не смогли подтвердить этого. Имеются также данные об атипичном паттерне эстрогенного биоподкрепления у гомосексуальных мужчин. У этих мужчин обнаруживается патологическое возрастание гормона желтого тела вслед за введением эстрогенов. Оказалось, что определенную роль в организации центральной нервной системы играют пренатальные гормоны. Достаточное содержание андрогенов в пренатальной жизни вносит вклад в сексуальную ориентацию по отношению к женщинам, тогда как дефицит пренатальных андрогенов (или тканевая нечувствительность к ним) могут приводить к сексуальной ориентации по отношению к мужчинам. Девочки, находящиеся в преподростковом возрасте, которые подверглись влиянию большого количества андрогенов перед рождением, обнаруживают необыкновенную агрессивность и отсутствие женственности, а мальчики, подвергшиеся влиянию женских гормонов во внутриутробном периоде, менее физически развиты, менее самоуверенны и менее агрессивны, чем другие мужчины.

Генетические исследования указывают на более высокую распространенность гомосексуальной конкордантности среди монозиготных близнецов, что говорит о высокой наследственной предрасположенности, однако с помощью хромосомных исследований не удается отличить гомосексуалов от гетеросексуалов, У мужчин-гомосексуалов также имеет место высокая семейная распространенность; гомосексуальные мужчины имеют также больше сиблингов, являющихся гомосексуалами, чем гетеросексуальные мужчины.

Паттерны сексуального поведения

Поведенческие особенности мужского и женского гомосексуализма столь же вариабельны, как и признаки мужской и женской гетеросексуальности. Сексуальные действия, используемые гомосексуалами, такие же, как используемые гетеросексуалами; существуют лишь очевидные ограничения, накладываемые анатомическим строением.

Между гомосексуалами имеют место различные паттерны связи точно так же, как они имеют место между гетеросексуалами. Некоторые гомосексуальные пары живут вместе, ведут общее хозяйство, либо моногамно, либо как приоритетная связь, десятилетиями, тогда как другие гомосексуальные личности имеют лишь мимолетные сексуальные контакты. Хотя существуют более стабильные отношения мужчины с мужчиной, чем предполагалось ранее, все же связь мужчина- мужчина менее устойчива и более мимолетна, чем связь женщина - женщина. Много мимолетных мужских связей возникает при веселом препровождении времени на море и в барах, несколько меньше - в публичных местах отдыха и парках. Подобные учреждения для женщин практически отсутствуют. Число неразборчивых связей среди мужчин стало снижаться после обнаружения синдрома приобретенного иммунодефицита (СПИД) и его стремительного распространения через сексуальные контакты. С целью снижения распространения СПИ Да рекомендуется усиленное применение презервативов.

Гомосексуальные мужчины подвергаются гражданской и социальной дискриминации и не имеют юридической системы поддержки брака или биологической возможности деторождения, что иногда связывает гетерогенные пары, даже если они не соответствуют друг другу. С другой стороны, пары женщина - женщина не подвергаются такому клеймению и часто имеют вполне терпимые моногамные или приоритетные связи.

Психопатология

Диапазон психопатологических нарушений, обнаруживаемых у страдающих гомосексуалов, оказывается близким к таковому у гетеросексуалов. Страдания по поводу своей сексуальной ориентации характеризуются отсутствием удовлетворения гомосексуальными паттернами активации, желанием повысить гетеросексуальную активацию и сильными отрицательными переживаниями по поводу своего гомосексуализма. Случайные заявления о том, что жизнь была бы легче, если бы субъект не был гомосексуалистом, еще не составляют синдрома, характериз

s