Сексуальные дисфункции и другие сексуальные расстройства

Курсовой проект - Разное

Другие курсовые по предмету Разное

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



звучит, просьба установить причину бесплодия. Если уже жалоба высказана, ее можно успешно лечить. Длительность существования проблемы существенно не влияет на прогноз или выход из данной ситуации.

Причины различны: отсутствие сексуального образования, сексуальный запрет, чрезмерно подчеркиваемый родителями и обществом, невротические нарушения, связанные с эдипальным комплексом, незрелость обоих родителей, чрезмерная зависимость от основателей семейного клана и проблемы идентификации пола. Религиозная ортодоксальность со строгим контролем сексуального и социального развития или приравниванием сексуальности к греху или грязи также может явиться одной из основных причин. Многие женщины, состоящие в незавершенных брачных отношениях, имеют неправильное представление о своем влагалище. Может иметь место страх, что оно не откроется или что оно окажется слишком малым или слишком мягким; иногда женщины путают влагалище с прямой кишкой, что приводит к возникновению ощущения грязи. Мужчины могут разделять эти ощущения относительно влагалища и сверх того воспринимать их как опасность для них самих. Точно так же оба партнера могут разделять опасения относительно нарушений мужского полового члена, воспринимая его как оружие, либо слишком большое, либо слишком маленькое. Многим из этих больных можно помочь простым объяснением анатомии и физиологии половых органов, предложением заняться исследованием самих себя и правильной информацией со стороны врача. Лучше всего решать проблему незавершенных брачных отношений, встречаясь с обоими членами пары. Терапия обоих полов (двойственная терапия), которая будет обсуждаться ниже, включающая мужскую и женскую команду взаимодействующих врачей, оказывается наиболее эффективной. Однако другие формы объединенной терапии, брачные консультации, традиционная психотерапия один на один и консультация вдумчивого семейного врача, гинеколога и уролога также оказывают хороший эффект.

Проблемы, вызванные неправильным образом своего тела

Лица, которые стыдятся своего тела и ощущают неадекватность его созданным ими стандартами мужественности или женственности, могут страдать сексуальными расстройствами. Они могут настаивать на том, чтобы секс осуществлялся в полной темноте, причем некоторые части тела не должны быть видны и до них нельзя дотрагиваться, или же они ищут какие-то ненужные оперативные вмешательства, чтобы исправить свои воображаемые недостатки. Следует исключать дисморфофобию.

Дон-жуанизм

Некоторые мужчины гиперсексуальны, что проявляется потребностью иметь много сексуальных связей и побед. Однако их сексуальная деятельность обычно нужна для маскировки глубокого чувства неполноценности. У некоторых имеются бессознательные гомосексуальные импульсы, которые они отрицают компульсивными связями с женщинами. После полового сношения большинство Дон Жуанов больше не интересуются женщиной. Это состояние иногда называется "сатириазисом".

Нимфомания

Этот термин обозначает чрезмерное или патологическое желание совершать коитус у женщин. Этому состоянию посвящено мало исследований. Те, которые исследовались, обычно имели одно или более сексуальных расстройств, обычно аноргазмию. Часто имеет место сильный страх потерять любовь. Женщина пытается справиться с зависимостью, а не удовлетворять сексуальные импульсы своими действиями.

ПЕРЕЖИВАНИЯ. СВЯЗАННЫЕ С СЕКСУАЛЬНОЙ ОРИЕНТАЦИЕЙ

Устойчивые и выраженные страдания относительно своей сексуальной ориентации приведены в DSM-III-R как пример сексуального расстройства. Ранее известная в DSM-111 как эго-дистоническая гомосексуальность, она была определена как желание получить или усилить гетеросексуальную активацию так, чтобы стала возможной гетеросексуальная связь. Субъект с этим расстройством недвусмысленно утверждает, что гомосексуальная активация и поведение нежелаемы и являются источником страдания, откуда и происходит термин "эго-дистония". Эта категория была исключена из DSM-III-R по нескольким причинам. Некоторые предполагают, что гомосексуальность является расстройством сама по себе. В Соединенных Штатах почти все субъекты, являющиеся гомосексуалистами, сначала проходят через фазу, в которой их гомосексуальность является эго-дистонической. Более того, диагноз эго-дистонической гомосексуальности редко применяется в клиническом аспекте, и имеется лишь несколько статей в научной литературе, которые используют эту концепцию. И, наконец, этим диагнозом не пользуется программа лечения, цель которой-помочь бисексуальным мужчинам стать гете-росексуальными.В DSM-III-R случаями сексуального расстройства, нигде более не классифицируемыми, признаются те, которые в DSM-III-R отвечали бы критериям эго-дистонической гомосексуальности.

Ввиду вышесказанного врачу следует определить, что субъекты с исключительным предпочтением сексуальных партнеров того же самого пола не страдают психическим расстройством только на основе своей сексуальной ориентации. Согласно DSM-III-R, такие субъекты составляют дополнительную часть взрослого и подросткового населения. Kinsey сообщает, что 4% взрослых мужчин являются исключительно гомосексуальными в течение своей жизни и что еще 13% являлись преимущественно гомосексуальными по меньшей мере в течение 3 лет в возрасте между 16 и 55 годами. Более чем один из трех мужчин находился в сексуальных отношениях, приводящих к оргазму, с другим мужчиной в постпубертатном периоде. Для женщин распростра

s